我错了,猴子,我知道这样不好

看完那个回帖你怎么跟我一个动作啊!
我写下来你可不要说不正宗啊,这个东西我吃得多做得少。

1。 炖羊肉,就平时炖其他肉一样,我都少几点葱姜,水加多点,然后高压锅压熟。
2。饼,这个从来都是大家一起做的,做着做着就觉得像是一家人了。
跑题,回来。面加水加面加水,直到比包饺子的面再硬点儿。其实无所谓啦。自己做要求不要太高,主要是做着高兴就好。要是没有揉面的爱好,就放个20分钟左右再揉,醒醒再揉。不过我看电视里那个出时说,揉面要像揉女人一样。。。。
对了,不用加什么发酵粉,硬点儿好。然后杆成饼。灶开大火用饼称烙两面。翻两下不用等饼熟就可以出锅了。
3 掰饼,这个猴子一定专业。掰得越小越好。我们因为每次工程太大,恶狼太多所以要用切的。
4 最后就是羊肉汤加尿,主要有,黄花菜,木耳,粉丝,五香粉,盐,味精,羊肉,馍,香菜,辣椒油。哪个先放哪个后放猴子知道吧?馍最先放就好了,羊肉要放切小以后的,盐和木耳都可以先放,稍微煮煮。忘了,汤里要放蒜!
:flyheart:
大家慢用,忘了什么自己加
Share |
Share

原帖由 annabel 于 2007-7-16 08:20 发表
......

对了,不勇加什么发酵粉,硬点儿好。然后杆成饼。灶开大火用饼称烙两面。翻两下不用等饼熟就可以出锅了。
3 掰饼,这个猴子一定专业。掰得越小越好。我们因为每次工程太大,恶狼太多所以要用切的。
4 最后就是羊肉汤加尿,主要有,黄花菜,木耳,粉丝,五香粉,盐,味精,羊肉,馍,香菜,辣椒油。哪个先放哪个后放猴子知道吧?馍最先放就好了,羊肉要放切小以后的,盐和木耳都可以先放,稍微煮煮。忘了,汤里要放蒜!

......

吓死我了。。。

还真不容易啊,回了国就爽了。。

正宗糖蒜是用新鲜蒜,做的。德国不是什么时候都买得到。而且很贵,一到两欧一头。
我买不到都是用普通蒜剥皮,泡在中国醋里然后加好多糖。
鲜蒜直接泡就可以了,不用去皮。
这东西是我家常备的,因为我吃蒜不多,每次买来用一点剩下的放干浪费,后来学乖了,每次买来一半先泡糖蒜,随吃随用。

怕吓到你,特地改掉很多字。

加尿喝咖啡加痰,都是新学的胡建口音:blackness:

送给勤学好问的猴子

原帖由 annabel 于 2007-7-16 10:07 发表
正宗糖蒜是用新鲜蒜,做的。德国不是什么时候都买得到。而且很贵,一到两欧一头。
我买不到都是用普通蒜剥皮,泡在中国醋里然后加好多
鲜蒜直接泡就可以了,不用去皮。
这东西是我家常备的,因为我吃蒜不 ...

不放“痰”什么都好说。。。。

果然是这么做的,

以前家里做过,不过糖放得少些,那样泡出来的醋味道也挺不错的。

原帖由 annabel 于 2007-7-16 10:17 发表
http://www.youtube.com/v/qieyN569h0k

不错啊 唱的啥?

原帖由 流火天 于 2007-7-16 11:35 发表

不放“痰”什么都好说。。。。

果然是这么做的,

以前家里做过,不过糖放得少些,那样泡出来的醋味道也挺不错的。

对地对地!
以前家里都是春天泡糖醋蒜,新蒜都泡的是糖醋的。
冬天泡腊八蒜,就是老蒜只泡醋。这个蒜会变绿绿的。也好吃!