我想说的是,现在网上传的东西,有多少是真的?

这几年,整个社会特别是新闻媒体进入了网络时代,可是还没有完整的法规来制约这个领域,网上充斥的都是虚假的,为了自己的目的造出来的消息

大部分转贴的人都不加证实就到处转发,网上一搜索,出来的都是同一个版本的

这样的消息来源有多少可信度?当一个个笑话看看就可以了

什么时候,有了系统的法规来规范网络新闻,什么时候才可以放心的看网上新闻
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!
Share |
Share

原帖由 MaxPayne 于 2007-5-6 02:33 发表
想不到几年前天涯的垃圾帖,还被人捡来讨论,真为csuchen难过。

这位仁兄,就算是别人听到的是假消息那又怎么了?你知道的八卦消息全面一些,你就自我感觉良好了?还为csuchen难过...你难过得什么劲啊...你博览八卦是你的事情,你也可以怜悯那些消息闭塞的人。 但是,了解这些消息对你,对大家有任何Mehrwert吗?

原帖由 驴子 于 2007-5-6 07:42 发表
我想说的是,现在网上传的东西,有多少是真的?

原帖由 MaxPayne 于 2007-5-6 02:33 发表
想不到几年前天涯的垃圾帖,还被人捡来讨论,真为csuchen难过。

这还不是Cscuchen最老的“垃圾”帖呢,但是你不能保证每个人都听说过你所谓的“几年前的垃圾帖”啊,呵呵。这你都难过,偶只能说你感情比较丰富。 :naughty:

原帖由 RSPCA2001 于 2007-5-5 18:38 发表
其实也是我们自欺欺人,台湾的民意调查显示,大多数台湾人希望保持现状,不是为了什么反对台独,希望回归祖国,而是因为.............台湾打不过大陆.要是台湾军事实力可以和大陆抗衡,只有一些很老的老人希望回归,其 ...

刚到德国上语言班的时候老师搞错了把我的国籍写成的台湾,偶还严正更老师指出台湾是中国的一个省.后来老师很吃惊,说他从来以为台湾就是个国家,后来时间长了,发现几乎所有的人除了中国人都认为台湾是个独立的国家,而且很多大公司的网页上如果按国家分的话,台湾也是单独的一个国家...................

原帖由 Besen 于 2007-5-6 16:13 发表

刚到德国上语言班的时候老师搞错了把我的国籍写成的台湾,偶还严正更老师指出台湾是中国的一个省.后来老师很吃惊,说他从来以为台湾就是个国家,后来时间长了,发现几乎所有的人除了中国人都认为台湾是个独立的 ...

看世界地图就知道了,几乎除了我们中国编制的地图,其他各国的“台湾”都和“大陆”两个颜色的。

为啥不加精置顶啊

当初上语言的时候,老师跟我们谈起德国人上学时学到的有关中国的只是,一个是Mao,一个是Yangzi River(其实是长江),还有就是他们历史老师说的,中国历史上被灭国了好几次(指元朝,清朝之类的时期),都是长期被侵略者征服了,后来要么推翻了侵略者要么同化了侵略者.
  听的我那个汗颜啊,咋跟我学的历史怎么差这么多呢,国内历史教的说这都是什么中国的内战,到老外嘴里成灭国了,但仔细想想确实有灭国的意思,只是清朝时征服了那些少数民族,满族又被同化了,形成了新中国疆域的雏形,于是成了内战.........................
  老外和我们受的"爱国"教育完全不同,台湾就是个大例子.当时我也说台湾是中国一个省,老师反问我,那中国政府能对台湾行使什么权力??我只能说nichts.没有军事权,没有外交权,没有税务权..................老师很奇怪的问我,这不就是一个国家吗??就算是从中国分裂出去的,但国家有的权力台湾全有,国际上当然把它看成是个主权国了.就像二战后的东西德一样,两个国家,只不过后来统一了.我是无言以答,这才发现以前受的"爱国教育"是那么苍白无力........

对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

看看人家俄国老打车臣,杀光你们也不能分裂,而且在国际上的声明多强硬,比国内政府的抗议好多了
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……