[活动区] 中国女人到底解放了没有???

中国女人到底解放了没有???

--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

各位身在德国的中国姐妹们,看了这么坛子里这么多关于婆婆,媳妇的bla bla...,我实在是要说几句,
     中国几千年的文化传统,不乏精华,也不少糟粕! 而这个所谓的"婆媳关系"的亘古不变的话题,实在是老婆婆的裹脚布,又长又臭!!!
        我真的是要问问,中国妇女历经苦难的搞什么妇女解放,意义在哪里? 没有心灵的解放,没有精神的自由,我们中国女人就永远活在自己制造的痛苦之中...
        说真的,我有几年的亲身体会。一个人被ex男友全家的女性亲戚围攻。被骂过,被骗过,被恐吓过...。
     我永远忘不了我妈妈的眼泪。妈妈不是为了别的,就是因为不能理解为什么自己的和别人的一样可爱的女儿(身体健康,相貌较好,本科毕业,工作顺心)受这样的不公正的欺凌。而我自己却因为那些对我作出恶劣行径的女人们震惊。看看ex男友家的大姑,小姨,舅妈,婶婶,大姐,小妹,一个个面带笑容,温柔贤惠。那么多狠毒的话是从这些女人嘴里出来的吗? 那么多圈套是她们在一起商量的吗? 我真的不能也不敢相信。那么十几口子女人,为了战胜我自己,真是丑态百露。更可笑的是,其中的很多人根本就没有见过我,只是在听ex男友他妈的指挥。
     我相信这种事情在中国一定不少发生...
     现在的我,身在另一个更加文明的社会(个人观点),不禁为中国女人感到悲哀和惋惜。我真的不理解,为了她们的儿子,侄子...为了这些男人,她们还是这样糟践自己的生活,还是这样撕破那张本应该美丽的脸。她们为什么不能多放一点精力在自己的生活上,为什么不能enjoy themselves? 这种表现,说的好听叫"无私奉献",说的直白就叫--自己活得太无聊! 现在在国内,40岁以上的妇女很少有人有自己的世界,自己的追求,自己的兴趣娱乐,整天就知道七大姑,八大姨,俗不俗? 可悲的是,这个队伍在不断的扩大...
        还是要问,中国女人到底解放了吗???还是她们根本不愿意解放自己???

中国的女性还是受封建思想的毒害太深, 有些人一方面喊着男女平等,女性要解放, 一方面又在骨子里觉得男人养家糊口是天经地义的, 现在国内这么多傍大款的,做二奶的,心里本着学的好不如嫁的观念去挑男友的, 你能指望她们去改变女性普遍受歧视的现状吗?

Share |
Share

原帖由 小水晶 于 2007-3-20 21:35 发表
你马甲真多啊!

难道是……

原帖由 cqg2828 于 2007-3-20 22:02 发表

难道是……

论坛瘟神鬼见愁
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

回复 #3 thinkpad.rwth 的帖子

没有吧?

原帖由 thinkpad.rwth 于 2007-3-20 21:41 发表
大姐,现在都什么时代了,还在谈女性解放

啥时候也把咱男性解放一下吧   特别在德国,大部分小两口的都是男生做饭,女生作威作福
feminism已经到达twisted的地步了
有女人说,历史这个英语单词“history” ...

很同情LZ你的, 其实对于每个中国女人和婆家人,尤其婆家女人相处都是个问题。但是如果婆家的每个人都不喜欢你,你是不是有必要检讨一下自己?是不是哪里做的不够好?聪明的女人要懂得修正自己。我不相信每个人都那么没素质,不讲理。
如果他家没一个有素质的,那你BF也好不到哪去,那就是你眼光的问题了。
问花花不语,为谁落?为谁开?算春色三分,半随流水,半入尘埃

原帖由 柳漫2 于 2007-3-21 09:25 发表
台湾女人眼里的大陆女人

来源:新浪博客

讲话表示很亲切的时候,常常用“死”这个词。如果她盼着你来,你来晚了,她们会说:“死鬼,你死哪了!”女孩子非常喜欢那个男生,常说:“瞧你那个死样!”有 ...

这篇文章太XX了。梅兰菊竹,各有各的美法。台湾女人喜欢发嗲,大陆女人不喜欢,不行啊?

hi story