天地兩茫茫,世人向何方,迷中不知路,指南有真相。貧富都一樣,大難無處藏,網開有一面,快快找真相。
.......

原帖由 天界的传说 于 2007-6-17 14:27 发表

如果是这样,上帝为什么还要发洪水,只留下少数好人.

据圣经上说,
“人们开始在地面上生儿育女,人数增多。神的儿子看见人的女儿很好看,就娶了喜欢的作妻子。雅威说:我的身不会永远留在人的身上,因为他是血肉之躯,他的寿命不会超过一百二十岁,当天主的儿子与人的女儿结婚生养子女时,地上已有巨人,(后来也有巨人)。他们是古代的英雄,著名的人物。
“雅威看到大地上的人们罪恶深重,心中装满邪恶念头。就后悔在地上造了人。他感到伤心。……”
——引自《天主教圣经正经版本之全译本》,《创世纪》第六章,第一直六节。(其实这个版本的圣经我读的不多,只是现在正好手边有这本,就翻了下找出这段打出来,其它版本意思上也不会差太多)

就算是好人,也有缺点。比如诺亚晚年也有酗酒犯错,他的小儿子迦南没把问题处理好就受到了诅咒。但是好树会结好果子。如果人的心向善,做出来的事情就会好的远多于坏的。如果信仰是对的,它应该会推动社会向好的方向发展而不是推翻现有政府。

Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

天地兩茫茫,世人向何方,迷中不知路,指南有真相。貧富都一樣,大難無處藏,網開有一面,快快找真相。
.......

原帖由 hettyw 于 2007-6-17 14:53 发表

据圣经上说,
“人们开始在地面上生儿育女,人数增多。神的儿子看见人的女儿很好看,就去了喜欢的作妻子。雅威说:我的身不会永远留在人的身上,因为他是血肉之躯,他的寿命不会超过一百二十岁,当天主的儿子 ...

这话说得有水平。

.......

原帖由 天界的传说 于 2007-6-17 14:55 发表

我说的你可以都不信,
预言家的预言却不是我编出来的.

如果你已经选好了,
那觉得对的起自己就好了,
不必向我汇报.

出现幻觉了吧?
谁跟你汇报呢?
所谓预言,有几个准的?很多人预言1999年是世界末日,难道我没赶上?

原帖由 天界的传说 于 2007-6-17 14:58 发表

没有大面积的人祸,老天爷岂能用大面积降灾来警示?

天灾和人祸永远都是联系在一起的,

很多的天灾源于人祸.

蝴蝶效应看多了吧?

.......

原帖由 天界的传说 于 2007-6-17 14:38 发表

第一.关于洪水,这里已经有详细的论述,我就不重复了.
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=242369&extra=&page=11

第二,依据是圣经故事,当然你可以不信.

第三,
如果一个苹果已经烂透了,把它扔掉是很自然的事情,
不牵扯到慈悲心的问题.
人觉得人很了不起,但是在很高层次的大觉者的眼里就象细菌一样微不足道.
坏了那就扔掉了,
当然扔之前会一再给人机会,
实在不行了那就不能留了.

关于第三点,我觉得上帝也是有七情六欲的,他也会发怒。之后也有点后悔,所以他和人立了约,再也不降大洪水给全地。
Wrong cannot afford defeat but Right can.

原帖由 niccalxu 于 2007-6-17 14:50 发表

你帖子标题是人祸
既然是人类制造的祸端,关你的神什么事?
以前的洪水是上帝发的吧
可是你既然说是人祸了,那就不是上帝了
也就不是预言里说的了。
不要扯在一起噢

楼主说的是,人祸应验了圣经启示录里的预言。这的确是有一定根据,但是推理出的结论是否正确现在不能做定论。