心目中最精彩刺激的比赛

个人认为是半决赛狗狗对汉堡少年以及科隆曼联女双大比拼。当时这两场都是可能成为决定半决赛结果的关键场次,都是打满3局,也代表了全德最强女双和男单的水品。不知道大家有什么别的提议?

同意,给科隆,曼联女双当的裁判,不知道是紧张还是惭愧,反正手心直冒汗
第一局开始就火药味十足,比分交替上升,多次平局,曼连拿下这一局很不轻松
第二局两边拼得更厉害,结果科隆以22:20打成一平
第三局前十分也是咬得很紧,后来科隆曾17:14领先,关键时刻,从科隆队一个发球失误开始,曼联又连追几分打成17平,18平,19平,20平,最后曼联好象是23:21赢了关键一局
印象最深的是:
科隆那位年轻选手小球发得又轻松,又到位,全是擦网而过,干净利索,不给对手抢网的机会
栾桂娟球打得老道(这点俺曾经领教过)
曼联两选手男子风格的轮番重杀,额滴娘啊

若论关注度的话,Phae和钟华的那一场也毫不逊色,羡慕ing
难得杜塞让我们80后切身体验了一回什么叫“人多力量大”

至于最精彩的比赛同意楼主的意见。幸运地被组委会抓壮丁,当了那场男单的裁判。我知道我是惭愧,导致全身一个劲冒冷汗

第一局,双方开始时互相试探,比分交替上升,到中局沈杰凭借经验拉开比分,21:12胜似闲庭信步。我的唯一感觉就是“高手换球就是勤”。

次局,就在大家以为沈杰会轻松过关之时,风云突变,小孩表现出超出年龄的冷静,从一开始就抢占先机,21:13扳回一局。我的感觉是沈杰体能开始出问题了。
决胜局,再没有出现一边倒的现象,沈杰11:8领先交换场地,一直领先到19:17。但是此时沈杰再犯了前年决赛时的错误,发球失误19:18。此消彼长之下,小孩士气大涨,抓住机会,21:19逆转获胜。个人感觉是关键时刻沈杰对球的快慢把握失误,导致手上发紧,心理出现波动,不够自信。表 我。

印象最深的是:

小孩刚15岁,练球两年,但无论是技术上还是心理上都达到了一定的成熟度,前途…………额滴神啊

回复 #4 阳宝 的帖子

那小孩的防守技术非常出色,使沈杰失去了耐心,最后的进攻出现了几次失误,

另外沈杰可能是对比赛球的球速不习惯也是失败的一个因素.
Echte Männer essen keinen Honig, sie kauen Bienen…

回复 #5 jyw 的帖子

不过沈杰的后场跳起斜线劈杀进攻的境界还是独步德国华人业余羽坛的! ,如果他的劈吊再贴网一点就是真正的孤独求败了.:naughty:

Echte Männer essen keinen Honig, sie kauen Bienen…

原帖由 jyw 于 2007-5-29 23:49 发表
那小孩的防守技术非常出色,使沈杰失去了耐心,最后的进攻出现了几次失误,

另外沈杰可能是对比赛球的球速不习惯也是失败的一个因素.

综上所述,其实决定比赛的的就是最后三分,决定最后三分的就是两个拉出底线和一个拉不到位,决定三个拉球质量的就是最后这个球的球速这个细节,决定这个细节的就是沈杰试球不够,决定试球不够的就是他领先进入关键分时有些急于求成的心态。
悟空,你觉得呢?

回复 #7 阳宝 的帖子

:support:

原帖由 jyw 于 2007-5-30 00:42 发表
不过沈杰的后场跳起劈杀进攻的境界还是独步德国华人业余羽坛的!

这个我当然领教过。他的斜线劈杀配合平快球拉后场,几个球下来我就找不到北了。不过这位张泽汉就来自北方,自然不容易“晕晕 ”了。

另,裁判真不是好当的。他们俩打出好球了,就算我好想好想鼓掌,却也还得保持unpateiisch装矜持。 不过还是要感谢大会阴错阳差地抓丁,裁了这一场可能比我自己打一场学到的还要多。

阳宝果然看的真切,确实如此。
小孩子给我的印象是——老成。比赛过程中他一会喝水,一会要求试球,一会擦汗,是不是还做手势表示发球没有准备好等等。第三局我到19的时候他又要求换球。这个也算是我自己疏忽了。国内球质量不稳定,一桶里面有个次品也算正常。阳宝你拿来的时候第一个球我一试就觉得快,然后换了一个还是觉得快,想想应该不至于连续两个速度超标,就没有要求再换。结果。。。真就是一点点。
不过输了比赛我也没啥郁闷的,我自己感觉这场比赛并没有发挥出最好水平,由于体力原因没有在第二第三局发挥自己的进攻优势,下次还有的打。
第一局赢得轻松,也是因为自己体力尚好,速度够快。第二局开始就有些累,所以结发球没有扑的动作,而是在原地等球。当然另外一个方面还是因为我平时双打不多,不太敢做这个动作。小孩的发球确实不错,他发我的是远网,节奏掌握很好,我如果回网前必须是质量很高的近网,如果近网质量不高很容易一下直接被对手措死。小孩子的向前意识很强,所以稳妥的办法还是起后场。小孩子的进攻虽然很凶,但是他的杀球对我来说没什么威胁。之间他有几个跳起压我头顶偷了几个,到第三局基本没有用,第11分就是直接抓到拍死。
但是小孩子的反应也很快,到了后来他也不压我头顶了,而是压我正手区为主,伺机上网做假动作。而我的对策则是控制他两个后场角,因为他特别喜欢上网前(也因此我比赛中的吊球不多),所以让他折返跑是最好的消耗他体力的办法,对于我来说也是最省体力的办法。
纵观整场比赛,小孩获得胜利也是对他付出的一种肯定。比赛中他不轻言放弃,多被动的球也努力去救;心理素质也好,完全不像是才15岁的孩子;加上又是他的生日,相信这次胜利能使他记忆深刻,对羽毛球的感悟又上一层楼。
反省我自己,打球还是有些老实,照李指导的话说,关键球的处理还不够坏,不会偷。另外怕和对手平抽挡也是我的一大弱点。这次看曼海姆两对男双打球,确实精彩万分,让人惭愧,接下去要好好练练双打,提高自己变速攻击的能力。
不瞒各位,我现在打羽毛球真的是找到“享受”的感觉,胜负不是那么的重要的。所以我要求我们的拉拉队保持沉默,即使赢了分也不需要喝彩。在平和的心情下打球真是愉快。回想两年前和王新的那场比赛,拉拉队敲瓶子搞得地板都在震动,双方骂骂咧咧,一方做污辱性动作,一方回报轻蔑的微笑,赛前赛后双方都在打嘴仗,不光是球员,拉拉队也是分成两大阵营,立场鲜明,^_^,实在是有天壤之别。

此次比赛,虽然和队友机器人话不多,但是一种深厚的友谊却在诞生,让我非常开心,算是一大收获。半决赛结束以后他给我的神油,让我快抽筋的大腿热的象火烧,跟小强打的时候怎么跳杀都不用担心
当然决赛顺利拿下还要谢谢阳宝提供的范例,虽然你们那场比赛我没有看,但是我也知道了小强的弱点,自己打的时候就很有针对性,基本没有给他发挥的机会。小强也进步了。

最后恭喜一下曼海姆队。以前可能是因为有房的原因,导致我对于整个曼海姆都有不好的印象。此次比赛担任他们的裁判,接触了他们的两对男双一对女双还有领队,可以说人品,球品都非常好。ina的中文虽然还不熟练,但是努力学习下已经有了明显进步。我个人感觉这对女双的战术技术都是比赛中最强组合,甚至超过了科隆那对。科隆那对虽然个人能力很强,但是论走位,配合,还是略微逊色一些。
有人说,你们亚琛为什么决赛那么布阵,不让机器人和他搭档打男双呢?我的回答是:论总体实力,曼海姆确实是在我们之上,他们获得冠军是公平的。即使机器人打男双,也未必能赢过他们曼海姆的一双,他们的一双简直就是极品,无人能出其右。第二,我们已经用了我们认为是仅次于机器人的最强组合,去打他们的二双,结果,差距是明显的,不服不行。当然如果我们在派兵布阵上面再诡异一些,也不是没有可能打下曼海姆,不过我觉得打球如果话太多心思在这个上面,反而失去了羽毛球最大的乐趣,即使胜利也不过是得到“工于心计”的评价而已。
可惜曼海姆的主页找不到,否则我想今年应该有不少球队会忠心祝贺他们的夺冠。
最后感谢组委会,感谢栾大姐,希望这样的交流能多一些。期待下半年的单项赛!