[其他] [讨论]有没有xdjm来德国后,感觉精力明显下降,脱发严重??

来德国半年,明显感觉睡眠质量变差,睡觉很浅,狂做梦,脱发严重,每次梳头发都好心痛,白天精神暴差,就想睡觉。

偶然验血,医生告知,血液中的T3 T4指标明显偏低,甲状腺在正常范围,但已经偏大,属于缺碘症状,有甲碱的趋势。

每天三餐很正常,早饭面包加咖啡牛奶,午饭mensa,晚饭基本上保证两个菜,荤类必备,多是牛肉,有时再加个汤,属于吃得很好的了。水果也不断,基本上天天都吃。现在考虑不吃plus的牛奶米了,去买泰国米。

想来想去缺碘的原因,就是我来自中国!身边还有一个人和我症状完全一样,大家有没有类似的情况?讨论一下吧。

原帖由 蛋奶星星 于 2007-3-16 13:35 发表
想来想去缺碘的原因,就是我来自中国!

因为你来自中国,所以到德国以后就缺碘了???!!!

什么理论?那你在中国怎么不缺碘?!

身体都出问题了,还叫"属于吃得很好的"......估计只是舌头被满足了

要说你因为来自中国,到了德国花粉过敏,还可以理解......

看来lz真是缺碘了。。。

原帖由 蛋奶星星 于 2007-3-16 13:35 发表
荤类必备,多是牛肉

补碘的是海产品

原帖由 klinsmann 于 2007-3-16 13:44 发表
身体都出问题了,还叫"属于吃得很好的"......估计只是舌头被满足了

你就不懂了,中国的食盐里面加的碘很多,这边的盐加的Jod含量明显少于中国,而且中国靠海的城市土壤中的碘含量也高于这边,所以蔬菜水果荤类含碘量都高。Artz这么给我解释的。

靠,说话也不用这么恶毒!!!

原帖由 Mac 于 2007-3-16 13:47 发表
要说你因为来自中国,到了德国花粉过敏,还可以理解......

看来lz真是缺碘了。。。

LZ是海滨城市的吧,我也有类似感觉,平时多吃点海产品吧.

原帖由 1欧元 于 2007-3-16 14:21 发表
LZ是海滨城市的吧,我也有类似感觉,平时多吃点海产品吧.

医生说了,除非你每天吃1kg的鱼,才能保证和国内相当的碘摄入量。在国内每天要么虾要么鱼,肉都很少吃,在这边哪有那么好的条件天天吃海鲜啊。。。

来德国半年就这样了?

那我们这种来好几年的还能不能要了?