牛油蒜香虾

材料:中型净虾身300克,蒜瓣6颗,葱一根

调料:牛油(一定要牛油才够香哦!)50克,盐1平茶匙,糖1/3茶匙。

做法简单,好吃又好看:
1)虾从后背割开一刀,挑出虾肠。用半茶匙盐抓均匀,放置15分钟。出来的水倒掉控干。

2)蒜切小碎粒,葱切花

3)热锅,放入牛油,爆香蒜粒,放入虾大火炒几下,放入剩下的调料。大约1分钟后即可。

4)出锅前撒上葱花。

同样的配料和方法,可以用来做小墨鱼,鱿鱼。

臭美精, 自恋狂!

奶茶总做这么多好吃的,吃胖了没??
我只有看的份了~~~
人在德国,吃在德国,健康生活

原帖由 冰雨人生 于 2007-5-18 18:15 发表
奶茶总做这么多好吃的,吃胖了没??
我只有看的份了~~~

胖!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
冰冰,咋办是好?!
臭美精, 自恋狂!

FASTEN呗,呵呵
爱过就好

原帖由 littleflyfish 于 2007-5-18 20:03 发表
FASTEN呗,呵呵

目前需要用很大量的脑力劳动,还不是FASTEN的时候。怕真开始了,身体受不了呀。
臭美精, 自恋狂!

原帖由 麦香奶茶 于 2007-5-18 20:08 发表

目前需要用很大量的脑力劳动,还不是FASTEN的时候。怕真开始了,身体受不了呀。

mm说的对,不过菜真的好赞阿 。不过牛油虽然香但是很长胖的说 ,借贴文下我一吃牛油就起很多豆豆是否是过敏了呢

原帖由 麦香奶茶 于 2007-5-18 18:37 发表

胖!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
冰冰,咋办是好?!

我也为这个苦恼呢~~饭量减了不少,可是体重就是不减!
肌肉太多,也很难减~哎~~~~
人在德国,吃在德国,健康生活

原帖由 原味饼干 于 2007-5-18 22:58 发表

mm说的对,不过菜真的好赞阿 。不过牛油虽然香但是很长胖的说 ,借贴文下我一吃牛油就起很多豆豆是否是过敏了呢

也就这一次用牛油做虾来着,很偶尔的吃一下,应该不会有多胖的吧。
我也不知道你是不是过敏,我是一喝咖啡就长痘。
臭美精, 自恋狂!

原帖由 冰雨人生 于 2007-5-19 08:41 发表

我也为这个苦恼呢~~饭量减了不少,可是体重就是不减!
肌肉太多,也很难减~哎~~~~

我如果饭量减下来,体重一定就减了,而且会明显的瘦下来。
问题是我管不住自己的嘴!!!
臭美精, 自恋狂!