我的笔记本cpu散热不好,运行得太烫了就突然关机 , 不知道是不是要用传说中的导热什么脂涂一下,还是风扇需要清理,可是自己没有合适的工具死活开不开cpu的盖子
不知道你那可不可以帮我修修?

原帖由 Tannenbusch 于 2007-6-18 23:54 发表
我的笔记本cpu散热不好,运行得太烫了就突然关机 , 不知道是不是要用传说中的导热什么脂涂一下,还是风扇需要清理,可是自己没有合适的工具死活开不开cpu的盖子:tearriv ...

请问你的笔记本用了多长时间了?
很多朋友都跟我说,自己的笔记本散热不好, 其实, 这是个很普遍的问题, 做到一下两点,本本就基本不会出现这样的问题了,

1. 笔记本的发热,源于CPU, 所以,尽量不要让CPU太忙,也就是说不要在同一时间运行过多的程序.

2. 一般的笔记本为了达到散热的目的,一般都设计有一个进气窗(冷空气),和排气窗(热空气), 试想一下,如果空气通过两个窗口时流动不畅, 会有什么事情发生? 电脑当然会变热,越来越热, 到最后出于对硬件的保护, 你的电脑就会自动关机. 所以, 要尽可能的使空气流动顺畅.比如把笔记本的尾部垫高. 我现在就是这么做的,电脑还没有因为过热而死机过.

还有一种情况,就是你的电脑真的是传说中的发热机的话, 建议你买一个买一个笔记本专用的垫子,一般是金属的,带风扇,工作时垫在笔记本下面, 情况也是有改善的.

总的来说,笔记本就是笔记本,它不是台式机,更不是PS3, 所以, 对本本好一些, 它就会让你用得顺手一些: )
◎艾弗森◎峰

嘿嘿 PS3的散热...偶是接受不了,睡觉时一定要关机...

原帖由 whoare 于 2007-6-19 01:09 发表
嘿嘿 PS3的散热...偶是接受不了,睡觉时一定要关机...

小问一下,你用的什么电视啊?
◎艾弗森◎峰

原帖由 gfllx 于 2007-6-18 20:27 发表
本人计算机系一普通学生,对电脑软硬件有极大兴趣, 为了学以致用,也可以顺便帮到需要帮助的人, 决定开始免费修理电脑服务, 分文不收.

有需要的朋友请在回帖里写明情况,或发站内短信咯

望大家支持 ...

小伙不错!

我大学时也为海尔的物流和商贸中心做过电脑和网络维护。经验都来自对自己电脑瞎折腾,和积极帮同学朋友解决电脑问题。

大好人
就是一小屁孩儿

本子是二手的,应该不到3年。是从BONN一个学计算机的学生那买的,买的时候被呼悠了,他给我试的时候以种种借口到宿舍楼外边试, 这样就不能看网页了, 当时没发现这个问题,否则的话绝对不买的。

你说的那 两点我早就做了。其实我本子的CPU(1.4G)只要以400M的频率连续运行大概30秒就会死掉。也就是说一般打开复杂一点的网页(带很多flash那种)或是看某些格式的电影都会死掉 。
我现在用电脑都是时刻监视着任务管理器在用,负荷太大了就关掉浏览器或暂停视频,可是一不注意还是会死机.

原帖由 gfllx 于 2007-6-19 00:30 发表

请问你的笔记本用了多长时间了?
很多朋友都跟我说,自己的笔记本散热不好, 其实, 这是个很普遍的问题, 做到一下两点,本本就基本不会出现这样的问题了,

1. 笔记本的发热,源于CPU, 所以,尽量不要让CPU太忙, ...

回复 #14 gfllx 的帖子

14寸的啊,玩ps3正好啊,娃哈哈...

原帖由 whoare 于 2007-6-19 14:37 发表
14寸的啊,玩ps3正好啊,娃哈哈...

我之前有辆自行车,最近给它换了个F1的引擎, 最近打算参加F1大奖赛呢,呵呵 别介意,开玩笑的 : )

建议你最好买个HDREADY的电视... 要不就卖了吧....
◎艾弗森◎峰

原帖由 Tannenbusch 于 2007-6-19 14:31 发表
本子是二手的,应该不到3年。是从BONN一个学计算机的学生那买的,买的时候被呼悠了,他给我试的时候以种种借口到宿舍楼外边试, 这样就不能看网页了, 当时没发现这个问题,否则的话绝对不买的。

你说的那 两点 ...

内存多大?
什么牌子的,型号?
排除病毒的原因,
其实内存的大小和好坏对本本的好坏有决定性的影响, 死机多半和内存不足有关,一旦内存不足,电脑就会使用虚拟内存来继续工作,而虚拟内存来自硬盘,它的读取速度会比正真的内存慢很多, 而同时硬盘也是一个主要的发热体,最后你的机子就会因为过热而导致死机.

有时,当你加了一条新内存, 感觉就好像买了台新电脑一样,呵呵.
◎艾弗森◎峰