原帖由 一股做起 于 2007-1-29 15:33 发表
对!谁做广告谁的股票就要长,我的经验也是这样

可是SAP毕竟不是消费型的产品和服务,也不针对个人和小型企业市场。他的市场推广的主要战场应该是专业媒体吧?怎么在电视上狂打广告?我现在怎么突然有点怕了。
Share |
Share

tk去年也作了不少广告,还有好多公司,都不针对小客户,但也都长!
做广告的旧帐!
生平练就三绝技,猛虎下山,饿虎扑食,黑虎掏心,嗷!

我的经验是,那个公司业绩下降了,股价不涨,就相反的开始大作宣传,比如说Tui,Telekom,dab,还有一个去年刚刚ipo的小银行QUIRIN BANK(最近刚在n-tv金融新闻后做广告)
大哥,来二斤猪肉

原帖由 x_xfox 于 2007-1-29 15:44 发表
我的经验是,那个公司业绩下降了,股价不涨,就相反的开始大作宣传,比如说Tui,Telekom,dab,还有一个去年刚刚ipo的小银行QUIRIN BANK(最近刚在n-tv金融新闻后做广告)

业绩下降了是事实,股价跌了也是事实,关键是做广告的目的不明。

n-tv 那上面的广告醉不准了!

我的事瞎说的,见笑了,呵呵呵

可是这个广告诉求的群体好像有点不对呀。
广告有两面性,起到作用的付出就是值的,起不到作用的或者效率低的岂不是白白增加一大笔费用?

原帖由 daishu123 于 2007-1-29 16:46 发表

你这一点要明白,sap的业绩没有下降,只是说了2007年业绩可能会下滑一点,也就是过了告诉成长的时期了,抛开下调2007年盈利预期不说,单从4q来说他同比增长29%,要知道sap 2005年的4q是相当漂亮的,它比那一年 ...

Sorry呀,我刚才发言不严谨,害你又发个贴
其实我看了你的分析,发现就SAP来说,最严峻的就是北美和甲骨文争夺市场,还有欧洲市场也被甲骨文渗透进来。我觉得欧洲市场SAP的大规模销售可能性不是很大了,毕竟它已经占领了大半壁江山,但是Dienstleistung的收入会很可观。用我们教授的话说,SAP的引入对一个企业是大事,不经过五年、十年是完成不了的。所以,一个企业一旦决定用SAP,一般不会变来变去,但是需要的技术支持就很多了。这就是为什么SAP Beratung公司遍地开花的原因了。

原帖由 daishu123 于 2007-1-29 16:29 发表
这就是广告,大型企业的广告不在于消费群体,更重要的是他要提升他的品牌价值。看看可口可乐就知道了,有时候很无里头,广告具体说了什么,我没见过,更我说说好吗?
盛大网络在中央台大作广告,也没说干什么就 ...

我承认SAP在电视上打广告,对他的品牌认知度的提高会有帮助。但是帮助有多大呢?我很难估计。至少在德国,我不相信有人会不知道SAP。
其实我认为电视广告对SAP帮助不大。盛大、可口可乐都是消费领域的,SAP不是。这不是有没有用的问题,而是效率有多高的问题。可能我是比较实用主义吧。

原帖由 daishu123 于 2007-1-29 17:12 发表

你学经济的啊

不是纯经济啊。沾边。有些时候比较幼稚,让你见笑了