[其他] 注意,如果你有以下症状,那么你花粉过敏了,看看这帖子,省下看医生的钱

给花粉过敏的朋友们!(了解Heuschnupfen!) by Mr.Big

by Mr.Big 来自人在德国
给花粉过敏的朋友们!(了解Heuschnupfen!)  by Mr.Big

给各位敏友(Heuschnupfen)!

今年有不少同学都遭了花粉过敏症,而且尤其的严重,偶也同是敏友.在家躲花粉2周,把这个东西研究了一下,希望和大家分享我研究的成果,也希望大家一起探讨.

1.什么是花粉过敏?病理,药理.

过敏就是人体免疫系统对本身无毒的物质产生过激反应,引起的一系列类似症状.就是说,免疫系统错把比如花粉这样的物质(当然不一定是花粉,也可能是草,树,或者屋灰尘等)当作病毒来进行持续的抵抗,而产生一系列的过敏症状:  鼻子痒,眼痒,耳朵痒,嗓子痒,咳嗽,喷嚏不断,鼻涕不停,严重的有:皮肤过敏,哮喘甚至导致窒息,生命危险.

这春暖花开之时,当然空气里就充满了各种各样的花粉,对于过敏体质的人来说,这些花粉可全都是病毒啊,不死才怪了!

人体首先发生反应的就是呼吸系统以及五官,因为他们首先接触到花粉.

而免疫系统在这些部位在抵抗花粉的同时呢,有一种东西会增加,这个东西叫:组织胺(Histamin),它会让毛细血管扩张,甚至深透毛细血管,进入到组织中,就引起了红肿,痒, 就像发炎一样,所以我们就知道为什么会出现:鼻子痒,眼痒,耳朵痒,嗓子痒,喷嚏不断,鼻涕不停这些症状了.

而治疗过敏的药呢,多数是抑止Histamin分泌,以减缓病情.

PS: - 德国有20%的人有花粉过敏,环境太好的后果,呵呵.
    - 过敏季节:5月到8月最集中
    - 至于为什么人体的免疫系统会这样反应,目前医学界没有找到最终答案,有的说是基因的关系,因为过敏是遗传的.有的认为是内分泌系统的问题.

.

Hold on littel girl,show me what he's done to you...

2006-5-9 17:15 sailorman
2.正确认识:是感冒还是花粉过敏?

下面是一段德文资料,很全面的说明了这个问题:
Woher weiss ich, ob ich eine Erkaeltung habe oder an Heuschnupfen leide?

1) Erkaeltungen beginnen haeufig mit Halsschmerzen und fuehren haeufig auch zu anderen Symptomen wie z.B. Fieber.
2) Bei Erkaeltungen ist das Nasensekret zaeher, bei Heuschnupfen ist das Nasensekret oft sehr waessrig.
3) Husten ist bei Heuschnupfen eher selten, waehrend er ein haeufigeres Symptom bei einer Erkaeltung sein kann.
4) Fieber ist ein Symptom bei Erkaeltungen, tritt aber bei Heuschnupfen nicht auf.
5) Augensymptome sind bei Heuschnupfen haeufig, dagegen nur sehr selten bei Erkaeltungen.
6) Heuschnupfen tritt auf und verschwindet, je nachdem ob Pollen vorhanden sind, waehrend Erkaeltungen meist etwa fuenf Tage dauern und dann abklingen, wenn der Koerper genesen ist.

2006-5-9 17:19 sailorman
3.在德国怎么治?  

这才是大家最关心的. 这里又必须说道2个问题,一个是:需要做过敏测试,到底对那些东西过敏,通常不能在过敏期做,因为会不准.第二是:治标和治本的问题.

治标就是缓解症状,以顺利渡过过敏期,下面推荐给大家一些药

(说明一下:只是自己的经验,别把这些当成权威,最好自己再咨询医生或药店.还有就是这些药scheisse的医疗保险是不付钱的!必须自己买,医生不会给你开药的.)1)滴眼药水:缓解眼痒VIVIDRIN AKUT AZELA ANTIAL 6 mlhttps://www.berni24.de/artikelbilder/3932773.jpg

参考价格:大概10欧

LIVOCAB direkt Augentropfenhttps://www.berni24.de/artikelbilder/1578468.jpg

参考价格:大概10欧

2)鼻喷:缓解打喷嚏,留鼻涕VIVIDRIN AKUT AZELA NASENS 5 mlhttps://www.berni24.de/artikelbilder/0704095.jpg

参考价格:大概7欧

LIVOCAB direkt Nasenspray https://www.berni24.de/artikelbilder/0202465.jpg

参考价格:大概7欧

3)吃药:缓解所有症状,疗效较好LORANOhttps://www.berni24.de/artikelbilder/1612142.jpg

Wirkstoff(e): Loratadin

(非处方药,个人经验觉得效果不是特别明显)
参考价格:20 Stueck 5-6欧

Xusal

处方药,效果较好.

REACTINE Duo https://www.berni24.de/artikelbilder/1491862.jpg

非处方药,据朋友说效果不错,见效很快.

参考价格:REACTINE DUO 14 Stueck: 7欧

4)打针

很严重的,推荐! 一般Allgemein的医生都可以打,48小时内见效,据说可以保证3个月,而且还不用自己掏钱,保险付.

5)脱敏治疗

如果要治本嘛就要做"脱敏治疗",为期2年,打针! 对有的人有效,但不能保证所有人都可以真正脱敏.

2006-5-9 17:20 sailorman
4.中医治疗花粉过敏?

凡是西医不能治的病,中医们总能插一手,这也是我民族传统医学魅力所在,呵呵.国内很多广告说中药能治,但实际效果不得而知.

下面是从网上找来的一些资料,大家看看吧:

-------------------------------------------------------------------------------------------

过敏性鼻炎 ,又称变态反应性鼻炎 ,为机体对某些变应原敏感性增高而以鼻腔黏膜病变为主的超敏反应 ,并常伴发过敏性鼻窦炎。临床上分为常年性和季节性两种类型。其临床特点为鼻痒、打喷嚏、流清水样鼻涕、鼻堵塞、鼻黏膜苍白水肿。此病的发生原因可归纳为两种。一是外因与内因合而为患。乃由肺气虚弱 ,卫阳不固 ,风寒外邪乘虚而入 ,或异物诱发所致。二是只强调内因。认为以肾虚者居多 ,小儿则脾气虚弱多见 ,有的则认为是由于肺肾虚寒所致。应在医生指导下 ,辨证论治 ,合理用药。

辛芩冲剂 :由黄芪、白术、防风、黄芩、苍耳子、辛夷花、桂枝、石菖蒲、白芍药、荆芥各 3克组成。每天 3次 ,每次 1包 (含生药 20克 ) ,用开水冲服。儿童用量酌减。 20天为一疗程。

黄灵冲剂 :由白僵蚕、淫羊藿各 15克 ,黄芪 20克 ,党参、当归、何首乌各 12克 ,生地 1 0克 ,麦门冬 9克 ,五味子、川芎各 6克 ,细辛 3克组成。每天两次 ,每次两包 (每包含生药 25克 ) ,开水冲服。儿童用量减半。

玉屏风散冲剂 :由黄芪 10克 ,白术 3.5克 ,防风、桂枝、白芍药、生姜、大枣、甘草各2.5克 ,鹅不食草 5克组成。每周服药 4天 ,每天两次 ,每次 1包 (内含生药 10克 ) ,连服 4周。

芪桂冲剂 :由炙黄芪、桂枝、五味子、乌梅、辛夷花、白芍药各 3克 ,细辛 1克组成。每天服药 2~ 3次 ,每天 1包 ,1周为一疗程。

鼻敏宁 :由黄芪、白术、防风、柴胡、五味子、细辛、党参等经提取而成。每天服药 3次 ,每次 5粒 (每粒重 4克 ) ,4~ 6周为一疗程。

-------------------------------------------------------------------------------------------

Hold on littel girl,show me what he's done to you...

2006-5-9 17:22 sailorman
5.给敏友一些生活上的建议(过敏期间注意事项)

1) 避免接触过敏源是最有效防止过敏的方法!

但是实际上这个又很难做到,那么尽量吧,比如:

- 如果可以的话,在过敏期离开德国,到花粉少的城市,高山,海边,小岛去Urlaub. 嗯,这个建议很爽!谁都愿意,呵呵.

- 在德国有一个Pollenflugdaten的预报,在花粉活动强烈时,少出门.通常天气较热,有风的时候会厉害.

链接:http://www.pollenflug.de/ 等等

- 花粉的活动在一天之内也是有规律的,通常花粉从4点开始活动,在18点到24点是花粉活动最强烈的时候,在家最好关窗户.建议开窗透气的时间:中午.

- 外出回家,最好洗澡换衣服.你想想,你头上全都粘满了花粉,躺下睡觉的话,花粉粘到枕头上,又正好对着你的鼻子!呵呵.

2) 在喷嚏不断的时候

我的实战经验:
- 用凉水洗脸,然后轻轻揉搓鼻子
- 不要太用力的擤鼻涕,不然会损伤鼻粘膜
- 努力让自己安静,不要急躁 (某种气功说不定可以治过敏,呵呵)

3) 个人觉得不要太频繁的擤鼻涕,我觉得,鼻涕在一定程度上可以保护你的鼻粘膜受花粉攻击,不是迫不得已,还是少擤鼻涕.(纯个人意见,呵呵)

4) 饮食

绝对不要抽烟喝酒吃太多辣椒,不然绝对严重!建议多喝清火茶吧!

另外,据说有些实物可以引起交叉过敏,具体我就没有太多研究了.

差不多就这些了,剩下的等朋友们来补充吧! 祝大家早日脱敏!

2006-5-9 17:22 sailorman
感谢人在德国和人在德国的Mr.Big无私奉献!

2006-5-9 17:34 kittycat
顶顶~~~~~~~~~~~~$辛苦$

2006-5-9 18:11 恩西
我现在就鼻子特难受,打喷嚏不说
鼻子还感觉干的不得了,不能碰,疼:mad:
天天早上起来,都有带血的鼻涕,不知道是不是偶快翘了>_<

2006-5-9 21:20 kittycat
原帖由 恩西 于 2006-5-9 17:11 发表

和我原来一样,我去看了医生,用了药就全好了,不会翘的,赶紧看医生去;)

2006-5-9 23:03 aotubmw
针灸也可以治疗。

2006-5-9 23:43 sailorman
补充点相似有关过敏的材料

首先得找出过敏原,然后才能对症治疗,其实是稀释过敏原,利用自身产生抗体,从而达到脱敏的目的,然后你就不会对这一类东西过敏了。

下面是网上找出来的文章

过敏在医学上则被称为变态反应,是指机体受抗原(包括半抗原)刺激后,产生相应的抗体或致敏淋巴细胞,当再次接触同一种抗原后在体内引起体液或细胞免疫性反应,由此导致组织损伤或机体生理机能障碍。引起变态反应的抗原被称为变应原,又名过敏原。人类大约有20%以上的人一生中患过变态反应性疾病。

变态反应性疾病治疗中的一条基本原则是找到变应原(过敏原)并予以去除或避免,仅用抗过敏药物只是对症治疗,不能从根本上解决问题。目前Ⅰ型变态反应的变应原检测主要包括体内和体外试验两种,其中临床上较常用的有皮肤变应原点刺试验(属体内试验)和血清变应原特异性IgE抗体检测(属体外试验),前者简便快速,但有一定局限性,如结果易受患者用药及皮肤条件影响,婴幼儿、年老体弱或处于急性发作期者不宜采用。后者准确、敏感、影响因素少,不需停药,只要抽取少量血液(不需空腹与停药)便能完成多种过敏原的测试,而且没有危险性,婴幼儿、年老体弱或处于急性发作期的患者均可采用。但体外试验不能完全取代体内试验,因为体内试验还能反映嗜碱性粒细胞和靶细胞的反应性。

患有变态反应性疾病的患者宜尽早去有条件的医院进行变应原(过敏原)检测,同时还可对适宜患者进行特异性脱敏治疗

2006-5-10 02:21 黑色石心
过敏6年了,眼泪,喷嚏,哮喘,坐着睡觉都经历过。
每年都是死扛过来的。据说这样会慢慢变好。。。不过到现在还没好,不过犯病的持续时间好象越来越短了。
大家不过别学我,兄弟身体可能不太一样, 来了1年就开始过敏,好像还没听说过比我还反应快的。
另外,擦完鼻涕的纸巾千万不要去擦眼睛,要不越擦越严重!

2006-5-10 10:38 nicksky
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

2006-5-10 10:39 左岸
同是天涯过敏人啊。。。。。。。。。。
哎,我7年了。。。有两次差点要了小命儿。。。。
但我觉得我在国内比在德国的时候要严重。

2006-5-10 10:57 bettzhang
唉,我也过敏好几年了,只能打针吃药,真难受。

2006-5-10 11:40 粉红蔷薇kitty1
谢谢mm!

我去年这个时候极其痛苦,今年的症状还不太明显,可能还没开始。去年开始的时候我一直以为是感冒,以前没有这方面的过敏经验,:P天天吃感冒药,结果上课昏沉沉,最严重的时候大概两个星期都不能去上课。

后来有人告诉我说可能是过敏不是感冒,去了医生那里。我的医生给我开了处方药我觉得挺好用的,我主要是鼻子不好,这个是个处方药nasespray,效果挺明显的,我也发上来给大家看。是Allergodil Nasenspray ,Wirkstoff:Azelastinhydrochlorid.前几天为了预防我又去开了一个,这个必须是bestellen的,不是常见的药。

还有抗过敏的药是。。忘记名字,等我找到药单发上来。

2006-5-10 13:44 Zugvogel
原帖由 恩西 于 2006-5-9 18:11 发表

快去看医生吧,100%是过敏。我每年都是这样开始的,要照你的说法,还不每年翘一回?:D
我曾经硬撑着不去看,结果从鼻涕带血变成严重的发炎。结果得吃很大计量的抗生素,开药时医生就说了会有副作用是拉稀,果真。。。

2006-5-10 14:08 helen
坐着睡觉都经历过

唉,我现在也是每天都的坐着睡才不把自己憋死啊。

我觉得医生给我开的只咳嗽的处方药还好,喷嗓子里,过不到半个小时就可以了。

Salbu HEXAL N

可怜死了~~~

2006-5-10 19:53 bingbang
可以顺畅的呼吸真好

谢谢lz提供这么多宝贵信息,我lg得花粉过敏3年了,第一年不知道是过敏,以为是感冒,撑了一个月才确定是花粉过敏,吃药不管用,最后只好打针,打针虽说有一定负作用,但是这是对他来说唯一起作用的,打了之后就一切症状都没有了。第二年犯病的时候还是依旧打针,今年决定要做脱敏治疗了。建议忍受这种病痛的同胞们在打针之后做3个月疗程的脱敏治疗,也许又希望根治,因为我非常知道这种病的痛苦。希望敏友们都能够找到时候自己的治愈方式,轻松顺畅的呼吸,生活

2006-5-10 21:09 Chiani
偏方

新鲜柠檬切片,浸在上好的蜂蜜中。一夜就后就可食用。每天早晚吃几片。不能保证彻底无痛苦,但我觉得管用。至少不吃我就睡不好觉(嗓子又疼又痒)。纯天然无副作用阿!
也是从别的地方抄来的,共享。:)我这人就不爱吃药。

谢谢LZ,很有用的信息呀!:):):):)

2006-5-10 22:35 gemini-min
:(我近来也是,鼻子好痒的~老流鼻涕和打喷嚏>_<

在国内的时候,就有过敏性鼻炎~

:mad::mad:

2006-5-10 22:50 青蓝忘情水
感谢LZ,我现在才知道是过敏,症状已经有几天了,我还一直说自己是感冒了。打喷嚏,流鼻涕,嗓子痒。我来德国今年是第一次,以前在国内很严重来德国后一直都没有犯过,这下可好了。5月到8月,天哪,要痛苦到8月呀?
我以前在国内非常严重,医生让我吃扑尔敏加VC。过几天要是严重就去看医生

2006-5-10 23:13 soe
原帖由 nicksky 于 2006-5-10 10:38 发表
请问怀孕的患者如何治疗?

没有办法,只能硬扛着...这也是医生给的建议,只是,如果有怀孕想法的人还是千万要避开过敏期怀孕,象我这样,每次睡眠不能超过2个小时,晚上会哮喘,咳嗽的肚子疼.大夫说对胎儿没有损坏,怎么会没有损坏呢..........:(

我可怜的孩子啊,跟着我也倒霉了:mad:

2006-5-10 23:26 sailorman
原帖由 soe 于 2006-5-10 23:13 发表

没有办法,只能硬扛着...这也是医生给的建议,只是,如果有怀孕想法的人还是千万要避开过敏期怀孕,象我这样,每次睡眠不能超过2个小时,晚上会哮喘,咳嗽的肚子疼.大夫说对胎儿没有损坏,怎么会没有损坏呢..........:( ...

有条件的话,换生活环境。避开过敏原。

2006-5-11 19:13 乱了感觉
我的眼睛特别痒,鼻子相对好一点~
怎么办呢~ 吃药也不是好使了

2006-5-12 17:43 sailorman
感谢置顶,希望有对过敏症的朋友有帮助!

声明

绝大部分材料乃MR.BIG收集整理,并非我撰写!

2006-5-19 17:04 开心妈妈
好贴!多谢热心楼主!

2006-5-25 09:15 shiba
症状对比,

看看我这些症状是否可以确诊。
上牙堂靠后部发痒。打喷嚏流清鼻涕,总觉得有凉风向身体吹来,比如脚,胳膊,接着就是一串喷嚏。眼睛痒,白部布满红血丝。主要是内眼角那块小肉,特别痒。
耳孔深处,说不出的地方也有点痒,但不明显。
是禽流感还是花粉热啊。

2006-6-12 20:10 eichhoernchen29
看来我也得该死的花粉病了

好痛苦哦,朋友都说,你打喷嚏好恐怖哦,声音巨大还特别频繁

2006-6-18 00:36 flughafen
鼻子痒,眼痒,耳朵痒,嗓子痒,喷嚏不断,鼻涕不停这些症状了...

这些症状我全有了,晕,来德国这么多年,第一次得过敏!  难受死我了!$怒吼$$怒吼$:mad::mad:

2006-6-18 23:10 Daphne
哎,我是看了这个帖子才第一次注册了个账号,发发帖啊。原来花粉过敏的朋友这么多,已经7年了,每年夏天抵抗这个毛病。看了黑色石心gg(貌似是个GG,heihei)的留言,有点伤心,和我的情况太相似,不过每次我犯病的时候,真得很想吃多多的安眠药,一觉睡过去就算了。
不过我的感觉是,在德国的情况比在国内好多了。去年差点送小命的时候去看了医生,吃药抗敏,药名也不记得了,然后就是spray,推荐两种口内的喷雾,都是处方药,1,Salbutamol STADA,只是扩张气管,医生不会建议使用的,除非症状严重,而且没有找到真正的病原。2,Allergospasmin,气管抗敏吧,医学名词我也听不太懂。因为我着急回国,就又拿了一瓶Allergospasmin,暑假在国内期间,就几乎没有用到。不过貌似现在又有发病的趋势,有一天就很难受。

2006-6-28 23:03 午后阳光
我也是来德国后花粉过敏,真痛苦,鼻子常常丧失功能,只能靠嘴呼吸,特别是晚上,所以总是睡不好。还有吃饭的时候也常常鼻子堵塞,那也够烦,嘴要吃饭,还要代替鼻子呼吸,你想想那滋味,得先张嘴深呼吸一口气,再开始吃,嚼几下,没空气了,还得停下吃饭,吸口气,才能继续吃。。。恨死花粉过敏了。
鼻子流鼻涕也ohne Pause,打喷嚏更是厉害,打得我浑身无力,头晕眼花啊。眼睛也是发痒,老想使劲揉。痛苦啊。

看到这里这么多朋友也过敏,就和大家交流一下我的作战经验。
1.眼药水:Vividrin.
herstellt von Dr.Mann Pharma,感觉不错。cirka 5 euro

2.鼻子喷剂:Nase Spray-rationpharm,
对付鼻塞很有效,临睡前喷一下,可以保证鼻子通畅。但是好像不能连续使用一星期,说明书找不到了,大家注意以下。circa 6 euro

3.过敏药:Loratadin

4.鼻子里有干硬的鼻屎,鼻翼发硬,疼痛:Aureomycin Salbe, hergestellt von Riemser.
很好!对付鼻孔炎症很有效。circa 6 euro

另外眼睛如果发痒,可以戴墨镜出门,以防止花粉进入眼睛。
还有有空就用盐水洗鼻孔,把花粉洗掉。
还有外出回家时,把鞋子放在门外,防止花粉进屋。

就知道这么多了,祝大家能舒服点。

2006-6-29 22:39 vorig
我在国内的时候过敏了十几年,来德国后全好了~~~

2006-7-6 20:45 往事
我是在国内的时候没事,来德国后从去年开始过敏,持续了两个星期,今年已经持续一个多月了.
特别是嗓子,疼的够呛,难受死了总算熬的这两天见好.

2006-7-8 06:04 M
感谢lz。 我正发愁带什么药回来给过敏体质的lg. 你的帖子好有用!

2006-9-7 11:43 mafroing
有种口服的非处方药叫Cetirizin,个人认为非常有效.
开始我服用Loratadin一点用没有,后来用Cetirizin一用就灵!

2006-11-24 14:20 buyonline
请教各位高人,怀疑是过敏的话,看什么医生合适呢?偶总是会嗓子痛,莫名其妙打个喷嚏,还就是眼睛总是红红的感觉在充血,头经常晕得乎的,是不是过敏尼?$郁闷$

2007-4-12 22:11 sosrr
很多花粉过敏的人都咳嗽的,怎么说咳嗽在花粉过敏中不常见呢??

2007-4-13 15:27 doreen123
原帖由 往事 于 2006-7-6 20:45 发表
我是在国内的时候没事,来德国后从去年开始过敏,持续了两个星期,今年已经持续一个多月了.
特别是嗓子,疼的够呛,难受死了总算熬的这两天见好.

我和你的症状一摸一样啊,难受啊....嗓子像被堵住了:(

zqiwei
在中国过敏,但是到了德国就不过敏了的情况有没有?我就是这样的$考虑$
2007-4-13 19:51 sosrr
sl的你太幸福了。。。。。
2007-4-14 18:56 kleinbettler
我来德国4年了,从来没有个什么过敏,说的不好听一点,屎到了我身上也是它过敏。

可是今年,我现在痒的把眼睛抠出来的心都有了。

这是过敏吗?

呆家里好点。一出去眼睛都睁不开。

但是我以前从来不过敏啊~

苍天啊!!!!

救救我!!!!
2007-4-16 10:34 niemand
$支持$ $支持$
2007-4-16 21:47 majia001
学习啦..............

偶看了2楼感冒和过敏的对比,觉得自己似乎还是有感冒的嫌疑.......

问题是偶现在北海边上冻了好几个钟头, 然后又去花田看花......
2007-4-18 11:59 sosrr
恨不得一头撞死了,太倒霉了。难受!!:( :( :(
2007-4-24 23:04 gardenia107
头两年还不太严重,今年太严重,打喷嚏,流鼻涕就算了,一咳嗽就一夜,吵得我老公跟着失眠,眼睛里有泡,肿得吓人,终于去看医生,开了点抗生素和雾状和粉末喷剂,总算能睡觉了,还是要看医生,我看的allgemein,两周不见好还要复诊,还是看医生。
2007-4-29 00:53 chinatime
其实那个不叫咳嗽,是哮喘
很厉害的!
2007-4-29 01:28 flughafen
原帖由 粉红蔷薇kitty1 于 2006-5-10 11:40 发表
谢谢mm!

我去年这个时候极其痛苦,今年的症状还不太明显,可能还没开始。去年开始的时候我一直以为是感冒,以前没有这方面的过敏经验,:P天天吃感冒药,结果上课昏沉沉,最严重的时候大概两个星期都不能去上 ...

你的情况完全和我一样,我来德国到今年7年, 去年开始感染划分过敏的,今年到现在已经4月底了,目前感觉还好,可能是我坚持吃安利维生素的关系,所以提高了自己的免疫力,不过还是怕怕,5/6月份的高发期,希望能平安度过,大家保佑我吧!
2007-4-29 01:29 flughafen
原帖由 kleinbettler 于 2007-4-14 18:56 发表
我来德国4年了,从来没有个什么过敏,说的不好听一点,屎到了我身上也是它过敏。

可是今年,我现在痒的把眼睛抠出来的心都有了。

这是过敏吗?

呆家里好点。一出去眼睛都睁不开。

但是我以前从来不 ...

中招了,中招了!赶紧看医生吧!!$郁闷$
2007-5-4 01:14 daixi
bf 强迫我把他 对抗眼睛过敏的良方 公布于众——$支持$

昨天 bf 眼睛痒的”把它们抠出来的心都有了“,顺手抓了一块热毛巾往眼睛一敷,咦!?马上就没事了!!!!!!!!!:o  眼睛一点不痒了!!!$怒吼$

今天早上出门前又特意用热毛巾又敷了一分钟不到,到晚上都一点事情都没有!眼睛一点都不痒啦!!!!

bf过敏主要是眼睛痒,用热毛巾敷眼睛完全是zufall。
有相同症状的病友可以试试!$握手$
希望有效哦!

;)

我去医院等了两个小时,交了10块钱,看了5分钟都不到的医生,居然开了个非处方药,医生很nett,说,为了不让我白交10块钱伤心,送了我两盒Loratadin。。。。

想怀孕的女人要注意了,要尽量避免5月到8月这个时期,不过也很难了,因为,怀孕本身就10个月拉

谢谢了,,

原帖由 无妻徒行者 于 2007-5-4 12:40 发表
我去医院等了两个小时,交了10块钱,看了5分钟都不到的医生,居然开了个非处方药,医生很nett,说,为了不让我白交10块钱伤心,送了我两盒Loratadin。。。。

想怀孕的女人要注意了,要尽量避免5月到8月这个时 ...

这和怀孕有什么关系?
身后有余忘缩手,眼前无路想回头

...

身后有余忘缩手,眼前无路想回头

看了介绍,好像我也有点过敏的症状.........完了完了
                               ~嘎~

原帖由 欺负大象 于 2007-5-4 13:40 发表

这和怀孕有什么关系?

奶奶的,就知道你不看帖子就直接回帖....