现在说的只是道理上的应不应该,而不是事实上的能不能.
我们这里都是正常人,还没胆大到和掌握暴力机关的ZF斗,但要是ZF连道理上都不能站住脚。。。。。。。。。。。。。。难道我们连口头发泄的权力都没了????
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

原帖由 toothy 于 2007-6-19 00:05 发表
原来是瞎逼扯淡呀~还以为大家踌躇满志呢。。

别傻了,就我们这些热血青年,真进政坛了也是被人黑死的命,我认识一个国内当了一年多公务员的,毅然辞职来了德国了,说实在看不下去官场的黑,乘着还有点良知赶快抽身,免的到了老年心里不安
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

说白了,愤青的存在只是为了为国人争取精神领域的利益,比如民族自豪感之类的,为此有时他们主张放弃某些实际的利益,就是这样,他们才会被某些人骂是SB,可当我们只剩下物质生活的时候,不会发现什么民族,国家这些词都离我们很远了吗?

原帖由 niccalxu 于 2007-6-19 00:26 发表

对,社会需要不同的声音
但是这个声音不是在大街上随便可以听到的骂街
而是通过冷静思考之后的结果

可以提出问题,可以提出解决方案。

当然,肯定会有人说政府不愿意听了。
那一定要这样想我也没办法 ...

不要指桑骂槐,希望你的眼睛没什么问题,这里来的都是文明人,请举几个有人骂街的例子,至少我没看到什么脏字。

至于你上面的话。。。。。。。。。。。。行动但没结果,谁还会有积极性?

因为和平,所以永远没有解决的希望

原帖由 boilingsnow 于 2007-6-19 01:48 发表

没有人是自觉的,民主国家的党派也都是为了争夺执政权而去做一些为国家和国民的事情,在动机上这是肯定的啦。

其实他们也是为了维护自己的统治而去做事,跟某党没有区别,但是区别在于他们约定、并且认可了这种可以互相争夺的游戏规则,以至于有那种选举形式存在,乃至在结果上,他们不得不去首先以国家和国民考虑,所以说这是有效果的。

一个是试图以实现国民利益来保住统治权,一个是以保住自己的统治权的前提下,第二步才考虑国民利益,当然就会有巨大的差别了。

精辟,一针见血!这好比两个业务员,都是为公司服务,一个好不容易升到这个位置,干不好就得走人;另一个靠裙带关系上来,干的好不好都能继续呆在这个位置上。你说,最后,谁干的更出色?为公司服务的更多??

百度了,很多

原帖由 niccalxu 于 2007-6-19 23:43 发表
嗯,怎么说好呢。
我不是说我家发了多少财,得了多少利益
而是我的祖辈,如果没有GCD,就没有我。
我是指这个

对这个事情,我对这些矿主,这些贪官污吏也是咬牙切齿。

谁也不能肯定没有GCD,GMD就一定不能治理好中国,那时候是封建主义转向资本主义的时期,很多东西还需要时间去过渡,我们现在不是从大锅饭式的共产主义过渡到有中国特色的“社会主义”了吗?这都花了50年呢。(文革时期,三年自然灾害时期甚至还不如GMD统治时期呢)所以,别把GCD当成唯一的救世主!