原帖由 RSPCA2001 于 2007-5-18 11:27 发表

:snivel: 我说的好像是事情的起因吧,只要这局长不是神经病(当然,若他是,那嫁他的妻子也。。。。。。),这场打妻事件总该有根导火线,为了什么事情才让他下如此狠手。但动机和我说的起因那是两码事吧 ...

就算真有理由一时控制不住自己,也就是打一次吧??你仔细看新闻了吗?实际情况是女方多次要求离婚,可是男的因为是小地方的官僚,一手遮天,死活不离,然后继续对女方施暴.女方被打已经不是一次两次了,难道每次都要帮那个男的找个理由?
坚持走我的无敌变态人生路!

原帖由 NeuMond 于 2007-5-18 11:31 发表

不会吧, 可以报警或找家里人出面, 实在不行只好同归于尽了, 难道要一辈子受无赖压迫.  也可以策略一点, 变得不讲卫生, 神经析析的, 让人觉得讨厌, 等他主动分手.

我说的朋友已经成功分手了.不过心理阴影很长时间消除不了.所以说现在听说还有人为施暴的人找什么起因,我就有气.

回复 #31 尹梦梦 的帖子

不好意思,确实是一目十行的看的,有些细节没注意:gawp: :gawp:
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

原帖由 RSPCA2001 于 2007-5-18 11:34 发表
同意ls的,难道那种疯子就是无敌的???

算了,既然你承认没看清楚,那可以原谅.要不我真气死了.

原帖由 NeuMond 于 2007-5-18 11:31 发表

不会吧, 可以报警或找家里人出面, 实在不行只好同归于尽了, 难道要一辈子受无赖压迫.  也可以策略一点, 变得不讲卫生, 神经析析的, 让人觉得讨厌, 等他主动分手.

我在网上看到的某位网友的回帖》

“我怎么觉得女方家里太势弱了,包括LZ。一家人抱着鱼死网破的觉悟和那畜生拼了啊,这年头当官的都比老百姓怕死。
  小地方告不了他,就走出小地方告啊,一家一家去申诉,就算没结果也不会没影响
  现在你们要做的就是闹大,闹的越大越好,让那个畜生知道中国能管事的不会在那小地方。”

还有,男方是庐山管理局副局长,这庐山管理局应该不是什么大的实权部门吧(看山的吧),怎么能在当地一手遮天呢,要是能,不就说有很多官员包庇他,那有问题的就多了。

对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

原帖由 RSPCA2001 于 2007-5-18 09:12 发表
ls的更搞笑,没有因何来的果,要是这个局长神经病,莫明其妙的打人,那这女子也不会嫁他吧。

举个简单的例子,新婚妻子红杏出墙,你又是脾气不太好的人,你敢说没可能性成为现在的后果???杀人还要有个动机呢.

虽然我也不是同情这个男人,但所有的同情都投到女方身上,却完全不考虑事情的缘由,这却也太武断了吧,那怎么不去同情二战后的日本,都是被打的那么残。

谁知道起因的说一下,这样我们才知道是一人错还是两人错。.

人都会伪装自己的, 相信结婚前那个女的也不知道他是这样的人吧.

我们国人对家庭暴力的理解太狭隘,  你应该去好好的看看关于家庭暴力的帖子... 在2002年,全国妇联组织接受的关于家庭暴力的信访量达3.66万件,家庭暴力致死的案件投诉有263起,这意味着1年中就有两百多名妻子惨死于丈夫的棍棒、拳脚之下!!我相信真实的数字比这个更多,也许有很多被打死的, 却因为类似的国人的对施虐者的同情和包庇而不了了之.  在美国, 全美国每9秒钟就有一个妇女被丈夫或同居者殴打,每年全国受家庭暴力伤害的妇女有400万,被家庭暴力摧残致死的妇女有6000多人。由此导致65%以上11—20岁的男孩因母亲挨打而气不过向社会报复行凶玩命.

目前社会上对于家庭暴力的观念和意识还有待转变和提高。全国妇联刚刚结束的一项调查表明,我国有近一半的人仍认为丈夫打老婆“有理”。其中的公众对家庭暴力认知情况抽样调查报告表明,有43.7%的被访者认为“一个巴掌拍不响,丈夫打妻子,很多时候是因为妻子蛮横不讲理”,还有25.5%的被访者同意“妻子做了对不起丈夫的事,丈夫可以打妻子”。

对待家庭暴力的错误观念:

——她一定是在某方面“自讨苦吃”或“欠揍”

——她干吗不去离婚,肯定还是有利益所得

正是我们一些错误的观念才导致我们一些受虐妇女在遭遇家庭暴力的时候选择忍气吞声!!!!!

原帖由 RSPCA2001 于 2007-5-18 09:12 发表
ls的更搞笑,没有因何来的果,要是这个局长神经病,莫明其妙的打人,那这女子也不会嫁他吧。

举个简单的例子,新婚妻子红杏出墙,你又是脾气不太好的人,你敢说没可能性成为现在的后果???杀人还要有个动机 ...

群起而攻之了吧,知错了吧?俺再来逐个攻破。
1.婚前有无暴力。这位受害者年轻漂亮吧?局长想娶她吧?那结婚之前是不是要克制一下,或者说当时确实比较疼爱相对宽容。结婚之后愚昧的认为是自己所有物了,就可以放肆了。我们很多男性同胞都拥有这种潜意识,封建糟粕(女人完全没地位,一夫多妻制,女人被休了几乎就无法生存了),直接导致国内家庭暴力事件要比国外普遍的多。

2.暴力起因。这么大新闻都没提女方有外遇经历,那我看,估计是没有。那就是别的事情。有的人脾气火爆(有时外人根本看不出来),极为维护自己“男性尊严”,鸡毛蒜皮的小P事也能触发他发怒、暴力开关。我看,鸡毛蒜皮是次要,关键是内因。是局长阴暗的凶狠、狭隘、冷酷、易怒、愣头青、骄傲。估计他有这种想法:我在这小地方也是说一不二的,我看上你是你的造化,你还敢造次?MD,老子就教训你,打死了,老子再娶,后面花花姑娘还排着对呢。

3.“红杏出墙”。退一万步讲,是,这女方真有这种勾当。局长气不过,那就打几巴掌吧!(中国男人特权,呵呵)然后该离就离。这是正常人。暴力如此,我看是鬼附身了。还有,如今国内早已见怪不怪的嫖娼、club喝花酒、网恋(已婚人士)、一夜情、情人、离婚现象,婚姻忠诚度如此低下,围城的墙早已是残垣断壁(我个人认为,墙体坚固与否是夫妻双方用心维护的心理围墙),“红杏出墙”这词也太古旧了。有点是宁许州官(丈夫)放火,不许百姓(妻子)点灯啊。

最后,开始俺只是嗅出您有大男子主义倾向,现诊断为固执型大男子。男人也要温柔点好,真的。对人对己都好。

原帖由 edwardzj 于 2007-5-18 14:42 发表

人都会伪装自己的, 相信结婚前那个女的也不知道他是这样的人吧.

我们国人对家庭暴力的理解太狭隘,  你应该去好好的看看关于家庭暴力的帖子... 在2002年,全国妇联组织接受的关于家庭暴力的信访量达 ...

好可怜啊,还危害后代身心健康。

原帖由 尹梦梦 于 2007-5-18 10:45 发表

你知道什么叫心理变态的虐待狂吗?就在我们周围,我就知道有的男生经常无缘无故地虐待女朋友,打到青紫,或者晕过去.具体情况为了我本人和我朋友的安全就不详细透露了.但是你得知道,有些人的行为或者思维,是不能 ...

我认识的aachen 为数不多的女生中, 基本都是同学和一起上课的而已, 总共有8个, 其中2个没有男朋友, 那6个中, 有3个都曾经被自己的男朋友虐打过, 2个情节比较的严重, 男方有用刀逼迫对方!!!  而我吃惊的是我一直都好奇那些女孩子定期的消失, 后来才知道是被男朋友打的无法出门和上课. 平静的表面下真的看不出曾经经历过那些痛楚.

她们其中的有些到了现在还是会害怕单独一个人走在街上, 心理阴影真的很长时间消除不了. 经历过家庭暴力的人对人性一种失望.

我同样不理解为什么还有人为施暴的人找原因!!!!

谁知道起因的说一下,这样我们才知道是一人错还是两人错。

楼上各位好好通读一下我的帖子吧,看我发的上面那句就知道,我已经肯定男方的行为是错的了,只是不知道女方是否有不对的地方,这点好奇心对于我们这些看热闹的旁观者应该没什么过分的吧