原帖由 会员18888 于 2007-1-18 12:48 发表

每个人又拿回10元. 所以实际付出是90X3 = 270

实际付出是 280 ,
“For a sailor, home again, prison again.”

Share |
Share

原帖由 sailorman 于 2007-1-18 13:01 发表

实际付出是 280 ,

。。。。。。
每个人给出了100,最后又收回了10

去画个系统流程图。。。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

我错了,   实际付出其实是   250          这个不会错   

那么每个人是   83.33      

250  加   30   退回来的      加   20  服务生拿走的       一共  300
“For a sailor, home again, prison again.”

原帖由 sailorman 于 2007-1-18 13:09 发表
我错了,   实际付出其实是   老板 250 加 服务生 20         共  270  

那么每个人实际付出是                                           90        

270  加   30   退回来的                                           总额  300

昏倒,  各位不要介意,   我老年性痴呆   

每个人都看自己的钱包就可以了,永远都不会出错。
inout
BOSS30050
Waiter20
Guest110100
Guest210100
Guest310100

原帖由 会员18888 于 2007-1-18 12:26 发表
太简单了
300元里, 250给老板住宿费,20服务生拿,30退给三个人.不是平的么?
或者:3人共出90X3=270元, 老板拿250,服务生拿20元, 也是平的.

记帐的要领: 收入跟支出及余额平,不是说, 等式左边有收入 ...

已经说得很清楚,20元是实际付出和本应付出的差价,如果往下扣说得过去,往上加就没有道理了。

lz思路错误,,其实总共就付了270,270-20就是250...这样想就对了.300只是一个迷雾,,扰乱你思维用得..根本没关系....
点击进入我的个人空间http://www.csuchen.de/?29059

原帖由 吉祥如意 于 2007-1-18 13:46 发表
lz思路错误,,其实总共就付了270,270-20就是250...这样想就对了.300只是一个迷雾,,扰乱你思维用得..根本没关系....

对的,300就是个陷阱,甭理它。。。。。

sailorman啊,娃是个好娃,就是倔了点

原帖由 月*无*影 于 2007-1-18 16:57 发表

对的,300就是个陷阱,甭理它。。。。。

sailorman啊,娃是个好娃,就是倔了点

我,我   14楼我认错了呀, 悔过自新了呀

真丢人

也许我永远到不了彩虹天堂,但那会是我最真实的梦!