原帖由 小看看 于 2007-2-7 14:46 发表

政府再苛,能苛到美国人头上么,敢苛到美国人头上么?

你这点都想不明白,真是白活挺大岁数了。

为什么不敢? 刚解放的时候,外国资本家全赶走, 哪个敢放个屁?
要是没有和平稳定的环境,外商敢过来拿钱打水漂?

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

原帖由 会员18888 于 2007-2-7 15:10 发表

为什么不敢? 刚解放的时候,外国资本家全赶走, 哪个敢放个屁?
要是没有和平稳定的环境,外商敢过来拿钱打水漂?

对不起啊 ,我 口气不好,看你写的那个觉得实在是:naughty:

刚解放把外国资本家赶走,这个我不清楚,你给讲讲好么?

外商来赚钱,和国内和平稳定的环境,是没有必然联系的。
清政府的时候国内和平稳定么,列强一样蜂拥而至。

我记得台湾的那个周玉寇,是被中国学生骂得最狠的,但是她这么个女的
说得都是大实话,中国大批得人实际上就是想当美国人,想当日本人,只不过
因为毫无机会而已。

她还准确预测了另一个事情,当初反日游行如火如荼的,她就笑着说,
gcd危险了,现在让这些人放手反日,过几天这些人就得反gcd,所有学生都
笑话她是个婊子神经病,结果没过几天国内就严厉打击游行,严厉禁止了,
网上发帖子组织游行都给抓了,哈哈。

这个事情当个笑话吧。

看过楼主的少量发言,总体感觉楼主尽量想以理服人。这个作法对头,比贵阵营绝大多数超低素质满嘴胡说的人强。不过我明显地感觉到其实也:楼主自己很多情况下是矛盾的,因为尽量想用理智说明自己是有理的,所以总能发现自己说的其实站不住脚,但自己的观点,必须维护呀。。。这种作法其实看上去很像那些有组织或者领津贴wt 不过对楼主俺厚道地不这么认为 正常的理智思维不会这么偏颇和极端,而且会允许自己的反思以及对对方部分观点的认同借鉴。

其实对楼主这种行为我的建议是。。。忽视之。。。嘿嘿,最近遇到过这种情况。。。明摆着的漏洞和错误我何必去批,没那闲工夫儿,自然没市场也没人搭理它,而且,更不想给你个辩论的机会,不想让你趁机再多发表一些混淆视听的东东(或者针对wt,哈哈,不给你完成工作指标的借口)。
(*)&(*)
有一次做梦梦见我在考试,吓的我心惊肉跳,醒过来发现自己果然在考试

看得太多了,辩论后来都成了咬文嚼字和为了辩论而辩论。。。这种情况下的辩论没有任何意义,纯属娱乐其实!

能真正谦虚地反思,互相借鉴观点和方法,共同提高的真是太少太少了
(*)&(*)
有一次做梦梦见我在考试,吓的我心惊肉跳,醒过来发现自己果然在考试

小看看同学,你的确是smalllook,做事做事可要biglook啊!

还是莫谈国事的好

原帖由 小看看 于 2007-2-7 17:26 发表
对不起啊 ,我 口气不好,看你写的那个觉得实在是:naughty:

刚解放把外国资本家赶走,这个我不清楚,你给讲讲好么?

可以去小看看毛主席在快解放的时候写的, "别了,司徒雷登"

原帖由 守洞 于 2007-2-7 13:32 发表
起楼的, 你想告诉别人分清党国关系,你不会自己分不清党族关系吧?
你要反共,你的自由,只要你回国入关的时候装乖一点就可以了。
你要反华,对不起,如果你在亚琛,最好时刻保持隐身,藏好你的嘴脸,要不然 ...

到底怎么样是反华? 怎么样是反共?  反华的人出现在亚琛会怎么样?  好奇的说.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

LZ 好文笔!!
望行矣莫为孔璋