终于把表格交上了

忙活了两个星期,今天起了个大早,终于把表格交上了。

包括以下材料(仅供参考,估计大家应该也都被折腾的十分专业了,俺在这里再费点吐沫):

1. Antrag auf Befreiung von der Beitragspflicht

2. Bescheinigung über einen ordnungsgemäßen Studienverlauf
(ISE学生,先去PA开Notenspiegel,再去找Prof. Hunger签字盖章)

3. eidesstattliche Versicherung (至于传真件还是原件的问题,不是很清楚。我交的是原件,同去的朋友交的是传真件,外办也没说啥。以后去的朋友们帮忙给问一下,谢谢!)

4. eine Kopie vom Pass (护照复印件,不是Aufenthaltstitel)

5. Sperrvermerk (刚来德国时候那份就可以,反正就是证明你每个月取款不能超过585欧)

材料交上之后,剩下的事情只有漫长的苦苦的等待了。

不过,这时候你可以汇注册费了,当然不能在Automat上,要自己去银行转账。但是汇款之后,学期数不会更新。当接到学校正式通知,可以免除学费,这时候才正式生效,也就可以打新的Studienbescheinigung了。

仅供参考,祝大家一切顺利!

to主席:刚想起来,希望不算太晚。

Share |
Share

谢谢你的信息。
已经中了敌人的奸计,被拖的没力气去递材料了。

原帖由 兼葭苍苍 于 2007-3-13 16:49 发表

谢谢你的信息。
已经中了敌人的奸计,被拖的没力气去递材料了。

我们要充分认识对敌作战的复杂性。

坚持就是胜利啊!

原帖由 小鬼2140 于 2007-3-13 17:11 发表
LZ,我有问题问!!

回你短消息了!

那个当时来德国的保证金银行的开户证明不需要的马?

原帖由 阿迪达 于 2007-3-13 17:19 发表
那个当时来德国的保证金银行的开户证明不需要的马?

多谢提醒,已经更正了!

第六项这个东西,好像并不能证明“每个月取款不能超过585”,只有杜伊斯堡的Sperrkonto好像是每月取款不能超过585。

所以也不知道交了有什么意义!其实真的是,各个国家,各个城市,各个人的情况都不一样啊。

原帖由 阿迪达 于 2007-3-13 17:29 发表
第六项这个东西,好像并不能证明“每个月取款不能超过585”,只有杜伊斯堡的Sperrkonto好像是每月取款不能超过585。

所以也不知道交了有什么意义!其实真的是,各个国家,各个城市,各个人的情况都不一样啊。

没办法,今天之前有的人就是缺这个材料,只能再跑第二趟。

不管怎么说,Sperrvermerk是必须的。

想问LZ下,Bescheinigung über einen ordnungsgemäßen Studienverlauf (ISE的去找Prof. Hunger签字)
是不是直接交给HUNGER啊,还是先要交到PA去,在去给HUNGER签,还有成绩单我今天问了,她们说不用给,到底要不要给啊,给的话是不是也要交给HUNGER签啊???谢谢