原帖由 柳漫2 于 2007-2-8 15:38 发表
我在8楼就说了这是虚构。
文学作品本来就可以虚构。狄更斯最喜欢把他见到的不同人身上的苦难,集中到小说主人公一个人身上,所以才有《雾都孤儿》、《双城记》、《大卫·科菲波尔多》等名著。
文中写的各种苦 ...

fc,果然是fc
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

文学作品本来就可以虚构。狄更斯最喜欢把他见到的不同人身上的苦难,集中到小说主人公一个人身上,所以才有《雾都孤儿》、《双城记》、《大卫·科菲波尔多》等名著。
文中写的各种苦 ...

得了,你这套手法和大纪元不是一模一样麽,别抹了,天都黑了
“For a sailor, home again, prison again.”

文中写的各种苦 ...

等会儿呢,自然会有你后面那位帮你擦屁股的,你就不要担心了,他这会儿遣词造句呢

你呢,啥也甭管了,  找找新话题,再文学修饰一番,然后换几身衣服, 又是一台好戏:naughty:
“For a sailor, home again, prison again.”

文中写的各种苦 ...

狄更斯的小说主人公同样也是虚构的,他就不会去把种种苦难集中到马克思,恩格斯头上,然后写部小说<一根藤上俩苦瓜>.
在真人头上瞎掰,这就是<戏说XX>的档次,哪儿符合您老

原帖由 柳漫2 于 2007-2-7 23:02 发表

我对社会科学的思考就像我对做科技的思考一样,力求精致缜密,因为任何学科一个小的逻辑错误或实证错误都可能导致整个理论体系的崩溃。

的作风.

俺仿佛看到连头发都舍不得剃就拍清朝片的戏子严肃的说:我们对历史和细节的追求是一丝不苟的"

大家再闪,又要喷射性呕吐了.
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

原帖由 柳漫2 于 2007-2-8 15:55 发表
如果虚构一个故事并告诉别人这是纪实,那么这就是造谣诬蔑。
如果虚构一个故事,只是作为不同生活场景的提炼,那么这就是文学创作。
谁都看出来,主贴不是纪实。孙明即使有亲戚也在美国,我在德国,根本不在实 ...

虚构就别用真实的人,用了真实的人,说虚假的事,这就是造谣诬蔑,严重的是诽谤。

要不也给你虚构点东西?

还有逻辑有条理呢,宣扬要法治的人,连法都不懂

冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

还文学创作呢,连主角名字都没改,拜托你遵守点职业规范好不?

原帖由 柳漫2 于 2007-2-8 16:10 发表

宋江、刘备真有其人,连主角名字都没改。看来《水浒》《三国》不是文学创作的小说,而是作者在造谣诬蔑。

那是不是只要说一句这个故事是虚构的,就可以对你身边真实的人随便瞎说了?

写古代的事和写当代现代的事区别大了

要是宋江刘备还活着,或者有后人跳出来说这小说是诬蔑我的先人,估计这官司没准还能赢

看你的观点,可真没几个能判做造谣诬蔑的了,只要有人告,就说一下,这是虚构的就完了

要让你来管一个国家,这国家变成什么样都不可能是个法制的社会。。。

虚构是一回事情,题材和你要说的内容和得出结论不搭界才是你的问题

扯偏了,砸到自己的脑袋了还不明白