水蜜桃芝士蛋糕

今天做的,水蜜桃芝士蛋糕。卖像还是差了些,不过估计是烤箱的问题。
材料:400克面粉,2个鸡蛋,200克白糖,4分之3包BACKPULVER,125克牛油或者人造黄油。
用搅拌器搅拌成TEIG,放置半小时。

24CM BACKFORM用BACKPAPIER铺底,边上用牛油或者人造黄油涂上薄薄的一层。把3分之4的TEIG铺上去,边上用手指压一下,弄至BACKFORM边缘2份之一处。

中间芝士做法:QUARK500克,香草味道的PUDDING一包,白糖50克,鸡蛋3个,用勺子混合均匀。然后倒到铺好的TEIG上。烤箱200度预热。

罐头水蜜桃一罐,一块桃分开3份,水分控干。把桃压进中间的FUELLUNG里。

之前做的TEIG剩下的4分之一把它分开几份,铺在桃子表面。放进烤箱200度烤45分钟。烤完取出自然晾凉。然后撒上PUDER ZUCKER。(最好有个专门撒PUDER ZUCKER的网,这样撒的比较均匀。我没有,所以撒的很难看。)

切开看看里面...

赏脸尝一块吧!

附件:

臭美精, 自恋狂!
Share |
Share

不要和我比懒,我懒的和你比

我在巫婆山上,欢迎过来看巫婆!
臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 2007-1-26 18:30 发表
3分之4包BACKPULVER

用这么多啊~~~1,333333...........包?

你的teig里用好多糖哦,我通常只用70g的

原帖由 星占 于 2007-1-28 00:50 发表

用这么多啊~~~1,333333...........包?

你的teig里用好多糖哦,我通常只用70g的

粗心粗心,我心里想着 drei viertel,结果就写了个3份之4了,其实是4份之3才对!
丢死人了!!!:lautcry: :lautcry: :lautcry:

TEIG里是要放那么多糖啊,照REZEPT做的,这样做出来糕底不会很甜的。而且中间的FUELLUNG酸酸的,不够甜不好吃。
臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 2007-1-28 11:07 发表

粗心粗心,我心里想着 drei viertel,结果就写了个3份之4了,其实是4份之3才对!
丢死人了!!!:lautcry: :lautcry: :lautcry:

TEIG里是要放那么多糖啊, ...

最喜欢吃甜的了~~~~

原帖由 麦香奶茶 于 2007-1-28 11:07 发表

TEIG里是要放那么多糖啊, ...

通常都是teig里面放糖少些,然后Fuellung多放点的,就像饭跟菜的道理啊~
偶是teig70g糖,fuellung150g~

可能不同蛋糕不一样吧。我又看了一遍REZEPT,用量没有错的。而且这样出来,我不觉得会很甜。
臭美精, 自恋狂!

我想吃,麦麦留块给我~