原帖由 发情的马甲 于 2007-5-30 17:14 发表

他言语我倒觉的没什么偏激的。但是逻辑就不敢恭维。网上人家发表个东西只要跟国内有关的,他都能生拉硬扯往“共产党”“政府”身上套。让人看了就觉的恶心。除非跟他一样的才会觉的他逻辑没问题。
其实你们 ...

老毛不是想改变什么, 他只想做皇帝. 我不想做皇帝, 也不知道什么是革命.  
我一直胆子很小, 在强力前不敢反抗, 有一次, 两个强盗抢劫我, 我就把钱给他们了, 若问我是否心甘情愿地给他们钱, 当然不是, 所以事后我可以报警, 他们的抢劫才可能被制止.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.
Share |
Share

原帖由 boilingsnow 于 2007-5-30 19:20 发表

老毛原来也许可以算得上一个有痣青年吧。但是坐到那个位置上了,就慢慢地,有点以共产之名,行封建帝王之实了。

问苍茫大地, 谁主沉浮? --1925
没坐位置之前就有帝王思想了.

原帖由 驴子 于 2007-5-30 19:43 发表

当初文革的起因就是有人要干现在政府正在干的事,被老毛压下去了

说白了,现在政府正在干的事,就是推翻当初毛的,只不过没在口头上说出来

真不知道你们反这个反那个,有没有一个终极目标啊?有没有一个 ...

我不反任何人, 只是不想别人剥夺我应有的权利.

当初文革的起因就是有人要干现在政府正在干的事,被老毛压下去了
那你认为是毛对呢还是现在的政府对呢?
也许答案是这样的:  现在做是对的, 当时不做也是对的, 总之, 做有做的道理, 不做有不做的道理, 做与不做就是这个道理.

原帖由 驴子 于 2007-5-30 20:06 发表

你想说的是什么?

你能说出些切实可行的措施么?

随便什么方面,只要是你认为应该的

还政于民.

PS. 你没回答我的问题, 不会说我的答案完全正确吧.

原帖由 驴子 于 2007-5-30 20:16 发表

不过当初文革没成功,中国的发展可能要早30年,这个事实足够说明答案了。、

ps:我从来不怕承认事实,而你呢,对于现实的视而不见让你的话缺乏说服力

事实是在还政于民方面没有实质性的进步, 民众有权的最主要表现是能选举行政长官, 否则, 都是空话, 现在连最基层都没做到直选(村长不是国家公务员).
如果民众高呼万岁, 甘心为奴, 我不相信当权者会主动让出权力, 民众能得到多少取决于民众的努力.

原帖由 驴子 于 2007-5-30 20:41 发表

美国的民主发展到上个世纪60~70年到才到顶峰,连种族问题也是那个时候解决一部分的,历经了多少年?200年

中国开始改革多久?20年。

不明白中国算时间怎么算的, 20年, 50年, 5千年?
这个借口好, 一个新独裁者上台, 变一下政策即从元年算起, 可名正言顺的独裁, 可挡住一切的罪恶, 时间短嘛, 由此类推, 到人类灭亡没问题.

原帖由 驴子 于 2007-5-30 21:02 发表

我真忍不住要骂你xx了

有权选举行政长官已经是还政于民的后阶段了。

知道要走到民众完全拥有选举权对于现在的中国要多少前提条件?要先做到多少事情???

知道过去20年中国的经济改革是干吗的?? ...

我真怀疑是不是驴子的回帖.
美国从第一届总统就是直选, 难道今天的中国比2百年前的美国还穷吗.
民主很简单, 独裁才需要能力.
现在最大的障碍是当权者不愿放弃自己的特权, 编出种种谎言来愚能民众.