我现在已经对那些人不抱任何希望了。
才说好的不要经济担保,结果还是要。
这群言而无信的小人!

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。
Share |
Share

原帖由 boy 于 2007-1-24 00:52 发表
右边的土人是旁边小房间的那个么?

那个是土人吗?
大嘴巴,突眼睛,看起来像是蛤蟆精或者是得了甲亢的那个人?

原帖由 烟雨六朝事 于 2007-1-24 18:24 发表
我的经验是Auszug要准备得好一点,具体东西到时候你要讲得清楚,右边那个人是土人? 那SB真说过那话? 如果有,被他骂的你站出来, 我愿意跟你去投诉,一定要搞大,一定要叫这个人难看,100个中国人去他头那里投 ...

那个不是土人,土人虽然在德国处于社会底层,但是人都还比较好。长得也没有那么猥琐。看不出他是哪里的人,说不定是混血的杂种。
我上次跟他争争吵了半个小时。他瞟了一眼我的表格就让我走人。我偏不走,他不讲理我就不走。我说你要给我个合理的解释。如果我不满意,你们四点半下班,我就在你面前坐到6点半。反正我肚子不饿。他说我的材料是乱编的,我说好,那你去叫警察来告我诈骗好了。他又不敢叫。他要我的经济担保,我说我去过你们开的免学费讲座,经济担保不需要。如果你不知道,我们现在就可以直接去问你们的头儿。他跟我说不相信我能用这么少的钱活下来,不相信我不买新衣服新鞋。我说我4年就是这么活下来,我的衣服都是中国买的。是不是我买件衣服还要给问你意见?
反正当时吵得很凶,连他的同事都跑过来了。最后他面子挂不住,说让我重新填一份表给给他,钱写得那么少他不好像上面交待。我说我就是用这么多钱。表上面写着如果不如实填写的话要坐牢,真的查到我了你替我去坐牢吗?
我后来没有再去过,决定直接投诉。

评分人数

原帖由 小水晶 于 2007-1-24 22:27 发表

然后呢?成功了吗?

他让我改表格,我就不改。我都是按规定填写的,凭什么要我改!
我已经去投诉了。

原帖由 小水晶 于 2007-1-24 22:47 发表

也就是说最后你这么强硬也没有接受你的申请。:astonishment:

没错!
现在讨论结果已经下来了,只要每个月平均花费不少于300欧,他们就不能以此为借口拒收资料。
不过我也懒得再跑了。排队都要排一个小时呢,谁要去第二次!
他们也说了不可以再向学生索要经济担保。这不是到现在还有人用这个卡人?

原帖由 Scherry 于 2007-1-24 23:54 发表

你可以出具一份证明,证明你能用那么少的钱过活,比如房租保险,额外支出, 饮食支出等等。

我自己写了一张花费的明细表,而且还带去了所有的Kontoauszug。我本来并不是找想麻烦去的,所以他需要什么,只要我有,我就会给他看。可是你知道吗?如果我不这么闹的话,我连出示这些东西的机会都没有。我一进去,他就让我走人啊。他当时只看了我的申请表第一页,看了我每月的平均支出。后来他才说他根本不信一个人能用比550欧更少的钱活一个月。最后走的时候他跟我说只要我的每月平均生活费在670欧以下的话,他就能接受我的材料。但是我 写得实在太少了。但是我觉得他说这话的目的只是想让我快点走。

我还是把这斯当时的表现写一下,不然跟我在那里无理取闹一样。也省得大家还有什么侥幸心理。

一开始他说不信我填写的数据。我指着申请表上的法律声明说好吧,这份表单上有我的签名,也就是说已经生效了,你先就可以叫警察来把我带走。
“我为什么要叫警察?”
“因为我是骗子啊。”
“我没有说你是骗子。”
“可是你不相信我说的话。”
“你说的这些我没法相信。”
他说他不信,好,我把账单全部给他,你自己去检查吧。
“我知道现在已经到了下班时间,你想早一点走。不过我还是希望你能把我的材料看完,不然我们谁都没法走。”我把KontoauszugSparbuch都交给了他。
他翻看得很快,力气很大,好像要把火发在帐单上一样。我很怀疑那些小纸片会不会被扯坏。
一边看,嘴里一边还在抱怨,什么什么你的账乱七八糟的等等。
我说上个月是12月份,我们有一些活动,所以账单有点乱。我相信你12月份的账也很乱。这不是一般情况,你可以看11月份的账单。
他一直在问问题,我也一直在回答。他问得很快,甚至我的上一个问题还没有回答完,他就开始在问下一个了。也就是他根本不在意我回答什么。他说我应该把每一笔帐上面都注明用途。神经病!我倒是想注明,可惜德国的自动提款机上不提供这项服务。
他其实不怎关心我的出账,也就是不关心的每月花费,反而是每一笔入帐,必问。我说那些是我借给别人的钱,人家现在还给我的;还有我在网上买东西,后来交易取消人家退给我的。反正都是一些小钱。他哼了一声,说:“你当然可以这么做。”这句话我记得很清楚。完全不懂他说这句话什么意思。我跟他有仇吗?
其实一直到这里,我的态度都还是很好的。
他终于抓到几笔大的入账,开始扯着我的账单对我吼叫。请注意,我没有夸张,就是在吼叫。
“这是怎么回事!这里莫名其妙的多出500欧!还有这里,这里也是!你从来没有解释过这些!”
我是从来没有解释过,我几乎连说话机会都没有过。我翻开Sparbuch,摔在他面前,也大声吼:“我一开始就把Sparbuch给你了,你自己不看。这些钱都是从我自己的账上转来的,有问题吗!”然后我又拿出申请表打开,“我的银行存款这里写得清清楚楚的,而且一开始就叫给你了。是自己根本就没有看过!”
跟前几次回答问题一样,我在说话的时候他根本不看我,而且嘴里还在说着什么。但是我也没有听清。
“你还是没有解释清楚你的账上为什么会有这么多钱!”
“父母给的!申请表第二页,就在存款上面写着!”
到这里这斯已经理亏了,于是不再跟我纠缠账单的问题,而是扯回老问题上。
“不管怎样,我不相信你400元一个月。”
我把自己列的明细表推在他面前。注意,这些东西我从一开始都拿出来,跟申请表一起放在桌子上。他从来就当这些东西不存在一样。
我再次心平气和跟他解释我每个月的花费,他还管我要Mietvertrag,我说房租是自动扣除的,账单上有明确的说明。
他把所有的材料往桌子上一扔,第一次面对着我,拉开了我们争吵的序幕。
“不管怎样,我不相信你用这么少的钱在德国生活。你知道面包卖多少钱一个吗?你知道衣服多少钱一件吗?鞋多少钱一双吗?你知道理一次发多少钱吗?还有水电费,保险费。。。。”
我还真的就给他解释。我跟他说我不用交水电费,我在德国就没剪过头发,我喜欢留长发。我站起来,脚踩在凳子上让他猜我的鞋多少钱一双。猜不出来我告诉他:30欧,8个月前买的。两年前还买过一双,25欧。他可以把这些钱平均到我每月的生活费里去,我没意见。我在德国买的唯一的一件大衣,不好意思,还是别人送我的,我不知道多少钱。我不吃面包,太难吃了。我自己做饭。面粉卖多少钱一公斤知道吗?
我忘了后来怎么平静下来的了。反正他又找我要经济担保。我说我不需要出示经济担保,你们头说的。他又吵着说这样他没法跟外办交待。我说我去参加过你们免学费的讲座,经济担保只是中国学生为了延签。。。
他马上插嘴解释:“你要明白,我这么做不是针对中国学生。”
我耸耸肩:“嗯。不过我不相信你说的话。”
整个过程中我就觉得这句话说得最过瘾了。
后来,后来就比较无聊了。虽然他也在查资料并且承诺只要我重新填写每月花费就可以了。不过我对这个已经毫无兴趣了。我后面还有好几个人在排队,我就耗到所有的人都办完了,他的同事都下班了我才出来。

评分人数