饺子饺子我爱你+奇异草莓

麻子也说过,以前在广州,我对饺子的态度一直十分冷淡。豆子狂爱吃饺子,无奈我每次看到他做,都只是抿抿嘴角,冲其量一顿吃10个已经很了不起了。

不知道具体是什么时候开始的,反正是来了德国以后,自己觉得好玩,在家揉了几次面,包了几次饺子,居然不知不觉的就爱上了这种食品。对于饺子馅,可以说是我很嘴刁,也可以说我一点都不挑。因为除了虾以外(这个估计谁都会爱吃的吧),我只吃猪肉馅的。什么牛肉,羊肉(我滴娘呀!这个别搞我!),素馅的,还有其他的,我都不爱吃。哦,牛猪混合的也行。

至于里面混合的蔬菜,就可以千变万化了。可以放冬菇,木耳,红萝卜蓉,白萝卜蓉,大白菜,小白菜,玉米粒,萝卜干,灯笼椒,番茄,洋葱,小葱,大葱,韭菜,韭黄等等。这次做的馅,我放了放速冻冰箱里卖的菠菜碎。4毛9一盒,比起大超市卖的2,99欧一公斤的菠菜要划算多了,而且才4毛9就足够配500克肉了。而这次买的肉也是半混合的:猪肉混牛肉。馅里还放了洋葱,盐,生抽,糖,蒜,姜末,沙拉油和麻油。

饺子皮么,自然也是自己揉的。德国可不如在中国,什么都能买现成呀!揉饺子皮这个光荣伟大的任务,自然是非他莫属的。而他的醒面十八掌也是越练越纯熟了。包的时候,我们也是分工合作:他杆皮,我包。听着音乐,喝着龙井,看着空碟子上面越排越多可爱的饺子们,心情可真是满足呀!

这次估计一共做了100多个吧,都是德国人个头---大。我们分三顿吃完了(是不是应该给我们封上“超级无敌大胃王”的称号?!)其中有一半是煮的。我始终认为新鲜煮的饺子最好吃!其他剩下的一次没吃完,等下次再吃之前,就放锅里煎一下。这不同于锅贴---从生的时候就在锅里放点水,让饺子在里面煮至水干然后到煎焦。这样忙一顿,可以轻松吃上三顿,其实还挺不错的。

因为紧接着的那天不用见人,我最爱就是放意大利陈醋配上老干妈辣子鸡当蘸料,然后再掰个蒜扔进去,这样的吃法好爽!!!口气大就口气大贝,谁怕谁呀!

另外发两张长相奇异的草莓。这两小家伙虽然长的丑,吃起来可甜了!人不可貌相,连草莓也不可啊!

臭美精, 自恋狂!

偶是北方人,以前在国内时, 几乎不吃饺子,除了过年不得不吃时,才委委屈屈地吃几个,其实我妈手艺超棒的, 可我就是不喜欢。 想不到出了国,竟然爱上了饺子, 也许是德国的东西太匮乏了。 看着奶茶的饺子, 想家了。 奶茶做得真好, 想着等下次回国,我准备给老妈包饺子。
爱过就好

原帖由 littleflyfish 于 2007-5-22 14:14 发表
偶是北方人,以前在国内时, 几乎不吃饺子,除了过年不得不吃时,才委委屈屈地吃几个,其实我妈手艺超棒的, 可我就是不喜欢。 想不到出了国,竟然爱上了饺子, 也许是德国的东西太匮乏了。 看着奶茶的饺子, 想 ...

原来小飞鱼是北方人啊?我一直把你记成了是我们那里的人了,呵呵~
在我印象里,北方人个个都爱吃饺子的呀!
看来我们都一样,在国内有些不吃的东西,出国了就爱上了。
不过我发现我北方的朋友包的饺子跟我们包的样子不一样。
臭美精, 自恋狂!

看不得了~~
我是最爱吃面食的~~受不了,又在诱惑我~~~
人在德国,吃在德国,健康生活

原帖由 麦香奶茶 于 2007-5-22 14:27 发表

原来小飞鱼是北方人啊?我一直把你记成了是我们那里的人了,呵呵~
在我印象里,北方人个个都爱吃饺子的呀!
看来我们都一样,在国内有些不吃的东西,出国了就爱上了。
不过我发现我北方的朋友包的饺子跟我 ...

嗯,俺是北方银,呵呵~ 我从小就爱吃米饭, 所以来了德国后, 反倒没那么不方便,不用整天想着要包饺子,包包子解馋什么的。 可来了这儿时间长了, 竟然喜欢上吃饺子,可怜的我。
奶茶说得对,我们北方包的饺子和你们南方包的样子是不太一样, 我觉得你包得很漂亮,像我,就只会用手一捏。 管它包成什么样儿, 好吃就成
爱过就好

我爸今天刚用他的手擀面刺激我    我才不稀罕  哈哈   

我说  哪怕现在饿死我 只要留下一口气爬上飞回中国的飞机  我回去就吃撑死再说  

原帖由 麦香奶茶 于 2007-5-22 14:27 发表
不过我发现我北方的朋友包的饺子跟我们包的样子不一样。

嗯,是不一样,你那像是虾饺的包法~

你们家草莓好有个性哦。

原帖由 winnie529 于 2007-5-22 17:17 发表
我爸今天刚用他的手擀面刺激我    我才不稀罕  哈哈   

我说  哪怕现在饿死我 只要留下一口气爬上飞回中国的飞机  我回去就吃撑死再说  

你几号飞机呀?
我也快要回去拉!挖卡卡卡~挖卡卡卡 ~挖~~~~
臭美精, 自恋狂!

原帖由 littleflyfish 于 2007-5-22 14:14 发表
偶是北方人,以前在国内时, 几乎不吃饺子,除了过年不得不吃时,才委委屈屈地吃几个,其实我妈手艺超棒的, 可我就是不喜欢。 想不到出了国,竟然爱上了饺子, 也许是德国的东西太匮乏了。 看着奶茶的饺子, 想 ...

看来以前不爱吃饺子的北方人还挺多. 我也是~ 我到现在都不太会包. 上次自己包了下, 用了半个多小时包了两个. 因为没有杆面杖, 用筷子滚的皮, 我的筷子不仅挺细, TMD还是方的. 两张皮下来, 我的兰花指都练出来了, 半天两个小指头都一直翘着的.
奶茶包的这个不仅馅儿是我比较爱的, 而且我包的样子也这样. 挺清秀的哈~

一个问题, 馅的味道是要生的时候就尝吗? 我担心吃生会拉肚子啊.