驴子,我支持你!

小偷太多,处罚太轻,但是如果每个人见到小偷偷东西都能上前制止和报警,相信比打小偷的效果好得多。如果小偷偷了青壮年,当然可以通过被打受到惩罚。但是如果是妇孺被偷了,又能怎么样?想打小偷,还怕被小偷打吧。

打小偷也许能解一时之气,但是恶性循环,小偷手段越来越恨,出动的人越来越多,越来越欺软怕硬。作为有能力打人的壮年男人,也许不怕小偷,但是老婆老妈被偷怎么办?

所以私设邢堂绝对不是解决的办法。国家要使法律健全,完善;民众要维持社会秩序,就是通过合法的手段惩罚小偷。

原帖由 驴子 于 2007-4-6 18:21 发表

寒啊

比小偷严重可恶的坏事多了,照你这么说法,以后街上就竟是打人的了

还是那个问题,要是路上有一天跑出个人打你一顿,说你干了某某他认为该打的事,不知道你怎么反应?

比小偷严重的坏事是不少,你以为大家不想打?能不能打到是一回事,该不该打是一回事。如果那些贪官挨打了那也是活该!我也认为他们该打。问题是谁敢打?大街上是不是都是打人的不是我的说法不说法决定的,是这个社会造成的,是必然的,有理由的,不以我的说法或者你的说法为转移的。

再回答你的问题,如果我偷东西被人抓住打一顿我肯定认了,既然做了就要认罚。
如果他认为该打的事我也觉得该打,那他打我我就认了。
哇哈哈呀哇哈哈~~~每个人的脸上都笑开颜~~~

原帖由 david1983 于 2007-4-6 17:11 发表

我为什么要区分开?你认为那些故意打人的是为了锻炼身体?还是为了帮忙?还是为了解气?

不确认就打人确实不对,不过前提是打小偷,不确认偷东西的就不是小偷,也不该被打。

喝醉了打人的,在公司受了气正好路过看到有打人顺便踹一脚的,天生喜欢打人的,头脑发热看到打人就一起上了的

不需要区分么?
还是说,只要这个是小偷,就谁都可以打?

重要的是,我前面说的那几种人,打之前会先确认是小偷么?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 david1983 于 2007-4-6 17:28 发表

比小偷严重的坏事是不少,你以为大家不想打?能不能打到是一回事,该不该打是一回事。如果那些贪官挨打了那也是活该!我也认为他们该打。问题是谁敢打?大街上是不是都是打人的不是我的说法不说法决定的,是这个社会造成的,是必然的,有理由的,不以我的说法或者你的说法为转移的。

再回答你的问题,如果我偷东西被人抓住打一顿我肯定认了,既然做了就要认罚。
如果他认为该打的事我也觉得该打,那他打我我就认了。

问题就在于,如果他认为该打你认为不该打呢?听谁的?还是看谁的拳头硬?

说广一点,谁决定小偷该不该打?

你不觉得这就是为什么国家会产生,法律会产生的原因么?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2007-4-6 18:30 发表

喝醉了打人的,在公司受了气正好路过看到有打人顺便踹一脚的,天生喜欢打人的,头脑发热看到打人就一起上了的

不需要区分么?
还是说,只要这个是小偷,就谁都可以打?

重要的是,我前面说的那几种人, ...

我都说了,你这些是各例!而且打了就打了,让小偷长长记性也不是坏事,至少不让他们那么嚣张。更多的人是被小偷闹的没办法了,既然政府拿你没办法,自己出口气总可以吗?

你说的没错,只要是小偷,谁都可以打!因为他该打。

算了,这么说下去谁也说不动谁。不讨论了,因为讨论也没用,不管打小偷对不对,这个现象还是会存在的。除非有一天政府的法律真的有效的遏止住这些犯罪,那时候也就没必要打了。

原帖由 驴子 于 2007-4-6 18:35 发表

问题就在于,如果他认为该打你认为不该打呢?听谁的?还是看谁的拳头硬?

说广一点,谁决定小偷该不该打?

你不觉得这就是为什么国家会产生,法律会产生的原因么?

你认为小偷不该打就不打好了,你总不能要求所有人都认为小偷不该打啊。那些打小偷的一定是认为小偷该打的。

如果他认为该打我我认为不该打我一定会跟他争辩的。不行就比拳头硬!小偷也出来争辩一下他不该打啊,如果他有本事让别人相信他不该打那就肯定没人打了。小偷牛也来跟大家比拳头硬啊,看小偷拳头硬还是群众拳头硬!
好了不说了,反正下次见到小偷照打!我就不信没人能治的了他们!

原帖由 david1983 于 2007-4-6 17:36 发表

我都说了,你这些是各例!而且打了就打了,让小偷长长记性也不是坏事,至少不让他们那么嚣张。更多的人是被小偷闹的没办法了,既然政府拿你没办法,自己出口气总可以吗?

你说的没错,只要是小偷,谁都可以打!因为他该打。

算了,这么说下去谁也说不动谁。不讨论了,因为讨论也没用,不管打小偷对不对,这个现象还是会存在的。除非有一天政府的法律真的有效的遏止住这些犯罪,那时候也就没必要打了。

谁决定小偷该打?你?

如果一个国家大部分人认为小偷该打,那这条就会出现在法律中,就算这样,也不是人人都可以打的

如果人人都可以打小偷是大家都认为理所当然的事,那为什么没有一个国家的法律里有这条?

前面我也说过很多此了,存在并不代表是正确的

执法不严导致了小偷多,于是人们打小偷,这是存在的现象,但并不就是应该的,一个法制健全人民安居乐业的社会是不该有这种事情的。

原帖由 david1983 于 2007-4-6 17:39 发表

你认为小偷不该打就不打好了,你总不能要求所有人都认为小偷不该打啊。那些打小偷的一定是认为小偷该打的。

如果他认为该打我我认为不该打我一定会跟他争辩的。不行就比拳头硬!小偷也出来争辩一下他不该打啊,如果他有本事让别人相信他不该打那就肯定没人打了。小偷牛也来跟大家比拳头硬啊,看小偷拳头硬还是群众拳头硬!
好了不说了,反正下次见到小偷照打!我就不信没人能治的了他们!

那是不是我们人人都可以做自己认为能做的事?

法律的有效实施,需要民众的帮助。如果社会太冷漠,对坏人坏事都视而不见,就算有法律又有什么用。德国人见到小偷未必是打,但是德国的小偷为什么这么少?每个人看到不对的事情都会上前制止或询问,这才是做到了每个公民的责任。如果只是等小偷偷到自己头上,就爆打一顿,只会形成以暴制暴,弱肉强食的社会风气。

小偷确实必须受到惩罚,但是动私刑,打人体罚的方式愚昧而残忍,跟过去的奴隶社会有何两样?

偷窃行为的量刑,在于国家刑法,私人自己处罚完全是落后不文明的表现。抓到小偷交给警察,个人损失向小偷索赔,小偷交罚金了事,没必要搞得有深仇大恨似的。