葡萄汁煮魔鬼鱼

原料:魔鬼鱼柳250克, 土耳其尖辣椒1根(约20克),姜10克 调料:紫葡萄汁150毫升, 油5克, 盐5克, 老抽2滴, 芡粉10克

制作方法:
1)在魔鬼鱼柳上均匀撒上3克盐,放置15分钟.出的水倒掉. 然后用5克芡粉和50毫升葡萄汁混合, 均匀涂在鱼柳上,腌制15分钟. 土耳其辣椒去头,去瓤,切成辣椒圈. 姜去皮,切丝.

2)热锅,倒入油,放入切好的姜丝.待姜丝爆香后,把鱼柳放入,两面煎至6成熟.

3)放入土耳其辣椒圈,把剩下的葡萄汁倒入,倒2滴老抽,盖上锅盖焖30秒.

4)出锅前用剩下的5克芡粉打个勾芡即可. 口味特色:魔鬼鱼肉具有十分鲜嫩可口的特质, 只要掌握好火候,鱼肉便酥软至极. 紫葡萄汁本身清香十足, 加上土耳其辣椒的微辣, 使得汁水即具备葡萄的酸酸甜甜口感,又含有辣椒的青辣风味, 着实是味觉的一次大挑战.

臭美精, 自恋狂!

在信的人,凡事都能。  马可福音9:23

什么是魔鬼鱼柳呀?听着魔鬼怪怕怕的~~~:naughty: :naughty:
人在德国,吃在德国,健康生活

原帖由 冰雨人生 于 2007-2-20 16:58 发表
什么是魔鬼鱼柳呀?听着魔鬼怪怕怕的~~~:naughty: :naughty:

就是SEETEUFEL,长的是很丑的深海鱼,不过肉十分鲜美,而且营养和药用价值都很高,所以不便宜啊。
臭美精, 自恋狂!

奶茶总搞创新啊!   哪里的吃法啊?

魔鬼鱼的心声:我都长成这样了,你们还不放过我..............

原帖由 蓝得 于 2007-2-20 17:24 发表
奶茶总搞创新啊!   哪里的吃法啊?

呵呵,自己没事想出来的,就是想搞搞新意思啊。
臭美精, 自恋狂!

原帖由 星占 于 2007-2-20 18:29 发表
http://images.google.de/images?q ... www.herbertsteffny.
魔鬼鱼的心声:我都长成这样了,你们还不放过我..............

不知道你有没有发现,长越丑的水果或者鱼,就越是好吃啊 !
臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 2007-2-20 20:06 发表

不知道你有没有发现,长越丑的水果或者鱼,就越是好吃啊 !

就是想借由丑陋的外表掩藏自己美丽的内在啊,就像偶介样~~~