原帖由 david1983 于 2007-4-6 12:27 发表

另外想请教一下,秦二世亡,原因之一是因为小偷要被剁手?

我说的是刑罚太严
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!
Share |
Share

原帖由 david1983 于 2007-4-6 12:27 发表

偷多少东西该剁手应该是由法律规定者规定,就象杀人判的罪还不一样。
如果碰到家里田被贪官恶霸强占了,流浪异乡偷吃的不应该剁,做错事是可以给个机会改正。
还有,哪些坏事干了该打,哪些不该,这些问题不用操心,该打的时候自然就打了。我见过那么多打小偷的,我肯定打小偷的不全是法盲或者弱智。
我碰到过偷东西的好几次,一次没敢打,因为他拿刀对着我。一次是警察来了给带走了,第二天又出现在学校。一次是打的人太多没插上手,踢了两脚。还有一次我在车上,看到一个小偷在暴打一个象我妈妈那么大岁数的妇女,旁边没人管。还有一次是同学偷东西,谁也没打,连老师都没告。

打小偷很解气吧,很体现自己的争议形象吧

是不是只要有人觉得做某种坏事该打,他就可以去打?像主帖里那样打?谁都可以打?

前面有人说过坏事和错事不一样,那如果我认为有人干了错事该打呢?我可以去打么?

有的错事造成的后果比坏事严重多了。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2007-4-6 13:35 发表

只有那些被小偷害过的痛恨小偷的咽不下这口气的可以打

你在路上看到有人打小偷,该怎么确认他可以打得身份?

这里面打小偷的那些人,你们都确认了他们都是被小偷害过德痛恨小偷的咽不下这口气的人?
...

只要是打小偷的人都是恨小偷的人。
或者有一些人想锻炼身体也上去打小偷?那就算他们帮我们这些痛恨小偷的人帮忙了,好兄弟!
没打死打残的人也应该按照法律受惩罚,打的轻的就算了,稍微打的严重的就罚款,或者故意伤人罪做牢,法律说了算。
那些打小偷的人在打之前也都想好了会有什么后果,不排除有些头脑发热的人会出手重一些,那就只能受惩罚了。都是一样的,小偷在工作之前也都应该想好了一旦被抓的后果。打小偷的也应该想好了如果打死的后果。
ps.我也打过小偷,也见过n次打小偷,从来没见过打死的,一般打到差不多就都散了,心里也爽过了。到是见过把小偷逼急了把人打的。打小偷,什么情况都有可能发生哦~~
哇哈哈呀哇哈哈~~~每个人的脸上都笑开颜~~~

没有法律的社会是个混乱的社会

说打小偷是为了杜绝小偷,没错,是有这个效果,但是它同时也带来了非法暴力这个副产品,这个的危害不必偷窃小

原帖由 驴子 于 2007-4-6 13:42 发表

打小偷很解气吧,很体现自己的争议形象吧

是不是只要有人觉得做某种坏事该打,他就可以去打?像主帖里那样打?谁都可以打?

前面有人说过坏事和错事不一样,那如果我认为有人干了错事该打呢?我可以去 ...

我都说了,打小偷解气,只是为了解气,你见过谁打小偷的时候还注意体现自己的正义形象的?

有人觉得该打和大部分人觉得该打是两码事,我就觉得那些贪官该枪毙,可是我也没去毙了他们。一个人觉得和广大群众觉得差的不要太多好不好?大家就觉得小偷该打大家就打了。你觉得有人干了错事该打你也可以去打,但是后果你要自己承担。

原帖由 david1983 于 2007-4-6 12:44 发表

只只要是打小偷的人都是恨小偷的人。
或者有一些人想锻炼身体也上去打小偷?那就算他们帮我们这些痛恨小偷的人帮忙了,好兄弟!
没打死打残的人也应该按照法律受惩罚,打的轻的就算了,稍微打的严重的就罚款,或者故意伤人罪做牢,法律说了算。

好,这就对了

打人的也是要受法律惩罚的,这就够了,这样在打人前就需要动动脑子看自己肯不肯付代价了

ps: 历来混乱的时候,浑水摸鱼的人绝不会少。

原帖由 驴子 于 2007-4-6 13:48 发表
没有法律的社会是个混乱的社会

说打小偷是为了杜绝小偷,没错,是有这个效果,但是它同时也带来了非法暴力这个副产品,这个的危害不必偷窃小

打小偷一是会让小偷觉得可怕,二是在现在这个法律环境下让群众出口恶气。
至于非法暴力是不是副产品,我保留意见。我相信如果人们的素质在的话,会分的清什么情况是该出手什么情况不该出手。没人觉得打人好,我也是爱好和平的人,但是人总不能挨欺负。人不犯我我不犯人。你们政府法律有问题管不住小偷,我打两下就不可以?

只要这些人各自承担自己的法律责任就好,偷窃的被判偷窃罪,打人的被叛故意伤害罪

如果法律一一被执行,我不觉得路上还会有多少打小偷的场景

1,小偷会被法律惩罚
2,打人自己还要受法律惩罚

原帖由 david1983 于 2007-4-6 12:53 发表

至于非法暴力是不是副产品,我保留意见。我相信如果人们的素质在的话,会分的清什么情况是该出手什么情况不该出手。

对这句话你能保证么?

人们的素质在?你没看国内新闻么?打砸抢很少么?

原帖由 驴子 于 2007-4-6 13:51 发表

好,这就对了

打人的也是要受法律惩罚的,这就够了,这样在打人前就需要动动脑子看自己肯不肯付代价了

ps: 历来混乱的时候,浑水摸鱼的人绝不会少。

呵呵,这里有一个小窍门,法不责众就不说了。我觉得打小偷的人肯定比小偷多,每个人上去打一拳小偷就受不了,而且一拳在法律上不会很大罪吧?如果一万个人参与打小偷,一人一拳不小心打死了,我不知道该怎么判?

还是那句话,小偷可恨,就是该打,司法部门不帮我们惩罚,打小偷这个现象是永远不会消失的。不止是在中国,就算在德国或者美国,如果小偷象中国那么猖狂的话,一样会有打小偷出现。