原帖由 tomni 于 2007-6-4 10:12 发表

你说这话,唯物主义者和唯心主义者都要批评你。

为什么,我觉得他这话也有几分道理啊。请赐教,谢谢!
Share |
Share

原帖由 老虾 于 2007-6-3 19:09 发表

读不懂相对论的,是人,读得懂相对论的,是妖。把相对论读个半懂不懂的,就再是人,也不是妖,是人妖。
你想当哪类?

现代物理有两类书,第一类是看完目录就看不下去的,还有一类是看完标题就看不下去了 ...

原帖由 老虾 于 2007-6-4 08:32 发表

俺可以保证,这些东西绝对不是宣传基督教.事实上,研究宇宙起源和信奉上帝并不矛盾,霍金本人也从来没有承认或者否认上帝的存在.从小到大接受的思维定式就是,研究自然科学和宗教信仰一定划清界限,科学家首先必须是唯物主义者,俺还是觉得,这有点bullshit.
我们中的大部分人,不管承认不承认,都是马克思主义者,某种意义上,这玩意儿也是一种宗教.

关于宇宙起源,还有两本科普读物,宇宙的最初三分钟,宇宙的最后三分钟.俺一个朋友,在这儿粒子物理的博士,跟俺说那两本书在讲宇宙起源方面比时间简史强,相比更有条理.

这话说得对,科学是唯物的就是扯淡,这个世界还不一定唯物唯心呢

你有没有这两个三分钟的电子版?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

难得看到技术含量这门高的帖子,虽然看不懂。。。

原帖由 驴子 于 2007-6-4 12:30 发表

这话说得对,科学是唯物的就是扯淡,这个世界还不一定唯物唯心呢

你有没有这两个三分钟的电子版?

我有最后三分钟的电子版, 给个邮箱, 我发给你. 它主要描述宇宙的灭亡, 读起来使人很不通快, 可能不是每个人都愿意读下去.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 NeuMond 于 2007-6-4 17:11 发表

我有最后三分钟的电子版, 给个邮箱, 我发给你. 它主要描述宇宙的灭亡, 读起来使人很不通快, 可能不是每个人都愿意读下去.

这个没什么,反正我也看不到宇宙的灭亡

email就是我资料里的那个
谢谢先~~
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

收到了

谢谢