对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

这可不一定 也有出污泥而不染的  明朝官吏这么烂 不照样出了海瑞吗

还有上面人的想法和下面的人是有点不一样的  最上面的 比如皇帝 比如国家主席  他考虑的的确是治理国家 他不会贪的 可下级干部 他考虑的可不一样 他考虑的也许是捞一票  古代还有儒教理念支持 现在什么都没有 很赤娄 很金钱的想法

原帖由 RSPCA2001 于 2007-6-18 20:02 发表
下面的烂了??那些上面的是怎么上去的呢?还是从下面一步一步爬上去的!

下面的人从哪来?那不是说老百姓都烂了么?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

贪官刁民奸商,历朝历代都是。  奸商刁民远远多于贪官, 貌似现在只骂贪官,不骂刁民和奸商。而刁民奸商的劣迹也都最后归在贪官名下了。
Wisdom, a summary of life.

原帖由 boilingsnow 于 2007-6-18 21:47 发表
其政闷闷,其民淳淳
其政察察,其民缺缺
——老子《道德经》

Wessen Regierung still und unaufdringlich ist,     如果一个政府是柔和温顺的
dessen Volk ist aufrichtig und ehrlich                它的人民就会是淳朴忠厚的
Wessen Regierung scharf sinnig und stramm ist, 如果一个政府是警敏严厉的
dessen Volk ist hinterlistig und unzuverlässig.      它的人民就会是狡诈多端的

引用一个,最好明白它的内涵,而不光是字面的意思
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2007-6-18 22:15 发表

下面的人从哪来?那不是说老百姓都烂了么?

差不多。只要有能力滥用职权的,很少有不用的。连办公室的办公用品都往自己家拿,别说掌着大权的了。不说别的,就看看山西那些公安局的人吧。

原帖由 boilingsnow 于 2007-6-18 21:51 发表

既然你理解这么深刻,不妨说说。

这说的是人民把自己所有的权利交在统治者手中,等待着统治者给他们的生活

抱着这种意识的老百姓,自己放弃权利,也就没什么好抱怨的了

对于紧握自己权利的人,不会把自己生活的不好全怪在统治者头上

原帖由 小白 于 2007-6-18 21:57 发表

差不多。只要有能力滥用职权的,很少有不用的。连办公室的办公用品都往自己家拿,别说掌着大权的了。不说别的,就看看山西那些公安局的人吧。

这就是社会的问题

不是在位的那些人贪,而是只要有人在这个位置,就很有可能贪
这种侵蚀共有财产的行为,几乎遍及社会中的每一个人

问题根源在于没有制裁力,最重要的一步,是军权独立

军权没有独立出来,不管你们让哪一个下台,都会有另一个一样的势力上台,没有任何差别