Share |
Share

反馈:不给我免的原因是因为我在国内上过学,加上我在德国读的学期数,超过了免学费的标准。可是我在国内没有毕业呀。。。

根据摩尔定律,10年以后,你手中的IPOD可以存下45年的视频,一辈子都看不完。

我的经验是Auszug要准备得好一点,具体东西到时候你要讲得清楚,右边那个人是土人? 那SB真说过那话? 如果有,被他骂的你站出来, 我愿意跟你去投诉,一定要搞大,一定要叫这个人难看,100个中国人去他头那里投诉,难道那SB头子还能说没事?免掉的人也要去投宿,道理很简单,这次你免了,下次你还得申请,万一下次再碰到这个SB那吃亏的还是你自己,被他骂中国人dumm的同学请你约个时间地点,或者你们讨论出个方式,然后公布,至少我肯定会参加,虽然给我办的不是那个SB,是另外一个人,但那SB讲话我也听到了,态度的确很恶劣,不能让这个人接着做这个位置,要不下次他拒绝的就是你!

请学生会相关负责人讨论出个投诉方式来,然后告诉我们,不能让这个SB骂了人还能继续逍遥,要不只能加深这个SB对中国的藐视,这样的话下次再去申请被这个SB拒绝可能是这里的每一个人!!

原帖由 恐怖天使 于 2007-1-24 00:42 发表
材料:经济担保的复印件;3到6个月的Auszug(最好能自己在网上打,德意志银行的Kontoauszug每个月需要9.99欧元,吐血);去考试中心开2个学期不能毕业的证明;每个月的工资单;保险合同;房屋合同;
过程:填完表进去以后, ...

今天我第一次去,就免了学费,要求材料和 恐怖天使 说得一样,我就不再重复了。
补充3点:
1,今天土人给一个中国女生免了学费,不知道是不是男女有别?我本来也该去土人那里,不过提前看了是轮到我,就和后边的一个外国人说:“我来过了,找得那个德国人,要补充材料,想再跟那个德国人说,省的好多东西要再解释一遍”。她也很乐意跟我换了位置。(别骂我啊,我也是不得已啊!)

2,建议进去前最好把auszug看一遍,剩得他问你半年前的进帐,自己忘了是怎么来的,让他以为是在骗他。我可是先进去前,上午在图书馆看了好久,快背下来了。大家最好尽量把材料准备全了再去,省得费时间,也让他们觉得在做无用功,换了你也会烦的。

3,我的具体信息:第9学期 diplom ,已过vordi,08年3月前无法毕业。国内读过1年,无免课。

和我情形相似的人可以去试试了,好多我身边的人都免了,大家别担心,祝大家好运。

评分人数

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

不知道账户里钱太少会不会有影响呢

不是不能免了吗?
不是现在每个人都要觉学费吗?

原帖由 笨猫 于 2007-1-24 15:39 发表

那个是土人吗?
大嘴巴,突眼睛,看起来像是蛤蟆精或者是得了甲亢的那个人?

http://www-zhv.rwth-aachen.de/zentral/abt12_ansprechpartner.htm

最后那个大个子SB, 我问过Y叫什么名字.  Torsten Dickmeis.

原帖由 武扬 于 2007-1-24 18:41 发表
不是不能免了吗?
不是现在每个人都要觉学费吗?

请经常抽时间上csuchen
不为灌水,为交流信息。
这是目前亚琛中国学生间最有效的信息发布和交流载体。
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?