君子小人,总在一念思量
Share |
Share

第一次对歌:

高洋抱着吉他弹奏《老黑奴》:快乐童年如今一去不复返,亲爱朋友都已离开家园;离开的尘世到那天上的乐园,我听见他们轻声地把呼唤。我来了,我来了,我已年老背又弯,我听见他们轻声地把我呼唤……

刘会元(自弹自唱):葡萄地美酒令人沉醉,苦口地咖啡叫人回味,一个人喝咖啡不用谁来陪,一个人喝咖啡不用谁来陪,过去的事情我也不后悔,过去的事情我不后悔,我要喝葡萄美酒加咖啡,再来一杯,再来一杯,我不后悔……

冯裤子:高洋,你让哥们儿来灭刘会元一道。(冯裤子把琴接过来)会元,你丫那“苦咖啡”忒老了,听哥们儿的吧。

冯裤子(自弹自唱):我来自阿拉巴马,带上心爱的五弦琴,要赶到露易斯安娜为了寻找我爱人……啊……苏姗娜你别为我哭泣……

刘会元(自弹自唱):老朋友再见,老朋友再见,老朋友再见吧,再见吧,再见吧,如果我在战斗中牺牲……

冯裤子(自弹自唱):蓝蓝的天空上,飘着白云,我们心里充满欢乐,党地培育使我获得荣誉,战火中考验我茁壮成长,啊……伟大的领袖,我们无限热爱你,战士一颗火热地心,永远忠于你……

刘会元和冯裤子两个人越唱越快,众人全跟着唱起来……

吴胖子首先发现对面有一群人骑自行车朝他们过来……

吴胖子:哎,那帮孙子来了!

为首的是孙小键和何首乌,两个身后全背着吉他,在众人的簇拥下来到高洋他们面前。孙小键他们也不说话,不动声色地在高洋他们对面坐下,煞有介事地弹了起来……

孙小键(自弹自唱):人们说,你就要离开村庄,我们将怀念你的微笑,你的眼睛比太阳更明亮,照耀在我们的心上……

高洋(拿过琴):玩儿古典的,让哥们儿来。(自弹自唱)深深地海洋,你为何不平静,不平静就像我爱人那一颗动摇的心……

何首乌(自弹自唱):田野小河边,红梅花儿开,有一位少年真使我心爱,可是我不能对他表白,少女的思念一点没减少……

刘会元(自弹自唱):河里水蛭从哪里来?是从那水田向河里游来,甜蜜的爱情从哪里来?是从那眼睛里面到心怀。哎哟妈妈,你可不要对我生气,哎哟妈妈,你可不要对我生气,年轻人就是这样没出息……

孙小键(弹起了):霓红灯笼罩着大上海,秘密路直通那上海滩,有钱人花天酒地,没钱人光着屁股抽根烟……

高洋:丫开始玩儿野的了。

冯裤子(接过琴):让哥们儿来。(自弹自唱)第一次我到你家你不在,你们家的小黄狗,咬了我肉一块;第二次我到你家你又不在,你们家的老太婆给了我一锅盖;第三次我到你家你还不在,你们家的老头子给了我一皮带……

何首乌(自弹自唱):我的心上人对我要求高,她要自行车和罗马表,我是个穷学工,哪里来的钱,只好上街去偷包包……

高洋(自弹自唱):离别挚友,我来到这间牢房,已经是七十五天,望了又望,眼前仍是一扇铁门和铁窗;回忆往事我心一酸,泪水就流成了行,亲爱的妈妈,孩子都一样,日盼夜又想……

孙小键(自弹自唱):亲爱地朋友啊,你不要把泪水流,生活从来就是这样,你不要难过;世上有苦水也有美酒,就是看你怎样去寻求,只要你骄傲地抬起头,苦水也会化为美酒。愁啊,愁啊,愁白了头,忧会使你更加的瘦,只要你骄傲地抬起头,苦水也会化为美酒……

第二次对歌:

孙小键和何首乌边弹边唱:老朋友再见,老朋友再见,老朋友再见吧,再见吧……

河对岸的刘会元(自弹自唱):红葡萄的美酒令人沉醉,苦口的咖啡叫人回味……

对岸的孙小键和何首乌一起弹奏“狐狸的故事”插曲,节奏越来越快,立马就把刘会元的琴声给压下去了。

对面的孙小键(自弹自唱):我来自阿拉巴马,带上心爱的五弦琴,要赶到露易斯安娜,为了寻找我爱人,晚上倾盆大雨下不停,但是天气还干燥……

冯裤子:我来自那阿拉伯马,带上了我的曼巴拉,我来自那西伯利亚寻找我爱人,你看见苏姗娜就请你替我代句话,就告诉苏姗娜我爱上了马丽娅,真正的爱情是什么?是欺骗,是捉弄,两性关系彼此解烦闷。

孙小键(接着自弹自唱):白兰白兰,朵朵香,人类的青春向太阳,度过这时代的青春日,日盼终来你莫悲伤……

冯裤子:白兰白兰,朵朵香,人类的青春向月亮……

高洋(抢过吉他):操,我来。(冲对面)你们听我的。(自弹自唱)春季流浪的人归来,鲜花遍地开,花香水美人人爱,爱情深如海,妹比春风哥比叶,随风就摇摆,随风就摇摆……

何首乌(自弹自唱):夏季流浪的人归来,荷花开满地,你我鸳鸯不分离,生活甜如蜜;在外流浪又一年,我处处受孤立呀,我的小妹呀……

高洋(接着弹唱):秋季流浪的人归来,树叶落满地……

何首乌(接着弹唱):冬季流浪的人归来,雪花飘满地……

高洋:你丫听这个!(弹唱电影甜蜜的事业插曲)幸福地花儿,心中开放……

高洋还没弹完,对面又弹起了日本电影“人证”插曲……

何首乌(弹唱):妈妈啊…

乔乔接过吉他,熟练地弹起了“草帽歌”……

乔乔美妙的歌声,把众人顿时惊呆了。连对面的何首乌也不弹了,孙小键和何首乌面面相觑……

孙小键突然弹起了电影“狐狸的故事”插曲……

许逊熟练地弹起了电影“狐狸的故事”插曲……

许逊又接着弹起了“南泥湾”:花篮地花儿香,听我来唱一唱,唱一呀唱……

许逊接着弹起了“游击队之歌”:我们都是神枪手,每一颗子弹消灭一个敌人,我们都是飞行军,哪怕那山高水又深,在这秘密的树林里,到处都安排同志们的宿营地,在高高的山岗上,有我们无数的好兄弟……

众人合唱:没有吃,没有穿,自有那敌人送上前;没有枪,没有炮,敌人给我们造。我们生长在这里,每一寸土地都是我们自己的,无论谁要抢占去,我们就和他拼到底!

许逊又接着弹起了长征组歌插曲:战士双脚走天险,四渡赤水出奇兵,乌江天堑重飞渡,兵临贵阳抵昆明……

高洋、冯裤子、吴胖子、刘会元、沙青、乔乔手挽手组成一道人墙两边来回摇晃。

众人合唱:嘿!兵临贵阳抵昆明!

许逊:敌人弃甲丢烟枪啊……

众人合唱:丢烟枪啊!

许逊:我军乘胜赶路忙啊……

众人合唱:赶路忙啊!

许逊:调虎离山袭金沙呀……

众人:袭金沙呀!

许逊:毛主席

原帖由 chinesehejing 于 2007-6-13 19:09 发表
啥啥啥玩意儿这是

你不是要插曲吗,但我没找到羽凡的那段,我在找找。

原帖由 vipbroker 于 2007-6-13 19:14 发表

你不是要插曲吗,但我没找到羽凡的那段,我在找找。

我靠,你这架势我不回应一下对不起你哇

就是羽凡的那几段好听,另外你放的那个格式好像不对,播放不出来啊:naughty:

君子小人,总在一念思量

原帖由 chinesehejing 于 2007-6-13 19:17 发表

我靠,你这架势我不回应一下对不起你哇

就是羽凡的那几段好听,另外你放的那个格式好像不对,播放不出来啊:naughty:

羽凡的我找到了,超好听,格式不对,不应该呀,我能听到,凑合吧。

原帖由 chinesehejing 于 2007-6-13 18:57 发表

我来替你打

得到了就珍惜 ...

genau,就自当长教训吧。

卓越

人哪,

在第一页,我加了羽凡唱的听妈妈讲那过去的事情,超好听的,真想再拿起吉他,唱这首歌了