Share |
Share

原帖由 驴子 于 2007-4-5 22:59 发表

法律该不该遵守?当法律和你认为的相矛盾的时候,该遵守哪个?

法律在这事上根本不管用,盗窃不足几千的,根本不立案,拘留几天,最多不出3个月就放出来了,有时连◎飞机◎都不用坐,就是说连牢内犯人间◎社交活动◎的威慑都没有。
要照商鞅那会儿,扒窃直接剁手,跟人民大众的意愿相同,当然不会再有私刑,直接就都送官了

原帖由 Eric 于 2007-4-6 00:27 发表

法律在这事上根本不管用,盗窃不足几千的,根本不立案,拘留几天,最多不出3个月就放出来了,有时连◎飞机◎都不用坐,就是说连牢内犯人间◎社交活动◎的威慑都没有。
要照商鞅那会儿,扒窃直接剁手,跟人民大众的意愿相同,当然不会再有私刑,直接就都送官了

那偷多少东西剁手?

如果碰到家里田被贪官恶霸强占了,流浪异乡偷吃的要不要剁?该不该打?

还有,哪些坏事干了该打,哪些不该?

对了,你碰到偷东西的打了么?

ps: 秦二世亡,刑法太严是原因之一
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 Eric 于 2007-4-6 00:27 发表

如果人民大众认为扒窃的应该被打,那是不是任何人都可以动手打扒窃的?

应该打到什么程度谁来监督?如果打死了怎么办?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

偷窃行为在刑事犯罪里面算比较轻的罪,对他人或一个组织上的经济损失。提不到肉体上,如故意杀人的高度,也比不上贪污受贿的巨额。

一般做小偷的,大约都有些经济上的原因,他们也偷不大,假如为了生活所迫这样,是可以用善良来感化他们,而不是用这样卑鄙的手段来报复。

天下无贼
Cogito ergo sum

原帖由 驴子 于 2007-4-5 22:55 发表

我们是不是因此就可以根据自己的判定来做任意事情?你认为小偷是该打得,所以就可以去打小偷

那你认为打人的该不该被打?或者你会说,打人不行,可是打小偷的除外?

你说的这个道理连一岁小孩都懂!就不要拿来这里表示你的高深了。你说的这些都是废话,不然你在这里调查一下你问的那个问题有没有一个人不知道该怎么回答的?
你说的对,打人对不对就是要看情况,一般打人不对,但是打小偷就是对的。按你的逻辑,杀人不行,但是你在战场上就必须要杀人,情况不同罢了。如果每个人都能在遇见小偷或者强盗的时候见义勇为打的他妈都不认识他的话,做坏事的就会越来越少。也不会出现那些冷漠路人围观坏人施暴的事件了。
每个人的心里都有一个道德准则,有的时候会比法律更管用。我心理清楚什么事情可以做,什么事情不可以做。你一定要拿法律来说小偷不可以打也没错,确实没有法律说可以打小偷。但是就算打小偷是触犯法律的,我也觉得是对的。法律任何情况下都是对的?秦朝法律还规定不许起义呢!归根到底,法律不外乎人情,依法办事是对的,但不是所有情况适用。逃票至于被打吗?不小心撞人了至于被打吗?(撞到人逃跑的应该被打)更该死的人是那些漠视广大百姓利益,损人利己甚至危害他人生命的不法分子,大一点说,小偷是小偷小摸,强盗是明目张胆的摸,贪官污吏更是大偷大摸,这些人都该受惩罚,被群众打也是可以理解的。归根结底大家打小偷还是为了解气,谁也没想惩罚小偷,用不着说什么法律规定要由特定的人实施惩罚。不然我早就替天行道了。

如果中国也学新加坡那样对小偷实施鞭刑,或者象伊斯兰国家那样抓到小偷就斩手的刑法的话,我想我们也很乐意把小偷扭送公安局再看着他们受惩罚。
哇哈哈呀哇哈哈~~~每个人的脸上都笑开颜~~~

原帖由 驴子 于 2007-4-6 01:59 发表

如果人民大众认为扒窃的应该被打,那是不是任何人都可以动手打扒窃的?

应该打到什么程度谁来监督?如果打死了怎么办?

我来回答!
不是任何人都可以打!只有那些被小偷害过的痛恨小偷的咽不下这口气的可以打。象你这种很理智的遵纪守法的有为青年是不可以打的。
打到什么程度就要看当时群众的愤慨情况了,总不能规定一个法律条款说打小偷要打到什么程度吧。如果打死了就要看警察怎么办了,我想应该依法惩罚那些把人打死的人。

原帖由 驴子 于 2007-4-6 01:41 发表

那偷多少东西剁手?

如果碰到家里田被贪官恶霸强占了,流浪异乡偷吃的要不要剁?该不该打?

还有,哪些坏事干了该打,哪些不该?

对了,你碰到偷东西的打了么?

ps: 秦二世亡,刑法太严是原因之一

偷多少东西该剁手应该是由法律规定者规定,就象杀人判的罪还不一样。
如果碰到家里田被贪官恶霸强占了,流浪异乡偷吃的不应该剁,做错事是可以给个机会改正。
还有,哪些坏事干了该打,哪些不该,这些问题不用操心,该打的时候自然就打了。我见过那么多打小偷的,我肯定打小偷的不全是法盲或者弱智。
我碰到过偷东西的好几次,一次没敢打,因为他拿刀对着我。一次是警察来了给带走了,第二天又出现在学校。一次是打的人太多没插上手,踢了两脚。还有一次我在车上,看到一个小偷在暴打一个象我妈妈那么大岁数的妇女,旁边没人管。还有一次是同学偷东西,谁也没打,连老师都没告。

另外想请教一下,秦二世亡,原因之一是因为小偷要被剁手?

原帖由 david1983 于 2007-4-6 12:17 发表

我来回答!
不是任何人都可以打!只有那些被小偷害过的痛恨小偷的咽不下这口气的可以打。象你这种很理智的遵纪守法的有为青年是不可以打的。
打到什么程度就要看当时群众的愤慨情况了,总不能规定一个法律条款说打小偷要打到什么程度吧。如果打死了就要看警察怎么办了,我想应该依法惩罚那些把人打死的人。

只有那些被小偷害过的痛恨小偷的咽不下这口气的可以打

你在路上看到有人打小偷,该怎么确认他可以打得身份?

这里面打小偷的那些人,你们都确认了他们都是被小偷害过德痛恨小偷的咽不下这口气的人?

你想应该依法惩罚那些把人打死的人,不打死打得残废终身的呢?该不该惩罚?