天道酬勤
长风破浪会有时
直挂云帆济沧海
Share |
Share

原帖由 zycoc1999 于 2007-4-6 14:16 发表
我穷生窃,情生杀.中国当前的国情下,小偷必然不会灭绝.不打,只能造就一个后果,就是小偷泛滥.你说的小偷更小心,更残暴,那是小偷职业的中坚分子,我只要那些新入行或者未入行的小偷,考虑做小偷值不值得,大多数群众遇到小偷的概率从每月一次下降到10年一次,就行了.

当你支持着打小偷的行为,你确定了:每一个打小偷的每一次打之前都确认了被打的肯定偷东西了是么?
是不是只要打人的说,他是小偷,就可以开打了?你能保证没有误打?

该怎么保证避免那种借着打小偷的名义打无辜的人的情况发生?是不是应该在打之前先进行一个罪行确认过程?

遇到小偷的概率下降如果带来了社会暴力的增加,该怎么解决?

说小偷该打很简单,很容易,很解气
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

打的动作还是挺真的,但是有个疑问,怎么真好被偷的还带的摄像机,而且没什么后援的小偷大多只对单身的下手吧,不太会惹上一帮人的,而且还是那么会打的。。。。。。。。。。。:astonishment:
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

警察现在哪里还算神圣的职业啊,混饭的而已,没油水的工作没人管。我认识的一位警察跟我说,别看电视啊报纸上说什么破获了什么大案要案,其实那都是破获了的才登出来的,没破的数量说出来吓死你,不是上头关注的或是媒体曝光的案件就算是杀人案又怎么了,公安局里档案一堆堆的,又没什么油水谁去操心啊。。。。。。。。。。。。。
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

原帖由 驴子 于 2007-4-6 14:08 发表

你怎么把你这种人和那些故意打人的人区分开来?

我为什么要区分开?你认为那些故意打人的是为了锻炼身体?还是为了帮忙?还是为了解气?

想问一下,在打之前,确认过确实是大部分人都认为该打么?
很想问一下你是为什么没去枪毙了他们?我觉得认为贪官该枪毙的人要比认为小偷该打的要多 ...

不确认就打人确实不对,不过前提是打小偷,不确认偷东西的就不是小偷,也不该被打。
哇哈哈呀哇哈哈~~~每个人的脸上都笑开颜~~~

原帖由 驴子 于 2007-4-6 14:25 发表

最后肯定会绕到同一个地方

因为这些现象本来就是互相联系的

比如在德国,如果你打一次被抓一次,你能够坚持打几次?大概打不多,估计抓个2~3次就该遣送回国了。即使付出这个代价你也打么?

在德国法律已经足够约束小偷,用不着我打。而且看付出什么代价了,如果只是罚点钱让我出气我还是打,如果我觉得付出代价太大了我肯定不打,什么该做什么不该做我自己会考虑清楚。

原帖由 boilingsnow 于 2007-4-6 14:46 发表
打小偷是中国的一项陋习而已。

小偷偷了某人的东西,被偷的人上去打人解恨还稍微有点理由,那些没被偷看热闹的人也上去打就说明这只是一个陋习。

骗子能够造成的经济损失有的时候更大,有的商业骗子甚至让 ...

就看你第一句话我就不看后面了。
什么叫中国的陋习,具我所知伊斯兰国家惩罚小偷就是把手砍掉,新加坡有鞭刑,甚至在高度发达的日本,也有小偷被抓到后被打成残废。怎么对小偷的仇恨就变成中国的陋习了?
你以为那些看热闹的上去打就是为了锻炼一下身体?他们不怕被报复?谁不是看到小偷可恨才去打的?我就不信有无缘无故的连小偷是什么都不知道就上去打的,那是弱智或者变态,你拿弱智这种特殊行为拿出来作为普遍行为来说当然是你有理,小偷就是不该打,打小偷的都是看热闹的,这都不是陋习,是人性的变态了!

原帖由 boilingsnow 于 2007-4-6 14:26 发表

从理论上按照法律,是打出致命一拳的那个人,可以判故意杀人罪。但是实际操作中认定有困难。如果遇到这种情况,要法医鉴定身体上的伤哪一处是致命伤,然后调查是谁导致了这处致命伤。其他打人的人如果能有 ...

暴力犯罪没有任何合理性?
战争还有没有合理性?

原帖由 david1983 于 2007-4-6 17:11 发表

我为什么要区分开?你认为那些故意打人的是为了锻炼身体?还是为了帮忙?还是为了解气?

不确认就打人确实不对,不过前提是打小偷,不确认偷东西的就不是小偷,也不该被打。

寒啊

比小偷严重可恶的坏事多了,照你这么说法,以后街上就竟是打人的了

还是那个问题,要是路上有一天跑出个人打你一顿,说你干了某某他认为该打的事,不知道你怎么反应?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 boilingsnow 于 2007-4-6 14:59 发表
认为抓到小偷之后打他就能降低盗窃事件的想法是不切实际的,其实只能导致一个后果,就是让小偷变得更小心、更残暴。他们作案的时候会带凶器,如果被发现,则给你一刀或一枪,偷窃案变成抢劫杀人案。受害者白白成 ...

对,打小偷就只能是一个后果,就是让小偷变的更小心,更残暴。
那日本侵略中国的时候干什么要抗日?抗日只能导致一个后果,那就是越反抗他们越残暴。
小偷同样的道理,就不该打,偷到算你厉害,偷不到被抓了也没什么后果,这样多好,什么都不用付出就有回报。
我想问你一下,打小偷能导致那么严重的后果,那不打小偷是不是后果就会好的多?