原帖由 RSPCA2001 于 2007-5-18 15:17 发表

楼上各位好好通读一下我的帖子吧,看我发的上面那句就知道,我已经肯定男方的行为是错的了,只是不知道女方是否有不对的地方,这点好奇心对于我们这些看热闹的旁观者应该没什么过分的吧

哈哈哈哈,谁让你站在姐姐们的对立面!:naughty:
坚持走我的无敌变态人生路!
Share |
Share

原帖由 RSPCA2001 于 2007-5-18 15:17 发表

楼上各位好好通读一下我的帖子吧,看我发的上面那句就知道,我已经肯定男方的行为是错的了,只是不知道女方是否有不对的地方,这点好奇心对于我们这些看热闹的旁观者应该没什么过分的吧

问题是, 无论那个女的有没有做错, 男的都不应该动手打人, 不是不应该, 而是没有这个权力....

不要看热闹, 要对你周遭的受虐者(无论男女)施以援手....   

原帖由 toothy 于 2007-5-17 17:50 发表
居然还有一成是女人打男人的。。~~汗。。

还有大人虐打小孩的...... :naughty:

原帖由 RSPCA2001 于 2007-5-18 11:08 发表

确实,我也觉得这样的男人我无法理解,但我更加不能理解是他们那有“受虐狂”倾向的女友,这“经常”二字让我困惑。。。。。。。。。。。。。。

再发一次吧....

为什么这些受虐的妇女还要继续留在充满暴力的家庭里?!

因为她们的自信心被暴力摧毁了。被动接受和麻木不仁是受虐妻子的典型特征。

妇女挨打一般要经过三个阶段:挨打时,她们感到吃惊,竭力躲闪;然后感到恐惧,竭力讨好丈夫;最后感到抑郁,躲到一边自责。一旦挨打成为习惯,其后果可能导致丧生。妻子挨打的社会后果除了伤害、致死之外,还可能成为下一代的效仿行为。妻子的挨打还常常伴随着子女的挨打和受性虐待;待子女长大成人后,有可能继续这种受虐的生活模式。

原帖由 edwardzj 于 2007-5-18 15:25 发表

不要看热闹, 要对你周遭的受虐者(无论男女)施以援手....   

这个,可能我的圈子有点小,认识的MM没几个,不像各位大姐们有优势,还没碰到过需要Help的XDJM 而且,这个援手问题,我还没想到有什么合适的方式,大家给点意见先???:encourage: 也许能给需要的人一点参考呢
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

原帖由 edwardzj 于 2007-5-18 15:32 发表

再发一次吧....

为什么这些受虐的妇女还要继续留在充满暴力的家庭里?!

因为她们的自信心被暴力摧毁了。被动接受和麻木不仁是受虐妻子的典型特征。

妇女挨打一般要经过三个阶段:挨打时,她们感到 ...

想到一句很有道理的话“可怜人必有其可恨之处”,自己不坚强起来,其他人能帮的了什么呢?要学会抗争啊,不要认为己不如人就放弃一切希望,想想咱们新中国还是在困境中打出来的呢,光明的新生活不是忍辱偷生可以得来的。

对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

原帖由 RSPCA2001 于 2007-5-18 15:35 发表

这个,可能我的圈子有点小,认识的MM没几个,不像各位大姐们有优势,还没碰到过需要Help的XDJM 而且,这个援手问题,我还没想到有什么合适的方式,大家给点意见先???:encourage: 也许能给需要的人 ...

你能做的, 也可以做到的很简单,  更正你错误的想法! 让那些受虐者能有机会说出来!!!!

就像你看到这篇报道的第一反映, 为什么打? 老婆是不是做了红杏出墙?!  这样的间接对施虐者的包庇, 又让多少遭遇家庭暴力的人无从诉出!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

中通社北京十一月二十七日电 (记者 阮煜琳) 中国有关专家在北京说,在中国超过三分之一的夫妻之间存在家庭暴力,而这也是导致中国农村妇女自杀的最主要因素。

联合国社会性别主题中国工作组二十七日为纪念“国际消除对妇女暴力日”在北京举行的新闻发布会上,中国妇女报主编、农家女文化发展中心秘书长谢丽华说,据权威调查显示,中国每年有157000的妇女死于自杀,,家庭暴力是主因.

原帖由 RSPCA2001 于 2007-5-18 15:40 发表

想到一句很有道理的话“可怜人必有其可恨之处”,自己不坚强起来,其他人能帮的了什么呢?要学会抗争啊,不要认为己不如人就放弃一切希望,想想咱们新中国还是在困境中打出来的呢,光明的新生活不是忍辱偷 ...

那些受虐者有那么让你可恨吗?  我觉得我同情她们, 有的时候我可怜她们, 曾经我是哀其不幸, 怒其不争.

可是当我看到你说的那些话, 我终于明白为什么那些受虐者会选择忍受!!

不管是男的错还是女的错,动手打人至少说明不能以理服人。

不过欠揍的人比比皆是就是了
“For a sailor, home again, prison again.”

就算想法是错的,但这想法也是暴力事件发生被曝光后才有的吧,在这之前应该和受害者的忍辱偷生无关吧。
是人们的错误观念导致了被害者的软弱,还是被害者的软弱才导致人们的错误观念呢,被打的常常认为家丑不可外扬,什么都不肯说,中国人的八卦又是出名的,不想歪了才怪。
若是受害人能把自己遭受的家庭暴力说出来,施暴人受到社会的一致谴责,还有多少能肆无忌惮的打人呢??软弱的忍受并不可取。