说白了,愤青的存在只是为了为国人争取精神领域的利益,比如民族自豪感之类的,为此有时他们主张放弃某些实际的利益,就是这样,他们才会被某些人骂是SB,可当我们只剩下物质生活的时候,不会发现什么民族,国家这些词都离我们很远了吗?
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

原帖由 niccalxu 于 2007-6-19 00:26 发表

对,社会需要不同的声音
但是这个声音不是在大街上随便可以听到的骂街
而是通过冷静思考之后的结果

可以提出问题,可以提出解决方案。

当然,肯定会有人说政府不愿意听了。
那一定要这样想我也没办法 ...

不要指桑骂槐,希望你的眼睛没什么问题,这里来的都是文明人,请举几个有人骂街的例子,至少我没看到什么脏字。

至于你上面的话。。。。。。。。。。。。行动但没结果,谁还会有积极性?

对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

原帖由 RSPCA2001 于 2007-6-19 00:29 发表
说白了,愤青的存在只是为了为国人争取精神领域的利益,比如民族自豪感之类的,为此有时他们主张放弃某些实际的利益,就是这样,他们才会被某些人骂是SB,可当我们只剩下物质生活的时候,不会发现什么民族,国家 ...

恩.
我也说不明白为什么反感日本,可能家里的老一代和他们打过仗吧.呵呵

怎么改都行。就是别碰我那块蛋糕。

因为和平,所以永远没有解决的希望

原帖由 boilingsnow 于 2007-6-19 00:36 发表

不要破,因为有人说暴风骤雨般地破会把自己搞伤了。即便说慢改,改的话什么东西放在第一位,也就是指导思想认识清楚很重要,是把民众的福祉放在第一位,如果不能实现之,其他任何东西都可以改。还是说,把某 ...

一个党派也需要信用,起码老百姓要知道他每一分税收都用在了什么地方.或者说,我放心用人民币投资你的建设.
现代社会,信用最重要.这一点,政府做得不好.

现在的问题是,他下台了,意味着从军,政,经济,你全部要换一变.即便不说外国势力,就老百姓也承受不起.
谁能看着自己几十年的努力赚来的,一夜就变成手纸呢?
到时候中国就不是一些不良现象这么简单了。

原帖由 boilingsnow 于 2007-6-19 00:48 发表

正因为它不需要诚信也能继续统治,所以才做得不好!!因果关系你要看清楚。

他并不一定非得下台,即便多党了,他也可以势力最大,而继续统治,但是他必须得有危机意识!就是说,必须知道,他如果做不 ...

那不是换汤不换药,和我们说得一个意思吗?
政治协商局不就是这个作用吗?

原帖由 boilingsnow 于 2007-6-19 00:56 发表

势力最大是说,可以是拥有最多选票第一大党,但是这个是可以改变的呀。他做得不好,他可能就不是势力最大了……就是说,他虽然势力最大,而且他也是在当政,但是他下来的可能性是有的。

政治协商乃是找一 ...

恩,所以我说 从下往上做.变革也是一样,从上往下,就是风暴式的.聪明人两边支持,两边下注,两边挑拨(我不是说你,别误会)百姓就完了.

恩,政治协商也不那么简单啊,因为你有新疆,青海,西藏,内蒙,台湾.一个不小心.后果很严重