原帖由 卖火柴的老妖精 于 2007-2-24 22:52 发表

单衣试酒,醉解兰舟风月渡
重裘仗剑,笑踏金陵勘星台

云雨对的就有点靠黄了,呵呵
不过这个上联难度很大,我觉得
天涯的一些人也对的不是很完美

要是把风月渡3个字能对好,其他就容易了:app ...

。。。兰字又不是颜色,仰勘星斗,俯看人世,所以如此凑数,到渡字已经丢盔卸甲了——问题是除了云雨还有什么可以对的?又拿什么和渡对呢? 等候方家ing
孤独是自由的代价.
Share |
Share

原帖由 whisper 于 2007-2-24 23:11 发表

这不是在暗讽我吧?

护叔你都快多可脱了, 还说

原帖由 沙漏 于 2007-2-24 23:06 发表
大家不要打我:

单衣试酒,醉解兰舟风月渡
孤身做饭,哀叹德国毕业难

哈哈,这个好!!!
孤独是自由的代价.

我初步打算这样
先把它原句想象成不黄的,算是它感叹个人际遇,消极哀叹人生的虚掷
那么它算是个人家事,我们应该给他对国事,比如翻云覆雨,当然,也可以用别的
然后它原句如果是黄段子
那么我们就用闺房喻国事国事喻闺房
总而言之,让下联利用一下比喻,两头堵它一下
反正比喻么,可大可小,怎么比斗说得过去
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 whisper 于 2007-2-24 23:17 发表
我初步打算这样
先把它原句想象成不黄的,算是它感叹个人际遇,消极哀叹人生的虚掷
那么它算是个人家事,我们应该给他对国事,比如翻云覆雨,当然,也可以用别的
然后它原句如果是黄段子
那么我们就用闺房喻 ...

高手就是高手,对子没出,已经把大家胃口高高掉起来了

ING。。。
吾表兄,年四十余。始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒
http://obstking.spaces.live.com
Q群:16205009

原帖由 whisper 于 2007-2-24 23:17 发表
我初步打算这样
然后它原句如果是黄段子
那么我们就用闺房喻 ...

护叔你狠, 房事国事天下事, 事事在行啊

原帖由 卖火柴的老妖精 于 2007-2-24 23:19 发表

高手就是高手,对子没出,已经把大家胃口高高掉起来了

ING。。。

得,我准备去做饭了,做不成高手了
我只是这么一想,没打算真对出来

驱逐鞑虏反清复民

原帖由 云里雾里 于 2007-2-24 23:20 发表

护叔你狠, 房事国事天下事, 事事在行啊

房事我不在行啊
我弟在北京,传给我一篇帖子,好像叫作“北京房事”,讲老百姓买房难的问题,令人头大啊。

原帖由 whisper 于 2007-2-24 23:28 发表

房事我不在行啊
我弟在北京,传给我一篇帖子,好像叫作“北京房事”,讲老百姓买房难的问题,令人头大啊。

胡说, 护叔正值虎狼之年啊
:naughty: