原帖由 coolfang 于 2007-6-17 15:41 发表

不要自暴自弃嘛。
物尽其用的道理你应该懂吧

呵呵,虔诚的信徒是会坚持自己的原则,不会让利用他的人得逞。一旦被利用了,说明自己软弱了,做了错事。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

原帖由 天界的传说 于 2007-6-17 15:43 发表

我不是来传教的,

想知道自己去看就会明白.

我只是来预警人类大淘汰的,

至于信不信,各位自己斟酌吧.

本来把自己认为的好东西分享给别人是对的,不过如果对别人的问题不了解自己枉自猜测作答,被人反而抓了把柄嘲笑那就不值得了。
Wrong cannot afford defeat but Right can.

原帖由 niccalxu 于 2007-6-17 15:54 发表

所以我一再问它是什么版本什么语言

万一他看的是它们老大写的那本轮子功,外面套了个圣经的壳

那事情就大了

他引用圣经方面的东西倒基本属实,不管他是从哪里看的。
我看过的中文的有和合本,圣经正经版,新世界译本;另外德文、英文的也读过一些。

啊,不争了,我看各方的观点也都很明了,除了我这个搅在中间算比较中立的。
个人认为再讨论下去也没太大意义,小问题上的细枝末节不对也不能说明全局的错误,各自抓着对方的把柄谁也不能说服谁。
我先撤了,一会要去教堂了。

原帖由 天界的传说 于 2007-6-17 16:04 发表

如果我怕被人嘲笑而见死不救,那我真的要嘲笑自己了.

有时也要看对方值不值得救,以及自己是否有能力救得了。

原帖由 coolfang 于 2007-6-17 16:06 发表

这才是信徒。
哪像某些个披着宗教的外衣,这个教学点,那个教抄点,弄得不伦不类,贻笑大方

呵呵,我也不是什么榜样。比如在教会里别人都跪的时候我都是站着,很多仪式我也不愿意过多参与。
各人对信仰的理解都不一样。我有自己的原则,也是个很固执的人,我也会经常犯些错误。只是知错要改,而不是强硬地维护自己的立场,不要被无理取闹之人弄昏了理智,然后吸取教训,不再在同一个地方跌倒。

原帖由 coolfang 于 2007-6-17 16:17 发表

我想知道,五年之后,大家都相安无事,到时候我们去哪里找你这个妖言惑众的人算账去。

如果你不信他的话,就不理他好了;如果你认为他妖言惑众,也没必要非要和他辩个清楚。

原帖由 阴山 于 2007-6-17 16:29 发表

你是学生不?能问问你学什么的吗?

请问你如果这个不是无赖,能用人类理智解释吗?她说为了拯救别人,包含可以耍无赖不要脸在内?

恩,我是学生,业余研究神学。

我刚才随便看了看她以前发的帖子,基本上都是科普类的东西,也没什么不好。我个人认为她对宗教信仰的了解还不足,在你们问了一些她无法回答的问题后,为了满足你们的好奇心,就开始揣测答案。大家也不用太得理不饶人了,任何讨论还是要在尊重对方的基础上,你们说对么?

原帖由 coolfang 于 2007-6-17 16:27 发表

诋毁?人身攻击?
这样的人还需要我们去诋毁吗?
责任感是每个人都应该有的东西,就像他一直宣称的要拯救人类一样。
我觉得他说的不对,做得不对当然应该辩个清楚,不然,别人会以为在aachen的中国人都是不 ...

恩,我看出来了,你们这边的人都比较有思想,我城市那版块就很少有人讨论得这么深刻,所以把我给吸引过来凑热闹了,呵呵。

原帖由 niccalxu 于 2007-6-17 16:28 发表

就让它去妖言惑众,蛊惑一些不明是非的人?

你可以陈述你的观点,但有时也要求同存异吧。
一味的抨击总是不好的,只会导致更强烈的敌对。