原帖由 莲藕 于 2007-6-14 19:07 发表

好像是78年,我老娘咬了咬牙,送了我一块电子表,爱卡牌的,八十八人民币,在菜市口商场排队买的,还没一年呢,遍地都是卡西欧的了,悔的我肠子都青了。

你家在菜市口呀,我高中就在那念的,回民中学呀,不过现在菜市口那边变化挺大的。最早菜市口商场旁边就是电影院,电影院旁边是东来顺吧,现在全没了。那时候老逃学在那附近一游戏厅拍贝儿。

原帖由 hettyw 于 2007-6-14 20:58 发表
那个夸夸其谈的男人怎么觉得像上海人一样,呵呵,不过在电视剧里还真是一个巴掌拍不响。

还真别说,上海男人还真没他能喷。

原帖由 chinesehejing 于 2007-6-14 20:58 发表
王匡林应该是那个时代很流行的一种人,就靠着忽悠

丫那不是忽悠,这种人在北京就是找抽

原帖由 hettyw 于 2007-6-14 21:20 发表

我指的是上海女人,呵呵,没说清楚。上海男人往往更阴险。

成啦,本来北京人就和上海人不对付,就别挑事了。

原帖由 小水晶 于 2007-6-14 21:11 发表
王矿林这个演员说相声出身的吧

丫能说相声,靠,不过着孙子真是能喷。

开啦

原帖由 莲藕 于 2007-6-15 17:44 发表

小时候住老墙根,牛街那片挺熟的,游戏厅就不知道了,我们那时候还没这种东西呢。

菜市口商场的对面是电影院,旁边是南来顺,豆腐脑就小火烧一绝,东来顺在王府井呢,记串了吧?

对,南来顺,记错名字了,小的时候还特爱吃那里的豌豆黄,驴打滚,艾窝窝,馋呀。

一遍又一遍地听这首歌,让我想起了很多的往事,不由得就在看以前写过的blog,原来上学的时候就写过很多的东西,当初为了追求一个女孩子,还差点写出一本书,呵呵,不过很多都不知道去那里了。我的这个blog里的东西是从2005年9月份开始的,因为那个时候我和我到目前为止最爱过的一个女孩子分手了。不过现在早就走出来了,blog记录着我这两年的路程,时间会证明一切的。发一些过来了,有人总问我,把什末都在写blog,不怕别人看你看清吗。不过这没什末,我本来就是一个很简单的人。

开整。

我的故事,

2005年10月15日

秋天
秋天的景色总是很美,刚才回到家之后,感觉自己应该去喝边的小树林晒晒太阳,主要是因为家里真得很冷,加上我发烧,在屋子里冷得我直打哆嗦,反而觉得出去晒晒太阳可能会好一些,带上一盒烟,拿上一份报纸去享受秋天的阳光。秋天总是那末美,树林里一片金黄色,就像我现在的头发,很喜欢这种感觉,好多的家长带着小孩子也去玩耍,还有一对一对的情侣,感觉他们真得很幸福。草地上全是金黄色的落叶,让我想起了我的童年,小的时候一到秋天就喜欢收集落叶的根,北京话叫做拔根,不知道其他地方有没有这种游戏,其实就和拔河差不多,但这个用的是秋天落叶的根,比的就是看谁的落叶的根比较厉害,能经过好几次都不断。就这个游戏就能让我和小伙伴们玩上很长的时间。那时候的秘诀就是越黑色的根越厉害,其实就是我们所谓的老根,呵呵,我的方法嘛,就是找到嫩的根之后,放在鞋里,每天都带着跟穿,过几天就变成老根啦,哈哈,有些臭。我经常是打遍天下无敌手啦,小的时候我是我姥姥家附近的能人,呵呵,什末游戏都能玩得很好,拍画儿,因为我的手大,呵呵总是能占到便宜,弹球,那时候经常练,直到现在我的大拇指弹球的地方还有个坑,可想而知我的技术啦,那时候还总是和女孩玩跳皮筋,连过家家的游戏,女孩们都抢着让我当爸爸,呵呵,真是风云人物呀。可能因为从小就爱和女孩玩,所以直到现在和女孩的关系都比较好。真得很怀念我的童年呀,那个时候我姥姥是居委会主任,没上学的时候就天天跟在他屁股后面,给他捣乱,我这个孩子一直都很皮,没少给家里人添麻烦,从小到大都是这样,小学的时候,一请家长,我不敢让我妈去,就让我姥姥去,当是全家上下就我一个男孩,所以所有的人都很痛我,我真得很想我姥姥,不说啦,要是还说这个就想哭,前几天和我妹妹聊天才知道姥姥住院啦,但幸亏没什末大事,作了个全身的检查,没什末毛病,就是血糖有些高,以后少吃糖就好啦。但当时我还是急啦,我每次给我妈打电话问家里有没有事,姥姥怎末样,她都说挺好。这不是让我着急吗,我姥姥要是真有什末事,我会放下所有的事,马上飞回去的。现在就盼着我姥姥能早日康复啦。
我发现我现在写东西,写着写着就跑到别的题目上去啦,不过无所谓啦,就是想记录自己的心情。河边的小树林还是那末的熟悉,只不过现在觉得很美,看见一对情侣在打乒乓球,想起了原来我们也去那里打的,那里的滑梯,还有其他的一些东西都还是原来的样子,只不过就是没有了她。那里还有一个有些像滑翔之类的游戏,每次去那里遛弯,她都嚷着要玩那个,她坐上之后,我会用很大的力推出去的。原来是那末熟悉的人,今天见了面居然是那末的尴尬,彼此一句话都没说,可能以后会好的,我们永远都还是朋友。