原帖由 boilingsnow 于 2007-6-18 22:49 发表

永远不去做,以期待着永远不犯错误的鸵鸟精神当然很容易。只可惜这样的如意算盘在自身问题越来越严重的情况下也只能落空。

就你看不到人家在做什么

怎么看,这鸵鸟精神在你身上挺明显的
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!
Share |
Share

原帖由 驴子 于 2007-6-18 22:57 发表

这说的是人民把自己所有的权利交在统治者手中,等待着统治者给他们的生活

抱着这种意识的老百姓,自己放弃权利,也就没什么好抱怨的了

对于紧握自己权利的人,不会把自己生活的不好全怪在统治者头上

老子的无为而治,可以理解成对民众自治的强调。

普天之下,莫非王土;率土之宾,莫非王臣,
的时代。
老子的治国理论也只能是对君王的一种建议。
wawawa

原帖由 boilingsnow 于 2007-6-18 22:57 发表

这里说的不是怎样要回权力的问题,说的是应不应该要回权力的问题。

如果说确定了这个决定权掌握在主人手里是应该的,如果掌握在管家手里是不正常的,那么就走出了第一步。

管家掌控着决定权,主人没决定权,这是事实,一时也无法改变,但是这并不说明这种现象就是应该的。

原来咱俩又不在说一件事啊

实现不了的事,一般我觉得没啥好说的,有那空还不如YY来的清新爽洁呢

顺便问一下啊,我哪里说过这种现象是应该的了?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

现在说的只是道理上的应不应该,而不是事实上的能不能.
我们这里都是正常人,还没胆大到和掌握暴力机关的ZF斗,但要是ZF连道理上都不能站住脚。。。。。。。。。。。。。。难道我们连口头发泄的权力都没了????
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

原来是瞎逼扯淡呀~还以为大家踌躇满志呢。。

原帖由 boilingsnow 于 2007-6-19 00:08 发表

大家确实都踌躇满志,都在踌躇满志地扯蛋。

原帖由 toothy 于 2007-6-19 00:05 发表
原来是瞎逼扯淡呀~还以为大家踌躇满志呢。。

别傻了,就我们这些热血青年,真进政坛了也是被人黑死的命,我认识一个国内当了一年多公务员的,毅然辞职来了德国了,说实在看不下去官场的黑,乘着还有点良知赶快抽身,免的到了老年心里不安
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

我的一点想法,大家拍轻点,呵呵
1。毛泽东是研究过《资本论》的。没几个人能看下来的东西。而且他研究的很好。那他错在什地方了呢?一个哲学家,或者是狂热的宗教分子。是不能当元首的。“一分为二”,“辨证地看事物”,让毛把一切资本认同的,都看作是他必须抵制的。因为他更多得是看到了资本的可怕。他从一个极端,走向了另一个极端。

2。民主和主权,谁是蛋,谁是鸡?先有蛋还是先有鸡?

3。民主和政权,为什么顺利成章的东西最后无一不是用枪杆子来达到的?很多推崇民主运动的人,偶像都是切。格瓦拉。那他的偶像呢,是毛。那我们和这个农民究竟差距有多大?特别是在三湾改编之后,你很难再搞出轰轰烈烈的民主运动了。到他手里,这个形式基本算是玩到登峰造极了。

4。政治的表现形式总是战争,背后的推动力量却最终还是经济?那说温和着变吧。曲线救国。
可民主之后,一边是政府,宪法,总统,众议院,参议院,国会,国家债务。一边是银行,代理。夹在中间的是人民。有人能解决这个平衡吗?美国人做不到,中国人可以吗?如果做不到,是什么结果?会不会又一次半殖民,甚至全殖民地了呢?

作为一个普通人,我不希望这样。何况现在我们仅仅只是谈“破”,那“破”了之后又“立”什么呢?不知道,那就还是这样吧。

政府的问题是没“法”,得改,得修。改得不好,就要让老百姓骂。
政府要建立“信用”,特别你是一党专政,就更要注意这个问题。
还有既然我们能从上到下地一路绿灯,让一部分人先富起来。
那你也应该从下到上地一路绿灯,让一部分先脱贫。或者从一个基层开始,从下往上搞民主。
一贯地从上往下地搞,总是让人觉得政府是拆了东墙补西墙。断档严重。

原帖由 niccalxu 于 2007-6-19 00:19 发表

我问了很多遍这个问题
可是有些人还是避重就轻

呵呵,我想大家都是站在基层的利益上吧.那确实该骂.中国要这样的声音.
我们对内太硬,对外太软了
我们也需要粪青.就说台湾,粪青体现的政府的理智和忍让,然后我们获得了很多支持和利益.
别怕粪青左右了政府的大脑,他们没那么傻.