我试过tex或者dvi转pdf的,一直报错。
现在实在没办法静下心来看帮助文档,满肚子火。

原帖由 hihigh 于 2007-1-31 21:32 发表
我试过tex或者dvi转pdf的,一直报错。
现在实在没办法静下心来看帮助文档,满肚子火。

静静心

2个礼拜白做根本不算什么

我做了2个月的东西被头说不用了,还有个同学写了1个月的玩艺,也被头说不用了

早些时候,3个多月实现的一个功能模块,都测试完毕了,现在也闲置了

所以呢,不用火大,就当学一个新东西,最多再花2个礼拜就搞定了。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

稍安勿躁,数学公式是LaTeX的强项,其效果要比word的要好上不知多少倍。
LaTeX的排版哲学和Word不同,所以静下心来看看tutorial,很快就能上手。
推荐一个很好的文档
http://www.ctan.org/tex-archive/info/lshort/english/lshort.pdf
http://www.ctex.org/HomePage去下载相关的软件,linux下可以apt-get install kile tetex-extra
有问题可以到这里来问,或者到其他网站去问。
LaTeX的入门门槛比较高,刚开始要有点耐心,学会之后可以写毕业论文,等等,慢慢体会吧。

毕业论文的时候总要用的,不如现在先学
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 nnacht 于 2007-1-31 22:01 发表
稍安勿躁,数学公式是LaTeX的强项,其效果要比word的要好上不知多少倍。
LaTeX的排版哲学和Word不同,所以静下心来看看tutorial,很快就能上手。
推荐一个很好的文档
http://www.ctan.org/tex-archive/info/ ...

我看见这个东西的界面就知道这个东西好
可是不到两个礼拜就有两门考试,我教材都还没翻过一页呢,哪有时间再学这个
但我就是不明白当初那么多的时间干嘛就老是给我拖
跟我说:哎呀,这个么……一般就算全天做的也要做两个月,现在才一个月都不到啊……
这不一拖拖到现在三个月了
一会儿说这个原理写得清楚点给他过目
一会儿又要那个
其实看都没看过
我跟他讲原来的simulation里面错的东西他照样往自己的论文上搬
本来圣诞节前就能交待完,圣诞节就写掉的东西
而且还一直让我叫我用公式编辑器在word
等到我把用word写了一半的给他看
忽然跟我说:哎呀……这个word啊……不行啊……
然后又过了几天说,一定要用latex写,但是样板还要找几天……
搞不懂了,拖着我耗着我好玩是吧?

原帖由 驴子 于 2007-1-31 21:46 发表

静静心

2个礼拜白做根本不算什么

我做了2个月的东西被头说不用了,还有个同学写了1个月的玩艺,也被头说不用了

早些时候,3个多月实现的一个功能模块,都测试完毕了,现在也闲置了

所以呢,不 ...

你说的是不是传说中那个iss的projekt?
是的话cft一下~~
确实满惨的

原帖由 hihigh 于 2007-1-31 22:16 发表

你说的是不是传说中那个iss的projekt?
是的话cft一下~~
确实满惨的

不是iss的
你看,这样的事很多吧

原帖由 驴子 于 2007-1-31 22:19 发表

不是iss的
你看,这样的事很多吧

那么cft你两下~~

实在不行,就花钱找个人来弄吧

还不如明天去所里求求做doktorarbeit的给我个pdf样板
最可气的是,最开始给我的样本就是pdf格式的
不等我开写
就是不告诉我要用latex
——不过实话实说这东西还真是适合写论文
早不告诉我呢