有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.
Share |
Share

一定要亲身度人

不然空说佛理与追求物欲无异
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2007-6-6 19:03 发表
一定要亲身度人

不然空说佛理与追求物欲无异

wie?
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 NeuMond 于 2007-6-6 19:10 发表

wie?

参见密宗之男女双修.

学好之后,你负责超度男施主,俺超度女施主.

有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

原帖由 NeuMond 于 2007-6-6 18:10 发表

wie?

我不知道,我度不来人,我说不定还要人来度呢

你应该去问佛祖和信佛的人
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

人活在现实中。多数大彻大悟者,其实都是人生中的失败者。。。。。。。。。。。。

原帖由 老虾 于 2007-6-6 19:18 发表

参见密宗之男女双修.

学好之后,你负责超度男施主,俺超度女施主.

色即是空, 空即是色.
佛教刚传入时主旨是空, 青灯佛影是空, 妻妾成群也是空, 一心向善是空, 无恶不做也是空, 既然没区别, 大家都愿享乐,不愿受苦, 因此,在中国很没市场. 后来, 一些高僧创造了具有中国特色的佛教理论, 发明了成佛,轮回,善恶有报等, 佛教才逐渐壮大起来.

没听说过密宗之男女双修, 听说过道家的房中术, 小说<<英国情人>>里有介绍, 不错的文学作品, 尽管我是从另一角度读的.

原帖由 驴子 于 2007-6-6 19:46 发表

我不知道,我度不来人,我说不定还要人来度呢

你应该去问佛祖和信佛的人

说佛理也许是度人的一种方式.

原帖由 NeuMond 于 2007-6-6 22:39 发表

说佛理也许是度人的一种方式.

不过这种说佛理的方法,似乎只对行善只人有效

可是关键是要对行恶之人有效才好啊

原帖由 驴子 于 2007-6-6 23:54 发表

不过这种说佛理的方法,似乎只对行善只人有效

可是关键是要对行恶之人有效才好啊

有警察,有学校, 各有各的作用.