原帖由 hihigh 于 2007-1-31 22:37 发表
还不如明天去所里求求做doktorarbeit的给我个pdf样板
最可气的是,最开始给我的样本就是pdf格式的
不等我开写
就是不告诉我要用latex
——不过实话实说这东西还真是适合写论文
早不告诉我呢

估计人家以为你早知道了呢。。。

写的过程里没和Betreuer交流过把。。。 要多交流
既然给你了样板那么也应该有相应的模版,套进去就行了。latex有点像html,有模版的话难度其实很低。
根据摩尔定律,10年以后,你手中的IPOD可以存下45年的视频,一辈子都看不完。
Share |
Share

原帖由 我本善良 于 2007-1-31 22:53 发表

既然给你了样板那么也应该有相应的模版,套进去就行了。latex有点像html,有模版的话难度其实很低。

早问他要样板了,他说要找,找了那么久
中间跟他交流的时候说:公式打起来不方便,可不可以手抄给他看
结果他叫我去下载公式编辑器打成word文档给他看
还说:反正你以后dokumentation总要用这个的
现在开始锻炼好了……

原帖由 我本善良 于 2007-1-31 22:53 发表

其实我也就现在不爽
一边吃了500g的巧克力一边在这里发泄
说不定明天就想开了不闹了

500g。。。

小心留碧血
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

1kg都一天吃过的
从来没有因为巧克力留鼻血
就是长肉长得勤快
什么心宽体胖
心里不爽体才胖呢

吃巧克力,吃桔子都吃到过留碧血

可惜肉从来不见长
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2007-1-31 23:12 发表
吃巧克力,吃桔子都吃到过留碧血

可惜肉从来不见长

臭显摆~~

现在觉得基本可以搞定这个东西了
好了好了
不吃巧克力了
就是——
为啥他们要选这么丑的字体阿?

1.第一,字体在Latex里是可以自己设定的

2.安装完Latex后,请使用winedt,可以自己生成Pdf或者Ps文档

3.Latex的功能太强大了,特别是幻灯片,不是Word可以比的。
那年清秋 燕落桥边巧相会
脉脉如水 云剪青山翠
低眉莞尔 此生欲与醉
便从此 痴痴长坐 夜夜雨声碎

原帖由 反方向的钟 于 2007-1-31 23:42 发表
1.第一,字体在Latex里是可以自己设定的

2.安装完Latex后,请使用winedt,可以自己生成Pdf或者Ps文档

3.Latex的功能太强大了,特别是幻灯片,不是Word可以比的。

字体允许自己设定我还犯得着这么麻烦求他给模板么