原帖由 大花朵 于 2007-6-18 13:34 发表
以上两篇均为典型的大纪元文章。

在网上一搜“蓝丝带”,明者自明。

我也上网查了“蓝丝带”,不知道你说的明者自明是什么意思。上面的文章都是在网易论坛上看到的
http://bbs.talk.163.com/board/index.html?url=http%3A//bbs.talk.163.com/board/rep.jsp%3Fredirect%3Dtrue%26b%3Didea1%26i%3D65824

[转帖]南方都市报:黑窑事件怎不见有人辞职
还要说什么呢?对于近来发生在山西黑砖窑里的一切,早在1854年7月4日的演讲中,道格拉斯先生便已经说完了:

“难道还要我说:像对待兽类一样对待人,剥夺他们的自由,逼迫他们劳动而不给付工资,让他们对与其交往的同类的关系一无所知,用棍棒殴打他们,用皮鞭抽打他们的肌肤,用烙铁烧灼他们的肢体,让警犬追咬他们,把他们廉价拍卖,离散他们的家庭,敲落他们的牙齿,烧焦他们的肉体,以饥饿驱使他们服从并降顺他们的主人,要我说所有这一切都是不道德的吗?难道非要我来辩论这样一个用血写出的、浸染着污秽物的体系是不道德的吗?不!我不屑辩论。”(见道格拉斯《论奴隶制度》的演讲)

山西黑砖窑奴工事件曝光后,民众已经出离了愤怒,这既是出于人道主义等高贵情怀,同样是基于对人类这一命运共同体的现实与前景的担忧,因为这些黑砖窑就像埋伏在我们身边的地雷与陷阱,因为自由不可分割,“只要一个人被奴役,所有人都不自由了”。

丑得惊动了中央,中央惊动了地方。这一令人发指的暴行引起中央高度关注,胡锦涛、温家宝等国家领导人都作了“重要批示”,而受惊的地方政府终于开始“专项”了。据说,截至16日专项打击已经解救了500多人,据说,“专项”要严格追究有关人员的渎职责任,对那些为黑砖窑、黑煤窑等严重违法犯罪活动充当“保护伞”的国家机关工作人员,以及对辖区内强迫劳动、非法用工,尤其是非法拘禁、故意伤害等情况不闻不问、失职渎职造成严重后果的党员领导干部,要依照党纪政纪严肃查处……

民众的疑问是:为什么上世纪90年代初被发现有问题的黑砖窑会在山西四处冒烟?为什么数百位家长在山西跋山涉水寻找自己的孩子时当地派出所却无动于衷?当村民知道有受伤者被窑主的打手们活埋,为什么这些信息中止了传播?当人们抱怨政府失灵时,我们的社会又在哪里?当然,有些疑问在随之而来的系列报道中被拉直了——

知道当地一些派出所竟然会跑到黑砖窑去收保护费,我们就不难理解村支书儿子手下的那几条狼狗为什么那么有威力了。

民怨沸腾。然而,在如此巨大的丑闻压力下,所有渎职官员都变成了“千斤顶官员”,竟然没有一人向公众道歉,更别说引咎辞职了。与此相反,当地政府甚至还在强调自己的队伍如何“果敢出击”,仿佛把这场迟到的解救当做摘取“胜利果实”的机遇。当“坏事”再次变“好事”,谁来为这持续了十几年的罪恶负责?

向国民道歉,天不会塌下来。有人兴高采烈地发现洪洞县政府在慰问民工时将一封致歉信同时送到了他们手里,多年没见如此感人的场面,真要令人欢呼了。然而,仔细想来,洪洞县政府的所谓道歉并不是真正意义的道歉,它充其量是息事宁人的道歉,因为没有一位官员主动站出来愿意引咎负责。在这种“好辞职不如赖当官”的逻辑下,洪洞县政府的道歉又有多少诚意呢?这种为自己减负的道歉,想来国民断然是不能接受的,因为道歉不是护身符,人不能无耻到只会说道歉的地步。

无人引咎。官员们究竟怎么了?莫非他们像熊猫一样被喂养惯了,害怕一旦不被喂养就再也找不着其他活路?就像不久前首只被放归野外的圈养大熊猫那样,在与野生大熊猫在领地和食物争夺中,从高处摔下去……

康有为说:“风俗之美,在养民之耻。”卡莱尔同样认为:“羞耻心是所有品德的源泉。”没有羞耻心,就没有良知;没有良知,如何能担当作为众人之事的政治?显而易见,羞耻心作为一种宝贵的精神资源,它既可以维系社会公德,又是规范权力、维护政治秩序的重要力量。正因为此,在许多国家,类似丑闻足以导致一场严重的政治危机与信用危机。然而在中国,事到如今,我们连个引咎辞职者的影子都找不到。中国官员常说与世界接轨,我想在如此强大的民意谴责之声中,在眼泪又一次洒遍互联网的昨夜与今天,有关官员的羞耻心是不是也该和国际接接轨了?
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……
Share |
Share

各种留言:

作者:leohit 回复日期:2007-6-16 16:27:50    
  现在很多报道都是偷换概念,避重就轻
    将绑架拐卖拘禁奴役虐打虐杀童奴转换成非法用工
    将数千名童奴转换成农民工
    原来我国8岁孩子就会自己找工作了,报道都定义为“劳资纠纷”

这样混淆试听的报道

作者:窒息的指甲 回复日期:2007-6-16 16:26:38    
  把好人移出来,然后把那里炸成平地吧.

作者:没出息痞子 回复日期:2007-6-16 16:28:02    
  我们有权力也有义务把所有的涉案官员钉在历史和道德的耻辱柱上!!
  我们有权力也有义务把所有的涉案官员钉在历史和道德的耻辱柱上!!

作者:joinhere 回复日期:2007-6-16 16:26:53    
  在临猗县,有窑厂主无意间透露:最近风声紧,黑工已经转移到永济了。赵海洋最先被转卖至河南焦作的王村砖厂,在一次逃跑未遂后,他又被连夜转移到山西晋城的鲁村砖窑厂,显然,一张职业化的运输转移网已经悄然形成。

罪恶之源

黑工之路背后,是令人心惊的暴利诱惑。

经记者调查表明,人贩子介绍一个未成年黑工,可得介绍费400-500元。少年刘乙峰回忆,他亲眼看见窑厂主点钞票给来人支付费用。5月,郑州铁路分局曾抓获一名人贩子,在拨通其手机上的电话后,有窑厂主公然在通话中砍价。

但这只是利益链条中最不起眼的一环,更大的空间存在于窑厂主和包工头之间。

在山西,粘土资源比比皆是。与煤矿相比,一个砖窑的成本要低得多——只是人力成本、经营手续和税费。大部分黑窑毫无身份可言,窑厂主多为当地人,他们利用本地资源负责应付手续和检查,将窑厂生产承包给外地的包工头,包工头再雇人生产。

已被查封的山西洪洞县三条沟砖厂情况恰是如此。窑厂主为该村支书之子,因其关系,该窑手续全无,却能照常生产。生产承包给了河南人衡庭汉,每出1万块砖,窑厂主支付其360元。而现在每1万块砖的市场价,为2000-3000元。

不难看出,窑厂主榨取的利润在十倍上下,留给包工头的只是蝇头小利。

作为“食物链”的下端,包工头在既有利益有限的情况下,必然要克扣工人工资,或设法寻找更低廉实用的劳力。易于控制的成年残障人及未成年人,自然成为猎取目标。

作者:yazizi77 回复日期:2007-6-16 16:28:35    
  为什么还是有些人只考虑到个人的利益得失,忽略掉很多问题.
  每次看到这些报道,却都是看,无能为力.
  还有官官相互的现象也是太严重了,中国近来只注重表面的发展,忽略了人民的问题和内部的矛盾.

作者:mtjianghu 回复日期:2007-6-16 16:29:35    
  现在怀疑北京有山西官员的后台,到现在不见对山西官员的处理,是不是在想换什么位置呢?地方官员惹出轰动世界的大事,居然中央不敢拍桌子,可见那张网的威力!
  现在怀疑北京有山西官员的后台,到现在不见对山西官员的处理,是不是在想换什么位置呢?地方官员惹出轰动世界的大事,居然中央不敢拍桌子,可见那张网的威力!

作者:国人002 回复日期:2007-6-16 16:29:00    
  作者:风拂尘埃 回复日期:2007-6-16 15:58:44 
    继续关注!顶到100万回帖.
    另,请教各位,这个帖子有没有办法把所有内容全部存到电脑里,我想当作一个历史的见证,我孩子现在还小,在他现在的世界里完全弄不懂什么是人权,民主,民生等问题,我想等他长大能看懂这些文字,有自己的世界观的时候给他看看,让他了解父辈当年经历的社会现状.
  -------------
  有办法,保存网页,不过好像天涯网页规律性不强,只能手工一页一页的保存了。

作者:阿只猫 回复日期:2007-6-16 16:27:59    
  伤心

作者:安安的月亮 回复日期:2007-6-16 16:29:36    
  支持楼上的,解救仅仅是治表,不除根,这种事只会越来越多,除恶务尽呀!

作者:alex_kang 回复日期:2007-6-16 16:30:04    

作者:国人002 回复日期:2007-6-16 16:29:00 
    作者:风拂尘埃 回复日期:2007-6-16 15:58:44 
      继续关注!顶到100万回帖.
      另,请教各位,这个帖子有没有办法把所有内容全部存到电脑里,我想当作一个历史的见证,我孩子现在还小,在他现在的世界里完全弄不懂什么是人权,民主,民生等问题,我想等他长大能看懂这些文字,有自己的世界观的时候给他看看,让他了解父辈当年经历的社会现状.
    -------------
    有办法,保存网页,不过好像天涯网页规律性不强,只能手工一页一页的保存了。
  ====================
  试验下下面的打包发送,你得有个邮件地址

作者:天地之间有良心 回复日期:2007-6-16 16:30:24    
  http://www.tianya.cn/new/publicf ... dwriter=0&key=0

"看着那些最小8岁,大多不超过16岁的“童工”,被监工用皮鞭、烙铁驱赶着干活,你还笑得出来吗?
     看着政府部门人员,居然将解救出来的孩子,又送进火坑,连孩子身上300块钱卖命钱也揣进自己口袋,你又是什么感想?
     还有,当你听到那位执法人员说:不是你的孩子你不要管。你又是什么感受?

" 如果这一切,还不能激起我们人性的复苏。那么,当你知道,黑窑老板居然将两名年仅十八九岁的孩子打伤后活埋,你还笑得出来吗?
     这些令人发指的罪行,这些惨绝人寰的场面,这些罄竹难书的恶迹,不是发生在奴隶社会,也不是发生在中世纪,而就在你脚下站着的这片土地,在那个叫作山西洪洞县的地方,发生而且维续了好几年了!"...

奥斯维辛集中营,全人类的梦魇,不过就在六十多年前。那不仅仅是一场战争的片段,也不仅仅关乎种族灭绝。事实上,那意味这人性的彻底沉沦。枪杀、火烧、活埋、焚尸……只要有一丝一毫的人性微光,这一切就不会发生。
     在这个意义上,山西洪洞县的那些残酷迫害童工的黑砖窑,就是一个个人性沦丧的“奥斯维辛集中营”。

杀光山西官员和黑窑主!杀光山西官员和黑窑主!杀光山西官员和黑窑主!杀光山西官员和黑窑主!杀光山西官员和黑窑主!杀光山西官员和黑窑主!杀光山西官员和黑窑主!杀光山西官员和黑窑主!杀光山西官员和黑窑主!杀光山西官员和黑窑主!杀光山西官员和黑窑主!
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

国内媒体的报道,网友的愤怒,其目的是要求要有人负责,我认为至少是省委得有人负责,说白了得有人下台。其动机是督促各级政府执政的进步,要求政府对社会的监察力度。
而大纪元,柳漫一类,其目的则是借事兴风作浪,唯恐中国社会不乱。其动机是在中国社会乱中谋其利益。

在此恰好借你转的两篇文章,让大家仔细读一下,看看其区别,以便鉴别。

我在网上随便找了个论坛,几天就有千人回复,人民早已愤怒,看的我心痛

作者:幸福的小美 回复日期:2007-6-8 09:55:52    
  这样的事情看得多了,我都快失去同情心了。

作者:zhangu33 回复日期:2007-6-8 9:54:31    
  我对此实在感到愤怒然而无力,这是我们的国家吗,当然是的,然而不得不说的是,我们不是国家的主人。

作者:flyamicable 回复日期:2007-6-8 9:57:52    
  up

作者:葡萄鱼 回复日期:2007-6-8 9:58:12    
  涉案的拐卖贩子、黑心窑主当斩

作者:天上的鸟蛋 回复日期:2007-6-8 10:02:11    
  强烈要求 枪毙 山西省公安厅厅长

作者:nandanjushi 回复日期:2007-6-8 10:02:30    
  作者:lixy06 回复日期:2007-6-7 11:30:07 
    谢谢楼上声援,但我们还是应该相信党和政府,给这些父亲们一个交代。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

相信党和政府?多么苍白无力的一句话

作者:花近青萍 回复日期:2007-6-8 10:03:41    
  帮忙顶一下
  希望这件事情能很快有个结果
  窑主跟当地政府肯定是勾结了的

作者:赫卓非 回复日期:2007-6-8 10:03:40    
  作者:magicgun 回复日期:2007-6-8 9:05:03 
    他们是一群朴实平凡的男人,他们是一群无私、执着、散发着父性光辉的汉子!共同的遭遇让他们的命运紧紧连在一起。
    =============================
    朴实是最要不得的

在这个社会,谁朴实,谁死!
  有人要夺去你儿子的命,你却被人夸朴实!!!!!!!!朴实,真朴实!!!!!!!!!!!!!!

作者:流浪的故乡 回复日期:2007-6-8 10:05:45    

去年年初,32名外地农民工来到临汾市洪洞县广胜寺镇曹生村一个黑砖场打工。这家砖场是由该村村支书的儿子开设的,农民工们每天面对的是打手们冰冷的铁棍以及狼犬的血盆大口。上月月底,洪洞县公安局展开“飞虹亮剑”大清查行动,终于破获这一大案;6月6日上午,殴打致人死亡的砖场打手赵延兵被警方抓获并押回洪洞。

5名打手和6条狼狗巡逻

这个“黑砖场”位于洪洞县广胜寺镇曹生村,老板是曹生村支书王东己的长子王斌斌,工头是河南安阳人衡庭汉。5月底在该县公安局发动的“飞虹亮剑”二号行动中,广胜寺派出所发现曹生村一砖场存在没有手续、非法用工等问题,现场解救出被限制自由后强迫劳动的外地农民工31人;工头衡庭汉的儿子衡名阳和陕西打手刘东升被当场抓获;衡庭汉和其他4名打手在逃。

据洪洞县刑警重案中队负责人介绍,31名农民工中的23人是被从郑州和西安火车站骗来的,他们早上5点开始上工,干到凌晨1点才让睡觉;而睡觉的地方是一个没有床、只有铺着草席的砖地、冬天也不生火的黑屋子,打手把他们像赶牲口般关进黑屋子后反锁,30多人只能背靠背地“打地铺”,而门外则有5个打手和6条狼狗巡逻;一日三餐就是吃馒头、喝凉水,没有任何蔬菜,而且每顿饭必须在15分钟内吃完。

而另外的8人则神志不清,“只知道自己叫什么”,“爹妈的名字和老家在哪里则统统不知道”。这8人原来就是痴呆还是被黑砖场折磨至此,现在仍是一个谜。

动作稍慢就会遭毒打

农民工们只要动作稍慢,就会遭到打手无情殴打,因此被解救时个个遍体鳞伤。而烧伤的原因是打手强迫民工下窑去背还未冷却的砖块所致;因为没有工作服,一年多前穿的衣服仍然穿在身上,大部分人没有鞋子,脚部多被滚烫的砖窑烧伤;由于一年半没有洗澡理发刷牙,个个长发披肩、胡子拉碴、臭不可闻,“身上的泥垢能用刀子刮下来”。

去年腊月,湖北打手赵延兵嫌甘肃民工“刘宝”动作慢,竟用铁锹猛击“刘宝”的头部,当场致其昏迷,第二天死在黑屋子中。几名打手用塑料布将“刘宝”的尸体裹住,随便埋在了附近的荒山中。

暴利下却不给工人一分工资

在遭受非人折磨时,这些农民工们却从来不知反抗,也不敢逃跑。一年多来,这30多名外地农民工没有领到一分工资。由于靠山就近取土,该砖场的主要成本只是烧窑的煤炭。在该县公安局重案中队,记者见到了该砖场的老板王斌斌。王斌斌说,衡庭汉去年年初承包了他的砖场,“出一万块砖我给他360元”。这样算,该砖场每块砖的成本只有3.6分,而售价在0.3元左右,几乎10倍的暴利。

村民说“简直没有一点人性”

6日中午,记者赶到曹生村的这家黑砖场。该砖场位于曹生村东南角,隔一条坡路是三条沟村,砖场就在坡路的顶端。该砖场占地约20亩,没有围墙,从坡路上可以清晰看到全貌;而砖场的对面,就是曹生村村支书王东己的院子;院子也没有围墙,堆放着一排排的砖坯。正准备下车参观外地农民工的黑屋子时,却突然冲出4条狼犬,无奈只能离开。村民们说,如果王东己不是支书,这个没有任何手续的砖场早被查封了,“简直没有一点人性”。

经了解,这31名外地农民工目前还住在广胜寺镇,有的因伤重住院。要见到他们,必须有民警陪同。到广胜寺派出所了解情况,值班民警对此推三阻四。知情人透露说,王东己是村支书,乡镇干部和派出所片警经常要去村支书家办事,“那砖场就在支书家对面,又没有围墙,干部和片警会这么长时间不知道情况?”

目前,洪洞民政部门正准备给这些民工发放工资送回老家。由于8名“精神不正常”的农民工不知家在何方,目前当地政府还在联系当中。作者:李廷祯

作者:山中监狱长 回复日期:2007-6-8 10:04:36    
  不断地顶!!!

必须上抬头!!!

太恐怖了!!!

完全是赤裸裸地犯罪!!!!

警察赤裸裸地犯罪!!!!

作者:问雪随心 回复日期:2007-6-8 10:06:22    
  顶一下!

作者:farou 回复日期:2007-6-8 10:06:50    
  顶,心疼,心酸,心慌!

作者:ifeveryone 回复日期:2007-6-8 10:05:15    
  无话可说,帮顶.

作者:周式微 回复日期:2007-6-8 10:07:50    
  天啊

作者:杜畅杜畅 回复日期:2007-6-8 10:08:42    
  一对蛔虫父子从肛门里钻出来,父亲给了儿子一架望远镜看外面的风景。

蛔虫儿子兴奋地问道:“爸爸,那蓝蓝的是什么?”

“那是蓝天,我的孩子。

“那绿绿的又是什么?”

“那是草地,我的孩子。”

“爸爸,外面的世界多么美好啊!我们为什么还要住在肛门里呢?

蛔虫父亲庄严地回答:“因为这里是我们的祖国!”

作者:1nightingz 回复日期:2007-6-8 10:13:31    
  苦了这些孩子

顶

大家一起来灭了这些非法的黑煤窑主

就像楼上所说的:当地警察已经变成为黑煤窑主看家护院的私人武装!!黑煤窑主已经变成当地政权的统治者!!!
  当地警察已经变成为黑煤窑主看家护院的私人武装!!黑煤窑主已经变成当地政权的统治者!!!

作者:早贴找轻松 回复日期:2007-6-8 10:17:00    

惨

作者:weiding2286 回复日期:2007-6-8 10:18:17    
  ?。。。难道社会倒退了吗?
  这些事情只在历史书上看过,没想到身边。。

作者:鹤舞翩翩 回复日期:2007-6-8 10:18:49    
  杀人放火金腰带,修桥补路没尸骸
  中国自古如此.可是这件事情实在是太悲惨了
  那些人怎么能这样没有人性啊
  顶起来顶起来

作者:tanyan83825 回复日期:2007-6-8 10:17:33    
  当地警察和煤老板,到底哪个更让人恶心..............

作者:猫咪对对碰 回复日期:2007-6-8 10:19:48    
  再一次愤怒了

这就是21世纪的中国

庆父不死 鲁难未已

作者:lixy06 回复日期:2007-6-8 10:20:14    
  6月8日下午4时,河南电视台都市频道记者付振中,和一位被救孩子的妈妈,一起做客大河论坛,讲述艰辛营救历程,敬请关注!

http://vcom.dahe.cn/dhbbs/default.asp

作者:zhangyuyun007 回复日期:2007-6-8 10:19:08    
  顶一下

作者:kix_xx 回复日期:2007-6-8 10:21:25    
  以私有牟利为中心,而造成类似于原始积累的肮脏交易是一种悲哀,而本该真正为民着想的ZF的某些部门,特别是与民生利益直接相关地方ZF的不作为,或者纵容,甚至帮凶,才是导致人民失望的最大悲哀

作者:江湖第七 回复日期:2007-6-8 10:21:09    
  歌曲:中华人民共和国国歌
    歌手:合唱

起来!不愿做奴隶的人们!

把我们的血肉,筑成我们新的长城!

中华民族到了最危险的时候,

每个人被迫着发出最后的吼声.

起来!
    起来!
    起来!
    我们万众一心,冒着敌人的炮火前进!
    冒着敌人的炮火前进!
    前进!
    前进!
    进!

作者:汤姆嗑螺蛳 回复日期:2007-6-8 10:21:46    
  国家一心办奥运呢,需要很多砖啊

作者:攸攸鱼 回复日期:2007-6-8 10:22:24    
  执法部门的衙门都开到黑煤窑主的家里去了吗?

作者:whwxshll 回复日期:2007-6-8 10:20:46    
  看得杀人得心都有了

作者:孤独的酋长 回复日期:2007-6-8 10:22:56    
  这个一定要顶的,咬牙切齿的顶。
    每个人都只有一生,某些人衣着光鲜地活在别人的鲜血上
    造成舆论压力是对的,但是这样的话,相帮的或者想提供具体指导的人们上哪去找你们呢?任何联系方式都没有

我认为一方面在各大论坛或者博客造成舆论压力,但是同时也要在网络上选择有效的方式找到相关能够帮助你们的专业人士提供思路和方法。没有一个固定的写建议的地址?写消息给你们?嗯,倒是可以。

不管怎么样,一定要咬紧牙关战斗下去,所有的人,这种猖狂之徒的存在,将会危及到更多的孩子,包括你我的。太没有安全感了。

无法出力,愿意为此出钱,虽然不能很多,但是如果有需要,愿尽绵薄之力!

希望各位看管也想想自己的孩子,不要仅仅是感叹几句,因为没有伤及自己皮肉。想想这种人存在,自己永远不能放心地让孩子像我们小时候一样,没有顾虑地快乐地成长。不敢让他们出去玩,关在家里,不敢让他们接触外面的世界。。。

寒!!!!

坚决顶!

作者:鸿常人 回复日期:2007-6-8 10:20:28    
  顶

此回复发自掌中天涯wap.tianya.cn ,我也要用手机回复此贴!  

作者:书生霸王 回复日期:2007-6-8 10:25:19    
  热兵器时代的悲哀!

作者:Neil83 回复日期:2007-6-8 10:26:02    
  我不知道怎么帮忙,那我只能顶一下,让这个帖子不沉下去,让大家都知道,希望舆论能够发挥应有的作用!!!!

作者:小衿 回复日期:2007-6-8 10:26:22    
  顶起,祈祷这些父亲能够早日找回自己的孩子,也祈祷这个社会能少一些冷漠多一些良知.....

作者:weiding2286 回复日期:2007-6-8 10:26:33    
  正在考虑要不要捅到国外去
   。。如果不桶出去谁给我们做主呢

作者:阿米嬷嬷 回复日期:2007-6-8 10:25:03    
  唉,其实一直都存在着~并未曾消失过,是我们生活在一个相对安逸的环境中,也许被外象蒙蔽了吧!
  他们的痛,何止我们现在体会的~

作者:小马321 回复日期:2007-6-8 10:28:00    
  滚TMD的和谐社会

作者:zjmlws 回复日期:2007-6-8 10:28:15    
  心在滴血!

作者:欲望号车夫 回复日期:2007-6-8 10:28:18    
  党员丧失了党性,有些人还有人性吗?

作者:有女如云妞如花 回复日期:2007-6-8 10:29:01    
  天啊,这是真的吗?可怜的孩子们,顶帖子。

作者:花花绿绿的冰 回复日期:2007-6-8 10:29:21    
  山西省长忙着散步呢

省委书记步行上班万车辆停驶缓解高考交通

中广网太原6月7日消息(记者岳旭辉、实习记者宋凯) 今天是2007年全国高考第一天,一大早,中共山西省委书记张宝顺没有象往常一样乘坐接送车,而是步行一公里,前往省委大楼办公室办公,象张宝顺书记一样,今明两天,山西省直部门领导纷纷以步代车,以缓解高考期间交通压力,为考生们营造一个宽松的环境。

高考期间,正值太原市城市改造进入高峰期,市内多条道路施工,给交通造成了一定压力。山西省委书记张宝顺作出批示,全社会都要为考生创造良好的考试环境,确保今年山西省高考平稳顺利进行。为确保考生参加考试不受交通影响,山西省直工委发出紧急通知,省直各单位在高考期间,除紧急公务外,其他公车一律停用,领导干部上下班要带头乘公交或以步代车。

在山西省委大院,记者看到,车辆有序集中存放,据了解,山西省直128个厅局单位和在太原的直属单位共有1000多个,至少有1万辆车今明两天停驶。

(责任编辑:马俊茂)

省委书记为了高考亲自走了1000米啊,太感动了,新时代楷模,需要大书特书

这么多孩子在你治下当奴隶,也没见你吃顿素呢,作秀

作者:春有百花秋望月 回复日期:2007-6-8 10:31:15    
  我觉得政府还是在关注这些事情的,现在看中央六台经常放一些这样的电影,有个电影叫谁是卧底,就是讲述黑煤窑的,那些可怜的煤矿工人最后被卧底的警察和记者救起。
  大家都来多关心关心我们的社会吧,这样才能变得更美好!

作者:满院蔷薇 回复日期:2007-6-8 10:30:55    
  天理不容!!

作者:fdbai 回复日期:2007-6-8 10:33:49    
  太可恨的黑心老板,

作者:四月潇湘 回复日期:2007-6-8 10:34:02    
  震惊!

顶

作者:newsky999 回复日期:2007-6-8 10:36:31    
  啥也不说,干活!

顶!

作者:赫卓非 回复日期:2007-6-8 10:34:46    
  班竹大人:
   其实我也很喜欢看NBA的,而且自己也打球。社会也并不是只有丑恶,但这里,我还是请斑竹大人,把头条的《詹姆斯NBA下一任统治者》置顶文章换成这篇,不管NBA多么辉煌,也不能减轻如此多孩子的悲惨之一分一毫。
   恳请置顶,当然你如果不置顶,我也不怪你,毕竟有版面的考虑。我想詹姆斯他也会同意的吧。
   置顶

作者:哈哈黄敏 回复日期:2007-6-8 10:35:11    
  呵呵,这些都是一定会发生的.

大家应该看到,每一件事情的发生总有它根源上的原因,不要因一而一,因二而二,治标不治本.

作者:水晶狸猫 回复日期:2007-6-8 10:37:58    
  这个帖子一定顶

顶

拜托大家要积极地献计献策 争取让这些孩子能回家!

再没有给他们造成更大的伤害前 让他们回家

作者:江湖第七 回复日期:2007-6-8 10:38:06    
  第一被告人胡文海依法定程序在最后陈述中说到:
    "我生在新社会,长在红旗下……,我希望自己成为一个正直善良的人,为此,我不断的去努力去实现自己的理想,自己从小时侯起的性格就是仗义执言.敢做敢为。村里的那些无权无势的善良的村民和我和睦相处,有时,我就成了他们利益的代言人。然而,近年来,历任村干部贪污行贿. 欺压百姓,村里的小煤矿(村民冒着生命危险)等企业上交的 400余万元被他们瓜分。4年来,我多次和村民向有关部门检举反映都石沉大海,公安.纪检.检察.省.市.区的官老爷们给尽了我们冷漠与白眼……。可是,我们到那里去说理呢?谁又为我们做主呢?我去公安机关报案,那些只挣着工资的人民的公务员开着30 多万元买的小车耀武扬威根本顾不上办案,甚至和村干部相互勾结欺压老百姓……。 我只有以暴制暴了,我只能自己来维护老百姓的利益了......。实际上我每年的收入都有4——5万元,我完全可以不管这些事,但是,我不能,我的良心告诉我不能这样做,我不能对此置之度外,官逼民反,我不能让这些蛀虫们再欺压人了…...。我知道我将死去,如果我的死能够引起官老爷们的注意,能够查办了那些贪官污吏,我将死而无憾,否则我将变成厉鬼也不放过他们……"

听众席上爆发出一阵掌声,审判长急忙制止

作者:yingtree 回复日期:2007-6-8 10:38:36    
  很震惊

作者:尽日沉烟 回复日期:2007-6-8 10:38:59    
  步行,可以让你体验脚踏实地的感觉!而不是把这么普通的事情都拿来作秀!!河蟹,MS河蟹,遥遥的河蟹!

作者:wickw 回复日期:2007-6-8 10:41:25    
   The fathers should buy guns first.

作者:赤脚猫 回复日期:2007-6-8 10:41:35    

救救孩子~~~

曾经的呐喊再为今用,这就是我们的社会主义和谐社会么?

作者:北溟那条鱼 回复日期:2007-6-8 10:42:22    
  作者:春有百花秋望月 回复日期:2007-6-8 10:31:15 
    我觉得政府还是在关注这些事情的,现在看中央六台经常放一些这样的电影,有个电影叫谁是卧底,就是讲述黑煤窑的,那些可怜的煤矿工人最后被卧底的警察和记者救起。
  --------------------------------------------------------------------------
  放放电影就行了?政府“关注”一下就行了???行动呢???现实呢???那些源源不断被卖进黑煤窑的孩子们是怎么回事????
  只要政府“关注”了,放电影了,就万事大吉了对吗???我们就应该感激涕零谢天谢地山呼万岁然后什么都不管继续放任黑煤窑的野蛮行径对吗???

大家都来多关心关心我们的社会吧,这样才能变得更美好!
  --------------------------------------------------------------------------
  怎么关心??? 黑煤窑主有狼狗有打手,有拿棍棒的私人武装还有拿枪的公权力武装联合看家护院!你怎么个关心法???怎么“变得更美好”???

这事如果不赶快出动军队解决,后果绝对很严重!! 因为悲痛欲绝的家长们面前只有一条路:也组织自己的私人武装与这些黑煤窑主的非法私人武装硬拼!!
  一旦这种出于无奈自卫的私人武装由此取得了道义上的合法性和民间出于寻求安全感的强烈认同,局面就会一发不可收拾,到时只怕后悔也晚了!!!!

作者:全国通用板凳票 回复日期:2007-6-8 10:42:42    
  第一被告人胡文海依法定程序在最后陈述中说到:
      "我生在新社会,长在红旗下……,我希望自己成为一个正直善良的人,为此,我不断的去努力去实现自己的理想,自己从小时侯起的性格就是仗义执言.敢做敢为。村里的那些无权无势的善良的村民和我和睦相处,有时,我就成了他们利益的代言人。然而,近年来,历任村干部贪污行贿. 欺压百姓,村里的小煤矿(村民冒着生命危险)等企业上交的 400余万元被他们瓜分。4年来,我多次和村民向有关部门检举反映都石沉大海,公安.纪检.检察.省.市.区的官老爷们给尽了我们冷漠与白眼……。可是,我们到那里去说理呢?谁又为我们做主呢?我去公安机关报案,那些只挣着工资的人民的公务员开着30 多万元买的小车耀武扬威根本顾不上办案,甚至和村干部相互勾结欺压老百姓……。 我只有以暴制暴了,我只能自己来维护老百姓的利益了......。实际上我每年的收入都有4——5万元,我完全可以不管这些事,但是,我不能,我的良心告诉我不能这样做,我不能对此置之度外,官逼民反,我不能让这些蛀虫们再欺压了…...。我知道我将死去,如果我的死能够引起官老爷们的注意,能够查办了那些贪官污吏,我将死而无憾,否则我将变成厉鬼也不放过们……"

听众席上爆发出一阵掌声,审判长急忙制止

作者:床下地狱床上天堂 回复日期:2007-6-8 10:43:57    

要让一部分丧心病狂人性缺失的人见到血泪!!!!

作者:寒潇旖晨 回复日期:2007-6-8 10:44:04    
  救救孩子~~~
  唉

作者:huaziwhy 回复日期:2007-6-8 10:44:18    
  贪官不除,国无宁日啊!!!

作者:飞毛弹 回复日期:2007-6-8 10:45:00    

记的小时候我在读一年级语文课的那一句:~~~祖国啊,我爱祖国的花朵~~~~

国家的花朵难道就这样被催毁了,,,,,

万分震撼啊————————————————————————

拯救孩子就是拯救国家的希望

作者:yctnk 回复日期:2007-6-8 10:45:46    
  自救啊。自救。你们组织起来。自救。
  靠什么人都没有用的。你们怎么还不清醒啊。

作者:仰天天蓝 回复日期:2007-6-8 10:42:57    
  这是个神奇的国度… 救救孩子…

此回复发自掌中天涯wap.tianya.cn ,我也要用手机回复此贴!  

作者:civita 回复日期:2007-6-8 10:46:34    
  煤窑老板心比煤还黑

每一块钱里都掺着血

作者:小牛疙瘩 回复日期:2007-6-8 10:45:13    
  恶人终有恶报~~~!!!!

作者:中华魂的小龙人 回复日期:2007-6-8 10:45:19    
  这事警察不管吗?????

作者:陈细思 回复日期:2007-6-8 10:47:42    
  天天头条

作者:灵隐寺中 回复日期:2007-6-8 10:45:46    
  顶

作者:lifexplorer 回复日期:2007-6-8 10:45:50    
  刚给南方周末打过电话,他们说会重视起来!!希望如此!!

作者:margerat_me 回复日期:2007-6-8 10:47:54    
  看多了我都要成愤青了。

作者:晕晕云儿 回复日期:2007-6-8 10:47:36    
   我初为人母,真正理解到了父母的心情,我无法,也不敢想象那种情形。。为什么社会总是让善良的人那么无助呢?????

作者:-黄色月亮- 回复日期:2007-6-8 10:48:14    
  无语凝噎

作者:陌陌无言 回复日期:2007-6-8 10:48:24    
  不是孩子被迫乞讨,就是孩子被当奴隶干苦力。愤怒!!!!救救孩子!!!他们是我们的未来和希望..不仅是家庭的,也是国家的啊..

作者:吴大波 回复日期:2007-6-8 10:50:29    
  谁不顶谁就不是人。

作者:风云文 回复日期:2007-6-8 10:50:56    
  顶到上头条为止!

作者:feifei3再来 回复日期:2007-6-8 10:50:07    
  顶

作者:眉若远黛 回复日期:2007-6-8 10:51:43    
  如果以上都是真的
  那每个有良知的人,都会站在你们这一边
  救救孩子们

作者:谁明狼子心 回复日期:2007-6-8 10:50:36    
  凄惨啊

作者:comeon001 回复日期:2007-6-8 10:52:24    
  democracy?

作者:打枪进村 回复日期:2007-6-8 10:53:54    
  希望萨达姆早点被美军干掉

作者:金闪闪的钻石 回复日期:2007-6-8 10:52:48    
  想想孩子,心都碎了...

作者:Y无名小卒Y 回复日期:2007-6-8 10:54:40    
  作者:四面虫声 回复日期:2007-6-7 11:34:05 

看过都市报道,实在让人震惊,不到十岁的孩子在黑砖窑当牛做马.
    更让人震惊的山西警方的态度,都市频道记者带着河南的家长去解救孩子,找到很多其他地方被拐骗来的,当记者要求警方予以解救时,当地警方居然拒绝,说不是自己的孩子不要管!
    当地黑砖窑之所以如此丧心病狂,和警方的态度应该有着直接的关系,他们之间肯定有着不可告人的交易!

作者:北溟那条鱼 回复日期:2007-6-8 10:53:05    
  我也觉得记者在这种情况下还说这些父亲“朴实”简直就是骂人!!!!

他们的孩子都快被折磨死了,为什么还要夸他们“朴实”??? 记者到底站在谁的立场上???
  他们的孩子都快被折磨死了,为什么还要夸他们“朴实”??? 记者到底站在谁的立场上???

作者:痋 回复日期:2007-6-8 10:55:33    
  气愤!

作者:chentong7183 回复日期:2007-6-8 10:56:20    
  无语

作者:wenyan1 回复日期:2007-6-8 10:56:50    
  救救我们的孩子吧~~~老是让我们这样骂你们,你们给点反应吧~~~~

很快楼主就将属于"少数不明真相的群众"
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

原帖由 老虾 于 2007-6-18 14:55 发表
很快楼主就将属于"少数不明真相的群众"

没觉着楼主不明真相。倒是觉着楼主挺有正义感的。