还是做好第二手准备的好! 如果你说去维也纳,警察让你们出示维也纳酒店的订单如何??两三人还可以,40-50人没定好酒店就去,住车里啊!你以为蒙傻子呢!!!
本来也打算去布拉格的,给柏林捷克大使馆打了电话后还是取消了这个念头. 如果。。。如果。。。
不等于100%没问题。昨天行不等于今天一定行。去年9月以前什麽事都没有,现在呢。。。
多想想吧

谢谢楼上的提醒,该准备的都准备妥当,没人比我们更害怕出事,你说是吗?呵呵

捷克法律规定,如果是过境(transit),有申根国家的居留或多次入境签证, 只要是在5天之内离开捷克(和其他的新欧盟国家),就没有问题。也就是说,你给出证据(机票,火车票,汽车票都可以),显示你5天之内会离开捷克(和其他的新欧盟国家)去申根国家,就可以入境。

所谓证据都做好了准备,包括大巴公司的行程安排,合同及德国司机到时候的一致说法(这几样都是以去wien为目的地来准备的),另外wien一家酒店提供的定房证明,等。当然最重要的是各位团友的护照及签证,这个已经多次提醒过了,这里再次提醒一下,你的签证类型一定要符合以下几种中的一种,如果不知道自己的签证类型,麻烦打个电话去移名局问一下吧

Niederlassungserlaubnis

Aufenthaltserlaubnis

Aufenthaltsberechtigung

Aufenthaltsbewilligung

Aufenthaltsbefugnis

感谢大家对活动的热心支持

小平,你好!

对了,也做个广告,如果大家都觉得自己去布拉格危险,有不想签证(捷克签证很麻烦),那就赶快报名吧
小平,你好!

写信报名了.

为什么不把转帐号码直接写在这个贴里呢? 如果要参加, 直接去转帐就完了.

原帖由 doenerfei 于 2007-4-29 02:14 发表
谢谢楼上的提醒,该准备的都准备妥当,没人比我们更害怕出事,你说是吗?呵呵

捷克法律规定,如果是过境(transit),有申根国家的居留或多次入境签证, 只要是在5天之内离开捷克(和其他的新欧盟国 ...

那你清楚50个人回来过关的时候有什么样的结果。
入境就算你们成功了,你的借口已经被记下来了,然后回来的时候,你们准备怎么解释,50个人哦,不要把人家警察当傻瓜哦。

到底怎样阿,还是很让人担心的样子啊

对哦,到底是怎样呢?
有几个朋友两个月前去过,他们乘飞机去的。不过在登机时候也被拦截住了,说要在回程有去过奥地利的一个什么章。
于是他们在游玩的那几天找了一天转门去了奥地利一个小城市,就为了那个章。
不知道这个团是怎么安排的呢?
臭美精, 自恋狂!

捷克法律规定,如果是过境(transit),有申根国家的居留或多次入境签证, 只要是在5天之内离开捷克(和其他的新欧盟国家),就没有问题。也就是说,你给出证据(机票,火车票,汽车票都可以),显示你5天之内会离开捷克(和其他的新欧盟国家)去申根国家,就可以入境。

所谓证据都做好了准备,包括大巴公司的行程安排,合同及德国司机到时候的一致说法(这几样都是以去wien为目的地来准备的),另外wien一家酒店提供的定房证明,等。

回来也是这些所谓证据啊,有了这些文件,不会有十么不妥的,难不成带点wien的土特产给边境jc啊,呵呵。:naughty:

小平,你好!

原帖由 doenerfei 于 2007-4-29 20:04 发表
捷克法律规定,如果是过境(transit),有申根国家的居留或多次入境签证, 只要是在5天之内离开捷克(和其他的新欧盟国家),就没有问题。也就是说,你给出证据(机票,火车票,汽车票都可以),显示你5天之内会 ...

如果是入境和出境都要被盖章的话,那有酒店证明其不是没有用处。只说是去Wien,但是没有两次入境一次出境的章,这个问题如何解决?

原帖由 chinesehejing 于 2007-4-30 17:43 发表

如果是入境和出境都要被盖章的话,那有酒店证明其不是没有用处。只说是去Wien,但是没有两次入境一次出境的章,这个问题如何解决?

提问总是慢我的行动半拍....