原帖由 gigi_nan 于 2007-4-5 18:41 发表
如果是贼的话,打死也不过分.

怎么才算过分???
别人的生命在你眼中怎么就那么一文不值.谁没有犯错的时候.

原帖由 驴子 于 2007-4-5 21:52 发表

偷东西该打,该被打到什么程度?只是皮肉伤?还是要打到骨折?还是要打到内伤?还是可以打到死?

那别的呢?比如逃票,比如撞伤人,比如抢劫?是不是也都是该打的?该打到什么程度?

问题是,谁来决定? ...

这是什么意思?
做错事和做坏事的区别。小偷和逃票,撞伤人一个性质?抢劫就是该打死,要不为什么抢劫罪定那么高?不管你抢了多少钱哪怕只有一毛,也可以判死刑!因为威胁到生命安全了。
我也做过错事,那时候小不懂事,也曾经被打的半死。做错事不可避免并且可以改,做坏事就不一样了。
可恨的小偷伤害过多少人!打他们两下就算是解气也可以啊。
其实你们不用担心,就连那些挨打的小偷自己,出来之钱都有挨打的心理准备。干什么都有风险,没有付出就想有回报?那我也去当小偷算了!
哇哈哈呀哇哈哈~~~每个人的脸上都笑开颜~~~

没办法,小偷在国内刑罚太轻,一会就放出来了
老百姓恨之入骨啊,国家不解决,当然自己解决了
平常百姓賺两个钱容易嘛
哪里经得起这些小偷这么折腾啊
记得以前初中去物理老师家补课,是一个人特好的老头,都60多了,学校返聘的。正上着课呢,结果楼下喊抓住小偷了,叫各家各户下来打。老师的儿子抄了根木棍刷的就冲出去了,老师在后头赶紧喊”往死里打!狠狠得打!!“把我们几个学生都看愣了。后来老师跟我们说这几个小偷把他们小区的人都偷惨了,这下可给逮着了。我们问为什么不直接送所里去?老师说,送去有什么用,不长记性,没两天出来接着偷!先打了出气再说!

原帖由 九尾 于 2007-4-5 22:00 发表

怎么才算过分???
别人的生命在你眼中怎么就那么一文不值.谁没有犯错的时候.

还是那句话,做错事和做坏事是两回事!
另外,如果我犯错,我肯定认了。做贼的第一天就应该知道会有什么下场,他们也都是想好了的。

原帖由 david1983 于 2007-4-5 21:18 发表

这是什么意思?
做错事和做坏事的区别。小偷和逃票,撞伤人一个性质?抢劫就是该打死,要不为什么抢劫罪定那么高?不管你抢了多少钱哪怕只有一毛,也可以判死刑!因为威胁到生命安全了。
我也做过错事,那时候小不懂事,也曾经被打的半死。做错事不可避免并且可以改,做坏事就不一样了。
可恨的小偷伤害过多少人!打他们两下就算是解气也可以啊。
其实你们不用担心,就连那些挨打的小偷自己,出来之钱都有挨打的心理准备。干什么都有风险,没有付出就想有回报?那我也去当小偷算了!

是不是一个性质由谁决定?如果由法律决定,那法律只允许被授权的人执行惩罚。

如果你不认同法律,那由谁决定怎样的措施受怎样的惩罚?由你?由我?由路人甲乙丙丁?

由谁判定的,偷东西就该打?逃票就不该打?

既然你也用了抢劫罪定的高来作为例子,那我问一下,哪条法律允许了被偷的人或路人可以打小偷的?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 gougou1234 于 2007-4-5 21:20 发表
没办法,小偷在国内刑罚太轻,一会就放出来了
老百姓恨之入骨啊,国家不解决,当然自己解决了
平常百姓賺两个钱容易嘛
哪里经得起这些小偷这么折腾啊
记得以前初中去物理老师家补课,是一个人特好的老头,都60多了,学校返聘的。正上着课呢,结果楼下喊抓住小偷了,叫各家各户下来打。老师的儿子抄了根木棍刷的就冲出去了,老师在后头赶紧喊”往死里打!狠狠得打!!“把我们几个学生都看愣了。后来老师跟我们说这几个小偷把他们小区的人都偷惨了,这下可给逮着了。我们问为什么不直接送所里去?老师说,送去有什么用,不长记性,没两天出来接着偷!先打了出气再说!

当国家制法不当,执法不严,最后的结果就是大众各自寻找自己的公正

也就是一个无序的社会
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2007-4-5 22:34 发表

是不是一个性质由谁决定?如果由法律决定,那法律只允许被授权的人执行惩罚。

如果你不认同法律,那由谁决定怎样的措施受怎样的惩罚?由你?由我?由路人甲乙丙丁?

由谁判定的,偷东西就该打?逃票就不 ...

我们在讨论该不该打的问题,而不是法律健全不健全的问题。
该不该是法律能规定出来的吗?就算是法律规定偷东西不许打,我也认为小偷是该打的。
法律还规定不许偷东西呢!

原帖由 david1983 于 2007-4-5 21:47 发表

该不该是法律能规定出来的吗?就算是法律规定偷东西不许打,我也认为小偷是该打的。

我们是不是因此就可以根据自己的判定来做任意事情?你认为小偷是该打得,所以就可以去打小偷

那你认为打人的该不该被打?或者你会说,打人不行,可是打小偷的除外?

原帖由 david1983 于 2007-4-5 21:47 发表

法律该不该遵守?当法律和你认为的相矛盾的时候,该遵守哪个?