原帖由 ldwbtfe 于 2007-6-10 01:27 发表
来德4年,一路读完Bachelor和Master

楼主什么学校毕业的啊,速度啊,真是, 佩服佩服!:astonishment:

记得LZ本来写的是3年呢.
同问,好奇ing

lz的虚荣心也太强了吧,别人都有半你就要找个人冒充伴,看来你年纪大的时候看到别人有年轻的美女的时候你也会嫌弃你身边的黄脸婆喽:naughty:

原帖由 julia95588 于 2007-6-10 11:25 发表
有的男生,学历没你高,收入没你多,相貌没你帅,就是有女生死心塌地的喜欢。因为他们知道怎么心疼自己的女朋友。所以啦,你炫耀的物质条件都只是女朋友离开时候找的借口。在德国很多人的另一半都不在德国,可是 ...

我周围认识的,听说的,,,女友在国内的,现在都分了...或者在这边又找了...无一例外...

点击进入我的个人空间http://www.csuchen.de/?29059

多参加点儿活动或者通过朋友认识的MM比这样认识的基础要牢固一些...
点击进入我的个人空间http://www.csuchen.de/?29059

回复一下楼上n位朋友的留言:

1. "因为好的女孩不可能就马上和你出去旅游。。。。。。。。。。。“,你说的很对,我征友是主要目的,出游只是顺便而已,后来想想,自己的标题是不太恰当。
2. ”有的男生,学历没你高,收入没你多,相貌没你帅,就是有女生死心塌地的喜欢。因为他们知道怎么心疼自己的女朋友。所以啦,你炫耀的物质条件都只是女朋友离开时候找的借口。在德国很多人的另一半都不在德国,可是很多年,他/她们和另一半感情还是很稳定的啊。LZ条件好,找不到,还是说明自己有问题拉。“
说我炫耀物质,那你也许有点无知了,我就算工作了,那又能挣几个钱,10w欧一年算多吗?比起这边作生意的来说,似乎很可能是点零花钱吧,说到底,只是工薪阶层。学历高?我一点都没感觉到,貌似来德国的朋友应该比我低的不多吧?大多是和我一样,还有很多比我高的。相貌帅?这个我可没说,也许在很多女生心目中帅不帅更本不重要,尤其是有思想的女孩,我只是说我的外表不会让她觉得没面子。还有就是,我不是找不到女友。。。来德4年时间,看似很长,其实还是很紧张的,一环套一环,很忙,我直到去年夏天才抽出时间来回了一趟国。我目前没有女友,一方面是自己要求较高,另外一方面,也是我觉得我没有能力给女友带去些什么(其实现在想想,这是完全错误的,在学生阶段没有好好交个女朋友也是我人生一大憾事),或许还有什么原因,比如说难得有空,也懒,没有采取实际行动。
3. ”lz的虚荣心也太强了吧,别人都有半你就要找个人冒充伴,看来你年纪大的时候看到别人有年轻的美女的时候你也会嫌弃你身边的黄脸婆喽“ —— 我要找伴是因为意识到,是时间该找个伴了,是身边的人提醒了我,不是因为周围的人有女朋友让我羡慕引起的。当然你也可以那样说,因为你更本就不认识我,不了解我是怎样的人。再说,她变黄脸婆的时候,我也快是糟老头了吧,那时候去追年轻女孩子有什么意思呢?别人摆明了就是冲着钱来的。女人不要多,有一个真心爱自己的就足够足够了。
4. 半年前,我发过一个帖子,说是来的3点半多,现在呢?不用我说了吧

写的很乱,不好意思。

原帖由 吉祥如意 于 2007-6-10 21:25 发表

我周围认识的,听说的,,,女友在国内的,现在都分了...或者在这边又找了...无一例外...

以前身边有一个女同学,和国内的男友关系很好,而且女生单方面也相当努力维持两人的关系。当时班上有个男生说,她要是若干年後,真的能回国和那个男的结婚,那他一定要买老大一束花送给他们,因为是他们,让他改变了对爱的看法。

结果呢,2年後,还是散了,或许有点讽刺,有点可惜。

我不是在怀疑爱情,因为我当时也是很看好他们之间的感情的,没想到啊,看到版主说起,小感慨一下

一石激起千层浪,你的贴造成这么大的凡响,我想你也没有意料到吧!
不过,你的初衷还是被许多人扭曲了。
相信你自己总能遇到中意的就好了。

想太多没有用,倒是吉祥说的对,多参加活动吧!

原帖由 fj130201 于 2007-6-10 22:01 发表
想太多没有用,倒是吉祥说的对,多参加活动吧!

我也想啊,可是现在的时间不是很充足。。。