原帖由 天界的传说 于 2007-1-15 15:40 发表
如果牛顿不问苹果为什么会落地,

今天也就不会有万有引力之说了.

各位总说神创论破绽百出,

但是科学不能解的现象往往被归为自然现象,

更有甚者将其一概说成是迷信,

不愿思考的人以科学还不发达 ...

唉,借你的帖子,来说一个长久以来人们的误解:牛顿和苹果.他两没关系!!!!我这么说是因为我读过他的手稿,虽然那背后的动机依然很神秘,但整个思路却是可以弄清楚的,第一他普几学得好,深刻理解proportional,并且在做和应用有关的算数题的时候,看出来这种过程发生在所有的运动中,然后总结出来非常有效率的一个工具,就是现在的微积分.而这一切不是只有敏锐的头脑就可以的,还要有笔和纸,经过无数次的运算,检验.你知道他每天工作多少个小时吗?

一个人类是不可能在苹果落下来的时候,看清楚它经过的路线的导数的!除非他能象电影MATRIX里面的英雄,在瞬间看清射来的子弹的路径并且躲避开.牛顿是人不是神.

就此说一下,至于某些人为什么生活在科学繁荣的时代,却总是分不清"迷信"和"信仰",那有他自己的原因,也不是我能关心和改变的问题了.

而且我肯定,牛顿不会首先对苹果落地这种几乎是直线的运动感兴趣,这只是曲线运动的一个特例.事实上,他是在计算天体运动的时候,总结出他的主要哲学结果的.

ID被盗用。

原帖由 天界的传说 于 2007-1-15 19:03 发表

在科学繁荣的时代,当人们都庆幸于科学使人类满足的的那一点物质的欲望的时候,
当人们对现有的科学知识理论坚信不移的时候,

试问有多少人会去再思考一下所谓专家们鉴定后定义为的所谓自然现象背后的真 ...

哎,抱歉,我真的没法和你讨论,要不然一定会变成一个困扰自己的问题.

吃晚饭没呢?没事儿琢磨琢磨整几个菜,搭配搭配,小日子不也有滋有味的,出去喝喝酒,玩玩杀人,打个麻将多好~~~

你放过神不行吗?他们招谁惹谁啊?动不动就被你拿出来说事儿?:astonishment:
ID被盗用。

原帖由 天界的传说 于 2007-1-15 20:06 发表

对于这个问题,我的师父解释过,
具体我今天就不说了,
有兴趣的自己去看好了.

白纸黑字,写的明明白白的.

我轻易不骂人,但是看你师父这几个字,还是忍不住了.他是一个骗子而已!

ID被盗用。