原帖由 david1983 于 2007-4-6 17:39 发表

你认为小偷不该打就不打好了,你总不能要求所有人都认为小偷不该打啊。那些打小偷的一定是认为小偷该打的。

如果他认为该打我我认为不该打我一定会跟他争辩的。不行就比拳头硬!小偷也出来争辩一下他不该打啊,如果他有本事让别人相信他不该打那就肯定没人打了。小偷牛也来跟大家比拳头硬啊,看小偷拳头硬还是群众拳头硬!
好了不说了,反正下次见到小偷照打!我就不信没人能治的了他们!

所以你是支持这个世界谁拳头硬听谁的么?

看来法律是没什么用了,路上看不顺眼了就比谁的拳头硬

他觉得你该打,你觉得不该,然后你俩就在那里争辩,一直到争辩出结果为止?
要是你和他争辩,他不管,先打你一顿呢?

噢,对了,想起来了,你说看谁的拳头硬。

那就无所谓对不对该不该了。。。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!
Share |
Share

最后砸那两下, 小偷一点反应都没有了. 已经昏死过去.
惨无人道,堪比法西斯.

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

Cogito ergo sum

原帖由 boilingsnow 于 2007-4-6 14:46 发表
打小偷是中国的一项陋习而已。

小偷偷了某人的东西,被偷的人上去打人解恨还稍微有点理由,那些没被偷看热闹的人也上去打就说明这只是一个陋习。

骗子能够造成的经济损失有的时候更大,有的商业骗子甚至让 ...

同意
复活拉

原帖由 boilingsnow 于 2007-4-6 19:03 发表

脑子里突然冒出来两个字:白痴。

呵呵,对不起,情不自禁了。

偷窃跟抢劫的本质区别就在于是否动用暴力,人家暴力抢劫你的时候你暴力反抗就是受到法律保护的。你还把偷窃比作日本人侵略了,那干嘛不把 ...

同意
复活拉

原帖由 boilingsnow 于 2007-4-6 19:08 发表
照那么说,杀人犯更应该被暴打——反正是拿来枪毙的不如就地打死。
一切刑事犯罪,包括抢劫、强奸、诈骗……都应该被暴打,反正都是比偷窃更大的罪行。

如果按照打人的人的观点来看,这样的人,或者是这些人都应该打到他们后代18辈都不足以解恨的吧?!
卖淫嫖娼,挪用希望工程款项或者福利款项的,偷人家老公或者老婆的,等等等等,可能都更可恶吧,
毕竟小偷,偷的是钱,钱乃身外之物,而且那些罪行,偷的或者伤害的都是无数人的爱心或者是偷的感情和人,相比之下,小偷已经不值一提了。

复活拉

看到一大堆法盲在和几个有头脑的人胡扯,还振振有词,神气活现的,可笑!
小偷可恨,但还是人,那几个打人的基本就是人渣了。

原帖由 taiji 于 2007-4-6 22:30 发表
小偷可恨,但还是人,那几个打人的基本就是人渣了

同意这句话
而且他们打的可能还是残疾人,或者说是聋哑人,但是聋哑人为什么会去偷呢?因为没有钱,他们的福利款呢?被别人贪污或者挪用了,他们走投无路,被福利部门忽视,却又被一些素质低下的人歧视,这种情况下,可能会去偷,会犯错误。
但是把他们打死了,他们连改正的机会都没有了。

可悲啊,可怜啊。。。

复活拉

某些人的逻辑确实可笑.难道一旦抓住了某些罪犯----譬如抢劫,诈骗诸如此类,就应该把他推到闹市,让路人,市民把他们直接打死.不再需要任何的审判,裁决?

大家以理性标榜自己的同时,是不是已经附带上冷漠的标签呢?
读书很好,让人知道很多知识.小偷,的确应该用法律制裁的.那是法律能够制裁的时候.比如在这里.
不知道罐子事件大家知道不.民间反扒联盟的人去抓小偷,小偷被抓的时候,大喊:我和X哥很熟,X哥是刑警队副队长.抓进去了,被放出来的速度比坐那录口供的反扒人员还快.社会不是大家想象的那样公平公正.你们受过小偷的苦么?我没受过,但我看到别人受过.
以前有段时间小偷没那么猖獗的时候,被人偷的自认倒霉,也没人去抓小偷,打小偷更是不可能,怕被报复.那时候很流行的就是被小偷偷东西了,怪自己不小心.后来怎么样?偷盗事件直线上升,不然现在小偷能比强盗还招人恨?打人是不对,但人生活在没有财产安全甚至是生命安全保障的社会,不会保护自己,或者看到别人保护自己就对别人口诛笔伐的人,更不对!
或许大家家里都有钱,开别克车住防盗公寓.所以遭遇小偷的可能性微乎其微.但摸良心想想,你要是穷人,被人偷了,去公安录完笔录的时候小偷已经走了.然后过几天遇到这小偷他还满大街追着你打你,他打你的时候你对他说:法律会制裁你的?多可笑啊.