交上材料后, 马上就能知道学费免了, 还是没有吗?
按一般德国人的做法是通过信笺的方式来告诉你 .

我在国内读了三个学期,06下SS在另外的城市注册的,考试也免了几门,但这只算是上学期在克劳的,所以加起这一学期来我只用了两个学期...因为在亚琛是第一学期,我没有考试中心的证明,也没有经济担保,那天只带了KONTOAUSZUEGE...碰到了大家所说的那土人...他的态度的确不好,但他说什么只要你回答的有理,他也不能把你怎么着的...因为我的账户上有些钱是帮别人转的,所以出现了一些转来转去的名字,最后他说我的账户不清淅,没全!我当时有点无语了,说到所有的都在这儿,AUSZUG上都有页码的,每个月的都可以看到,所有的都在!我也没有办法再去给他找其它的了!最后他瞟了我一眼还是给我免掉了...
觉得不要害怕他,他问什么你就说什么,你有理的话他反不倒你的!

评分人数

鄙视仗权欺人,大家到时候集体投诉这种不合理行为。

说了半天 都没说清楚 现在免学费的条件是什么。 比如账户里有多少钱合适? 还有学期数他们到底怎么计算的?

是不是所有的账户里的钱都要纳入统计评估?包括打工收入,父母给的零花钱,等等都要给他zeigen?
流氓兔快跑

原帖由 烟雨六朝事 于 2007-1-24 18:24 发表
我的经验是Auszug要准备得好一点,具体东西到时候你要讲得清楚,右边那个人是土人? 那SB真说过那话? 如果有,被他骂的你站出来, 我愿意跟你去投诉,一定要搞大,一定要叫这个人难看,100个中国人去他头那里投 ...

那个不是土人,土人虽然在德国处于社会底层,但是人都还比较好。长得也没有那么猥琐。看不出他是哪里的人,说不定是混血的杂种。
我上次跟他争争吵了半个小时。他瞟了一眼我的表格就让我走人。我偏不走,他不讲理我就不走。我说你要给我个合理的解释。如果我不满意,你们四点半下班,我就在你面前坐到6点半。反正我肚子不饿。他说我的材料是乱编的,我说好,那你去叫警察来告我诈骗好了。他又不敢叫。他要我的经济担保,我说我去过你们开的免学费讲座,经济担保不需要。如果你不知道,我们现在就可以直接去问你们的头儿。他跟我说不相信我能用这么少的钱活下来,不相信我不买新衣服新鞋。我说我4年就是这么活下来,我的衣服都是中国买的。是不是我买件衣服还要给问你意见?
反正当时吵得很凶,连他的同事都跑过来了。最后他面子挂不住,说让我重新填一份表给给他,钱写得那么少他不好像上面交待。我说我就是用这么多钱。表上面写着如果不如实填写的话要坐牢,真的查到我了你替我去坐牢吗?
我后来没有再去过,决定直接投诉。

评分人数

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

原帖由 小水晶 于 2007-1-24 22:27 发表

然后呢?成功了吗?

他让我改表格,我就不改。我都是按规定填写的,凭什么要我改!
我已经去投诉了。

原帖由 笨猫 于 2007-1-24 22:25 发表

那个不是土人,土人虽然在德国处于社会底层,但是人都还比较好。长得也没有那么猥琐。看不出他是哪里的人,说不定是混血的杂种。
我上次跟他争争吵了半个小时。他瞟了一眼我的表格就让我走人。我偏不走,他不讲理我就不走。我说你要给我个合理的解释。如果我不满意,你们四点半下班,我就在你面前坐到6点半。反正我肚子不饿。他说我的材料是乱编的,我说好,那你去叫警察来告我诈骗好了。他又不敢叫。他要我的经济担保,我说我去过你们开的免学费讲座,经济担保不需要。如果你不知道,我们现在就可以直接去问你们的头儿。他跟我说不相信我能用这么少的钱活下来,不相信我不买新衣服新鞋。我说我4年就是这么活下来,我的衣服都是中国买的。是不是我买件衣服还要给问你意见?
反正当时吵得很凶,连他的同事都跑过来了。最后他面子挂不住,说让我重新填一份表给给他,钱写得那么少他不好像上面交待。我说我就是用这么多钱。表上面写着如果不如实填写的话要坐牢,真的查到我了你替我去坐牢吗?
我后来没有再去过,决定直接投诉。

太NB了
赞死
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 笨猫 于 2007-1-24 22:25 发表

我上次跟他争争吵了半个小时。他瞟了一眼我的表格就让我走人。我偏不走,他不 ...

这个要顶!

原帖由 小水晶 于 2007-1-24 22:47 发表

也就是说最后你这么强硬也没有接受你的申请。:astonishment:

没错!
现在讨论结果已经下来了,只要每个月平均花费不少于300欧,他们就不能以此为借口拒收资料。
不过我也懒得再跑了。排队都要排一个小时呢,谁要去第二次!
他们也说了不可以再向学生索要经济担保。这不是到现在还有人用这个卡人?