天地兩茫茫,世人向何方,迷中不知路,指南有真相。貧富都一樣,大難無處藏,網開有一面,快快找真相。
.......

原帖由 天界的传说 于 2007-1-13 17:53 发表

东方的老鼠怕猫,西方的老鼠也怕猫说明老鼠天性怕猫啊.

古代的西方人说上帝造了人,
而古代的东方人则说女娲造了人,
那我是不是可以猜测人是神造的呢?

其实,你是一直在以你的猜测,来反对别人经过事实证明的东西
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

人与生俱来就有求知欲,求知欲望是如此的强烈,以至于对任何事物的存在都要给出一个合理的解释。但是人类社会初期是原始的,他们需要有那么一个"神"的概念,为他们解释一切还解释不了的事物。

注意,我这里指的"神"是它所代表的概念,而不是"神"这个名称,这个符号。如果你指的东西方都有"神",这里的"神"仅仅是它的名称的话就没什么好说了。

有信仰,无信仰其实都是一种信仰,因为它们是为了一个共同的目标---满足人类的求知欲。
Cogito ergo sum

天地兩茫茫,世人向何方,迷中不知路,指南有真相。貧富都一樣,大難無處藏,網開有一面,快快找真相。
.......

.......

del

原帖由 天界的传说 于 2007-1-13 18:20 发表

这点我同意,
无神论我说就是一种信仰,
只不过信的是没有神存在的一种信仰罢了.

你发的这个帖子恰恰就体现了你的求知欲望,不是吗?
Cogito ergo sum

原帖由 indayz 于 2007-1-13 18:20 发表

人是怎么来的,倒还真没被事实证明过。神创和进化,都是用来解释/猜测的理论,神创是大哥,几千年了,进化是小弟,目前小弟占上风,但一千年后怎么样,还真不好说。只不过我们是在进化的山头长起来的,打群架当然属于一伙。但也要能理解另一个山头。这世上,那有不拉帮结派的地儿。

我不认为进化论是完全正确的,因为还有太多的东西是通过猜测和假设得出来的

还有太多的未知需要去研究,人类对自己生活的这个世界,对于起源的探知永远没有尽头
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

.......

原帖由 天界的传说 于 2007-1-13 18:36 发表

所以把进化论当成定论让小学生学是很不科学的.

进化论里说明了什么是假设猜想,哪些是事实证明了的

你看过么?