我的电脑想重装,什么时候有时间啊?我的联系方式:maxmeier20000@hotmail.com
不会白白辛苦你,至少会请你吃饭啊!呵呵

原帖由 sakurarain 于 2007-6-19 20:43 发表
我觉得还是打开把风扇什么清理一下,个人觉得2年以上的机器,内部比较“壮观”。有兴趣可以大家约个时间一起帮你,毕竟拆笔记本人多,看得仔细。

我的本子风扇外边的螺丝帽是6星的(就是 * 这个样子),而且很紧,我用普通螺丝刀打不开。不知你那有合适的工具吗?

请教如何防止拆本本中可能的静电问题? 以前没感觉啊, 现在去工厂打过几次工,都接根什么线,还要穿什么鞋,貌似那些东西还没我笔记本值钱那...所以担忧中

原帖由 Tannenbusch 于 2007-6-20 10:44 发表

我的本子风扇外边的螺丝帽是6星的(就是 * 这个样子),而且很紧,我用普通螺丝刀打不开。不知你那有合适的工具吗?

是普通内六角?还是梅花内六角?你的这个我有,但大小说不上一定能行。要不改天说个时间试试看?

原帖由 whoare 于 2007-6-20 14:09 发表
请教如何防止拆本本中可能的静电问题? 以前没感觉啊, 现在去工厂打过几次工,都接根什么线,还要穿什么鞋,貌似那些东西还没我笔记本值钱那...所以担忧中

不用那么复杂。关机---拔电源---取出电池---再按开机键(完全放掉残余的电)---用肥皂洗手。记住,千万不要穿那种很容易摩擦起电的衣服。
一般情况下,只有在拆液晶显示屏的时候才会出现静电问题。

原帖由 whoare 于 2007-6-20 14:09 发表

一般气候干燥这个问题比较严重 现在夏天老下雨 静电应该不是问题 除非你房间湿度低于40%
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

windowsXP系统的电源管理怎么看就是有问题的。如果是2000系统可以安上Intel自家控制软件,可以让CPU在低功耗状态下工作,那样CPU风扇永远都不会运转的。
Linux底下的支持更是内核级的,如果CPU支持多频率系统会自动识别,不管是AMD还是Intel。
像我的迅驰1代 就有600 800 1000 1200 1300 5档可以调整
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

回复 #34 sakurarain 的帖子

应该是梅花内六角的吧,直径大概3--4毫米。

原帖由 Cat_One 于 2007-6-20 23:58 发表
哈哈,顶一个,我可以免费为使用MACBOOK的朋友装WINDOWS系统.... 哈哈 好象我也只会这个....

支持,呵呵,是那个Parallels Desktop吧, 听说只能装正版的WINDOWS,不知道是不是真的啊??

可惜没有用过Mac,呵呵,羡慕中啊...
◎艾弗森◎峰

原帖由 利剑 于 2007-6-20 07:43 发表
我的电脑想重装,什么时候有时间啊?我的联系方式:maxmeier20000@hotmail.com
不会白白辛苦你,至少会请你吃饭啊!呵呵

客气,不用请吃饭了,呵呵. 你一般什么时候有空, PM我吧 : )
对了,把你电脑的牌子和型号告诉我,我能之前做点准备, 弄起来就比较快了,呵呵.
◎艾弗森◎峰