原帖由 david1983 于 2007-4-6 13:06 发表

但是现在的社会和法律环境下你还不认为打小偷是存在必合理的现象吗?

存在,是因为有其存在的原因,但是不一定是合理的,或者换个说法,存在的,不一定是正确的
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 zycoc1999 于 2007-4-6 14:16 发表
我穷生窃,情生杀.中国当前的国情下,小偷必然不会灭绝.不打,只能造就一个后果,就是小偷泛滥.你说的小偷更小心,更残暴,那是小偷职业的中坚分子,我只要那些新入行或者未入行的小偷,考虑做小偷值不值得,大多数群众遇到小偷的概率从每月一次下降到10年一次,就行了.

当你支持着打小偷的行为,你确定了:每一个打小偷的每一次打之前都确认了被打的肯定偷东西了是么?
是不是只要打人的说,他是小偷,就可以开打了?你能保证没有误打?

该怎么保证避免那种借着打小偷的名义打无辜的人的情况发生?是不是应该在打之前先进行一个罪行确认过程?

遇到小偷的概率下降如果带来了社会暴力的增加,该怎么解决?

说小偷该打很简单,很容易,很解气
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 david1983 于 2007-4-6 17:11 发表

我为什么要区分开?你认为那些故意打人的是为了锻炼身体?还是为了帮忙?还是为了解气?

不确认就打人确实不对,不过前提是打小偷,不确认偷东西的就不是小偷,也不该被打。

寒啊

比小偷严重可恶的坏事多了,照你这么说法,以后街上就竟是打人的了

还是那个问题,要是路上有一天跑出个人打你一顿,说你干了某某他认为该打的事,不知道你怎么反应?

原帖由 david1983 于 2007-4-6 17:11 发表

我为什么要区分开?你认为那些故意打人的是为了锻炼身体?还是为了帮忙?还是为了解气?

不确认就打人确实不对,不过前提是打小偷,不确认偷东西的就不是小偷,也不该被打。

喝醉了打人的,在公司受了气正好路过看到有打人顺便踹一脚的,天生喜欢打人的,头脑发热看到打人就一起上了的

不需要区分么?
还是说,只要这个是小偷,就谁都可以打?

重要的是,我前面说的那几种人,打之前会先确认是小偷么?

原帖由 david1983 于 2007-4-6 17:28 发表

比小偷严重的坏事是不少,你以为大家不想打?能不能打到是一回事,该不该打是一回事。如果那些贪官挨打了那也是活该!我也认为他们该打。问题是谁敢打?大街上是不是都是打人的不是我的说法不说法决定的,是这个社会造成的,是必然的,有理由的,不以我的说法或者你的说法为转移的。

再回答你的问题,如果我偷东西被人抓住打一顿我肯定认了,既然做了就要认罚。
如果他认为该打的事我也觉得该打,那他打我我就认了。

问题就在于,如果他认为该打你认为不该打呢?听谁的?还是看谁的拳头硬?

说广一点,谁决定小偷该不该打?

你不觉得这就是为什么国家会产生,法律会产生的原因么?

原帖由 david1983 于 2007-4-6 17:36 发表

我都说了,你这些是各例!而且打了就打了,让小偷长长记性也不是坏事,至少不让他们那么嚣张。更多的人是被小偷闹的没办法了,既然政府拿你没办法,自己出口气总可以吗?

你说的没错,只要是小偷,谁都可以打!因为他该打。

算了,这么说下去谁也说不动谁。不讨论了,因为讨论也没用,不管打小偷对不对,这个现象还是会存在的。除非有一天政府的法律真的有效的遏止住这些犯罪,那时候也就没必要打了。

谁决定小偷该打?你?

如果一个国家大部分人认为小偷该打,那这条就会出现在法律中,就算这样,也不是人人都可以打的

如果人人都可以打小偷是大家都认为理所当然的事,那为什么没有一个国家的法律里有这条?

前面我也说过很多此了,存在并不代表是正确的

执法不严导致了小偷多,于是人们打小偷,这是存在的现象,但并不就是应该的,一个法制健全人民安居乐业的社会是不该有这种事情的。

原帖由 david1983 于 2007-4-6 17:39 发表

你认为小偷不该打就不打好了,你总不能要求所有人都认为小偷不该打啊。那些打小偷的一定是认为小偷该打的。

如果他认为该打我我认为不该打我一定会跟他争辩的。不行就比拳头硬!小偷也出来争辩一下他不该打啊,如果他有本事让别人相信他不该打那就肯定没人打了。小偷牛也来跟大家比拳头硬啊,看小偷拳头硬还是群众拳头硬!
好了不说了,反正下次见到小偷照打!我就不信没人能治的了他们!

那是不是我们人人都可以做自己认为能做的事?

原帖由 david1983 于 2007-4-6 17:39 发表

你认为小偷不该打就不打好了,你总不能要求所有人都认为小偷不该打啊。那些打小偷的一定是认为小偷该打的。

如果他认为该打我我认为不该打我一定会跟他争辩的。不行就比拳头硬!小偷也出来争辩一下他不该打啊,如果他有本事让别人相信他不该打那就肯定没人打了。小偷牛也来跟大家比拳头硬啊,看小偷拳头硬还是群众拳头硬!
好了不说了,反正下次见到小偷照打!我就不信没人能治的了他们!

所以你是支持这个世界谁拳头硬听谁的么?

看来法律是没什么用了,路上看不顺眼了就比谁的拳头硬

他觉得你该打,你觉得不该,然后你俩就在那里争辩,一直到争辩出结果为止?
要是你和他争辩,他不管,先打你一顿呢?

噢,对了,想起来了,你说看谁的拳头硬。

那就无所谓对不对该不该了。。。

原帖由 zycoc1999 于 2007-4-7 10:57 发表
人性哪?如果您指的是人的本性,那就是驱利避害.现在我们面临的社会问题是小偷猖獗,法典不够重,执法不够严,谁不想和谐?见面笑一笑,点头打招呼,中国历来以礼仪之邦标榜自己,国人中也不乏礼仪之士,但礼仪不是老好人,过街老鼠,人人喊打.而法律的作用呢,不是抑制人们喊打,是威慑老鼠不敢过街.法盲?您哪,只知其法而不知其所以法,好好反省吧.

我看是你不知法何以为法吧

我问另一个人的问题你能回答么?

路上跑出来个人说你做了该打的事,打你一顿,你认为应该么?可以么?

原帖由 zycoc1999 于 2007-4-7 10:57 发表
人性哪?如果您指的是人的本性,那就是驱利避害.现在我们面临的社会问题是小偷猖獗,法典不够重,执法不够严,谁不想和谐?见面笑一笑,点头打招呼,中国历来以礼仪之邦标榜自己,国人中也不乏礼仪之士,但礼仪不是老好人,过街老鼠,人人喊打.而法律的作用呢,不是抑制人们喊打,是威慑老鼠不敢过街.法盲?您哪,只知其法而不知其所以法,好好反省吧.

拜托
小偷算是过街老鼠,打人的也算是过街老鼠

路人打小偷也就是在大街上老鼠咬老鼠。

好像正在咬老鼠的老鼠就不再是老鼠了似的。