原帖由 柳漫2 于 2007-5-30 19:06 发表
很多满口爱国,整天意淫要为了祖国和汉奸侵略者血战捐躯的人,看到斧镰帮的卖国史却吓得闷了声,倒过来死活为汉奸集团卖国行为辩护,以便好在斧镰帮的地盘上继续混,这才叫真正的孬种。

说你脑子有问题你还不承认,现在发现你眼睛也不好使。你找找我通篇文章有那里提到爱国两个字?我那里有说要为祖国和汉奸侵略者血战捐躯?只怕你自己天天担心的就是这个。说实话,是看不惯你那套捕风捉影,听风便是雨。生搬硬套的,乱扣大帽,在人家帖子里肆意撒泼的文革作风。同样的卖国贼,你看看人家汪精卫多有才啊。怎么“贼”跟“贼”之间的差距就那么大呢?真是一代不如一代啊!

原帖由 NeuMond 于 2007-5-30 19:32 发表

问苍茫大地, 谁主沉浮? --1925
没坐位置之前就有帝王思想了.

又来了给文革老人!我现在就说:“我想主宰全宇宙!”不知道你能给我扣个什么大帽子呢?

原帖由 NeuMond 于 2007-5-30 18:32 发表

问苍茫大地, 谁主沉浮? --1925
没坐位置之前就有帝王思想了.

当初文革的起因就是有人要干现在政府正在干的事,被老毛压下去了

说白了,现在政府正在干的事,就是推翻当初毛的,只不过没在口头上说出来

真不知道你们反这个反那个,有没有一个终极目标啊?有没有一个个的中心思想?
还是看到一个不顺眼的就反对,把言论自由发挥到极致?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2007-5-30 19:43 发表

当初文革的起因就是有人要干现在政府正在干的事,被老毛压下去了

说白了,现在政府正在干的事,就是推翻当初毛的,只不过没在口头上说出来

真不知道你们反这个反那个,有没有一个终极目标啊?有没有一个 ...

我不反任何人, 只是不想别人剥夺我应有的权利.

那你认为是毛对呢还是现在的政府对呢?
也许答案是这样的:  现在做是对的, 当时不做也是对的, 总之, 做有做的道理, 不做有不做的道理, 做与不做就是这个道理.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 NeuMond 于 2007-5-30 19:03 发表

那你认为是毛对呢还是现在的政府对呢?
也许答案是这样的:  现在做是对的, 当时不做也是对的, 总之, 做有做的道理, 不做有不做的道理, 做与不做就是这个道理.

你想说的是什么?

你能说出些切实可行的措施么?

随便什么方面,只要是你认为应该的
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2007-5-30 20:06 发表

你想说的是什么?

你能说出些切实可行的措施么?

随便什么方面,只要是你认为应该的

还政于民.

PS. 你没回答我的问题, 不会说我的答案完全正确吧.

原帖由 NeuMond 于 2007-5-30 19:09 发表

还政于民.

你难道没看到现在政府正在干的就是一步步地还政于民么?

或者你觉得还政于民只要说一句话5秒钟就能搞定?

原帖由 NeuMond 于 2007-5-30 19:09 发表

还政于民.

不过当初文革没成功,中国的发展可能要早30年,这个事实足够说明答案了。、

ps:我从来不怕承认事实,而你呢,对于现实的视而不见让你的话缺乏说服力

原帖由 驴子 于 2007-5-30 20:16 发表

不过当初文革没成功,中国的发展可能要早30年,这个事实足够说明答案了。、

ps:我从来不怕承认事实,而你呢,对于现实的视而不见让你的话缺乏说服力

事实是在还政于民方面没有实质性的进步, 民众有权的最主要表现是能选举行政长官, 否则, 都是空话, 现在连最基层都没做到直选(村长不是国家公务员).
如果民众高呼万岁, 甘心为奴, 我不相信当权者会主动让出权力, 民众能得到多少取决于民众的努力.

原帖由 NeuMond 于 2007-5-30 19:31 发表

事实是在还政于民方面没有实质性的进步, 民众有权的最主要表现是能选举行政长官, 否则, 都是空话, 现在连最基层都没做到直选(村长不是国家公务员).
如果民众高呼万岁, 甘心为奴, 我不相信当权者会主动让出权力, 民众能得到多少取决于民众的努力.

美国的民主发展到上个世纪60~70年到才到顶峰,连种族问题也是那个时候解决一部分的,历经了多少年?200年

中国开始改革多久?20年。