原帖由 daishu123 于 2007-1-29 16:29 发表
这就是广告,大型企业的广告不在于消费群体,更重要的是他要提升他的品牌价值。看看可口可乐就知道了,有时候很无里头,广告具体说了什么,我没见过,更我说说好吗?
盛大网络在中央台大作广告,也没说干什么就 ...

[url=viewpro.php?uid=55802]同时回复梅子黄时:[/url]

广告主要是强调SAP适合中小企业(Mittelstand), 不管你的企业多大多小,是干什么的,SAP的解决放案就好像是为你量身定做的一样。广告里面会出现不同的企业主管(不知道是真的还是演员,看起来很真实)谈论SAP为他们提供的方案。结论都是非常满意,或者吃惊,Das kann ich nicht glauben. So ein Produkt kann man einfach kaufen! 因为通常这类中小企业内部使用的信息系统都是自己开发或者请软件公司专门开发的。

详情见:
http://www.sap.com/germany/campaigns/mittelstand/index.htm
Share |
Share

原帖由 polygoncell 于 2007-1-29 17:23 发表

同时回复梅子黄时:

广告主要是强调SAP适合中小企业(Mittelstand), 不管你的企业多大多小,是干什么的,SAP的解决放案就好像是为你量身定做的一样。广告里面会出现不同的企业主管(不知道是真的还是演 ...

这个倒是沾边。中小企业的市场还是可以充分开发一下的。好了,我的疑心病去了。

原帖由 梅子黄时 于 2007-1-29 17:11 发表

我承认SAP在电视上打广告,对他的品牌认知度的提高会有帮助。但是帮助有多大呢?我很难估计。至少在德国,我不相信有人会不知道SAP。
其实我认为电视广告对SAP帮助不大。盛大、可口可乐都是消费领域的,SAP不 ...

上面的帖子说了广告主要是针对中小企业。只要有人看到了广告,到时候公司讨论构建信息系统时,就会有人提议看看SAP。这样广告就起到作用了。
一般人听到SAP就会觉得是庞然大物,不适合小公司。现在SAP告诉你,它大中小通吃,而且灵活多变,像橡皮泥似的,随着你的公司需求不同而不同。

原帖由 daishu123 于 2007-1-29 17:27 发表

你可能觉得电视广告对于sap没多少用处,可是有没有想过sap可能做的不只这些,一个企业抢占市场份额,要做的策略是很多的,你可能不能认同sap做电视广告,可是他可能在软件领域对于客户做了针对性的营销策略, ...

你说得对。
我不是强烈反对专业公司做大众广告。就是Poly那句“在电视上狂做广告”让我有点抓狂,呵呵。现在明白过来了

原帖由 daishu123 于 2007-1-29 17:31 发表

刚写完sap会对中级市场采取策略就看见你说的广告内容,我也在猜测它是不是针对市场细分的,原来真是对中小企业,这一个领域的其他小企业多,sap估计要把他们都赶走。

现在SAP和Oracle争夺最厉害的就是中小企业这一块了。每一个客户可能利润不高,可是量大多了。

这是我第一次听人说德国人办事有效率的。
电视广告费用就是高啊。

原帖由 daishu123 于 2007-1-29 17:39 发表

估计语文太好,用了夸张手法渲染,艺术源于生活而高于生活

Poly要感动了,呵呵
怪我这段时间没怎么看电视,听风就是雨,引发了一场大讨论

原帖由 梅子黄时 于 2007-1-29 17:40 发表

Poly要感动了,呵呵
怪我这段时间没怎么看电视,听风就是雨,引发了一场大讨论

我感,我动!

原帖由 daishu123 于 2007-1-29 18:00 发表
其实就像我说得长期\投资一只股票带给你的不止是股票的受益,你从中还可以学到很多股票以外的东西,包括其战略的研究,和企业的管理,这比学什么理论都好。所以我一直喜欢长期投资,来研究它,或许以后自己站在 ...

说的很有理。想问问袋鼠老兄是学什么的?目前工作还是读书?

原帖由 polygoncell 于 2007-1-29 18:07 发表

说的很有理。想问问袋鼠老兄是学什么的?目前工作还是读书?

我想问问polygoncell 不是工作了吗?今天白天怎么能在这里这么活跃啊?